应届生求职网小程序

[综合经验] TCL从笔试--面试全纪录

职员

[此帖已被设为精华]
经常听说TCL,但是大家对他的评论貌似不好,这里不说TCL的好坏,只说经验。

网申:闲来无事,开始顺便投了一下TCL的简历,开始也没放在心上就这样过了多少天都忘记了,直到有一天TCL声势浩大的到华工宣讲,才记起自己投了这个公司,于是和同学一起去了现场,最后感觉公司的培养计划还不错。

笔试:收到TCL多媒体的笔试通知,10号到广工,于是很早挤着公车到了广工,笔试分为两部分:综合和专业,综合类似行政能力测试,不过难度貌似挺大,而且还有两篇英语阅读,时间也不够,做的不好。到了专业笔试,一看,傻眼了,全是模电、高频的题目,不会,乱填了判断题和填空选择题,半个小时不到,教室外同学打了很多很多的电话在催我,急着赶回学校,于是提前半个小时交卷。心里也没想过能去TCL面试,就这样告一段落。

面试:当天晚上出人意外的收到了面试通知,没有什么感觉,在等格力的通知,但是第一批没有我名单,于是第二天下午就去了月华大厦面试了。面试形式很奇特,先三分钟即兴演讲,有三分钟准备,再来五十分钟的无领导小组的面试。案例大概是负责处理一起交通事故,保证生命安全,使资源得到有效利用。其实方法不是主要的,自己有话说就行了,当天面试完,感觉很崩溃,太长时间了,不过在面试中表现还是值得称赞的,一出面试房间,我就感觉自己能进二面了。此时,格力第二批面试名单出了,还好,同学告诉我有我名字。
       回来晚上,收到二面通知,早上就去二面了。我一直是比较悲剧的,当天我被面试了一个多小时,闲聊的感觉,而且最后那个hr姐姐说还只是人力的面试,面完后要我去专业面试,不过我急着回学校有事,所以就说能不能换个时间,hr人很Nice,帮我调到下午了。就是刚才,去面了专业面试,面试官还好,聊了一些简历上的项目,然后说我认为自己笔试考的怎么样,我只能说很悲剧了。果然是,嘿嘿。不过上面也有纪录说我提前半个小时交卷,惊。问了项目的很具体情况,还好,记得还清晰。最后,面试官出了一道模电的运放,很简单的比例放大电路,不过已经两年没翻过模电书了,不会,囧!最后他说看你模电成绩还可以啊,额,刀放久了,总会钝的。最后他又叫我回答试卷上的那道运放的题目,还好,这次看出来了。就这样结束了。

TCL面试完毕,接下来叫我等通知,不过也没报很大希望,毕竟一道那么简单的运放题目都不会,以后要加强努力。
+10

职员

楼主很给力啊
+10

职员

回复 2# eleven0305

在电脑上忘记退出账号了  被别人冒名发表了    :78)
+10

职员

回复 5# ksdllxf

电子类的
+10

职员

回复 7# vanessa1221

很多个题目,随机抽取的,这个简单的,不用太在意,有话说就可以了
+10

职员

回复 11# 人在途中

其实两个相比较来说还是格力好点,但是感觉两个都不咋的,家电行业毕竟发展的空间不大,个人感觉
+10