应届生求职网小程序

[综合经验] 大唐国际集团系统财务相关岗位2020校招笔试面试全过程

项目经理

[此帖已被设为精华]

大唐国际系统大概11月15日到楼主学校进行宣讲,HR对集团下各子公司进行了简单介绍,以及待遇方面的相关问题。之后收取纸质简历,进行简单的面试。
简单的面试大概是先进行简短的自我介绍、之后问了家庭大概情况、担任学生干部情况、班级年级排名、性格、爱好、自己的优缺点、意向报哪家公司的岗等等。

然后大概在11月26号接到HR的电话,11月30日到北京参加笔试和面试,整体流程为一天,公司负责一晚的住宿费以及来回的交通费,哦对了,需要自己带笔记本电脑,因为需要线上答题。

楼主11月29日晚上到的北京,企业的HR帮忙订的酒店。

11月30日早晨去的公司,进大厅先签到。然后坐电梯上楼。9点-10点有一个他们叫性格测试的东西(其实类似与招聘的网测链接)分很多板块,有性格测试,也有行测相关的题目。

然后休息10分钟,收手机,开始进行专业课笔答题。里边也涉及少量的行测题,然后专业课题包括单选、多选(忘了有没有判断了)、简答、综合题,考了好多投资性房地产。

笔试完大概已经12点半了,统一到企业的食堂就餐。是那种自助型的,吃多少就取多少。

大概1点多一点,用餐结束,所有考生被全部带到一个大会议室,一个一个被叫出去准备参加面试,面完直接离开。各公司的面试时分开的。楼主是第二个,没等多长时间,在面试间门口等待的时候,给了楼主一张纸,上面是两道专业课题目。

等了一小会儿,楼主就进到面试间了。首先进行自我介绍,然后会针对简历问问题(简历是之前网申的时候系统里导出的),HR还仔细问了楼主的研究方向,以及论文的撰写情况。楼主的两道专业课题目答得很不好。从面试见出来,开始进行线上测试。大概内容有关于发电相关的、大唐企业文化之类的、还有行测会考到的内容、也有专业课、还有英语阅读,持续时间两个多小时吧。

线上测试答完,这一天的流程就全部结束了。

然后楼主当天买了回学校的票就回学校了。

大概是12月9日,楼主接到HR电话,收到了录用通知。哦对了,之前几天,接到北京总部这边人力的电话,又询问了一下楼主是否还有意愿去该公司工作以及如果签约后违约需要交一万元违约金。

HR给了楼主一天时间考虑,经过与家人沟通,楼主放弃了这个offer,也感谢给予我的机会~嘻嘻

希望对大家有帮助哦~
+10

项目经理

scl苏春柳 发表于 2020-10-11 08:28
你好,我想问一下财务笔试涉及到哪方面的知识,是初级财务那种的还是更广泛
不好意思才看到,一般是中级会计的内容吧,好像还有审计和财管,楼主印象深刻的是考了很多投资性房地产,因为楼主考了CPA,所以觉得难度还可以
+10