应届生求职网小程序
楼主: cxiaa

[综合经验] 中行4年,去年离开了,有问必答

cxiaa      

高级管理

thlwalker 发表于 2014-8-20 16:01
楼主,浦发的内审岗如何?

内审这个还真有文件规定。。。。《银行业金融机构内部审计指引》

第九条 银行业金融机构应建立独立垂直的内部审计管理体系。审计预算、人员薪酬、主要负责人任免由董事会或其专门委员会决定。内部审计人员薪酬不低于本机构其他部门同职级人员平均水平。

所以,参考同级别浦发的平均工资,不会少的。
+10

cxiaa      

高级管理

fengjunyuan 发表于 2014-8-21 20:33
lz您好,过两天要参加中行笔试了,请问职业技能操作题是考啥?再请问中行柜员需要的是什么样的人才,就是说 ...

什么岗位? 应届生?   职业技能不会让应届生去考吧。。。应届生就是行测,英语,逻辑这样的啊  
+10

cxiaa      

高级管理

fengjunyuan 发表于 2014-8-22 21:31
听说哪个操作题是最后的类似性格测试的题目,我报的是柜员岗,毕业一年了,求指导!!!

那我估计你说的就是行测吧,百度一下题目大把
+10

cxiaa      

高级管理

zhangcorn 发表于 2014-8-25 11:58
楼主您好 请问中行人力资源部门什么的会招人吗 招的话会好进吗? 还有 上海会不会更偏向于上海人啊? 非常 ...

你好,第一,应届生的话,几乎不会。  第二,本科生来说,是的。
+10

cxiaa      

高级管理

jian3711jian 发表于 2014-9-3 13:49
楼主,今天收到佛山的5号面试。不知道应该怎么应对一下?有什么需要注意的吗?过程是怎样的?

已私信解答~
+10

cxiaa      

高级管理

liutongxue 发表于 2014-10-8 20:54
看到楼主持续在耐心回答,真的感谢。
我想请教楼主几个问题:
1、对于小本而言,银行一般是只有客户经理 ...

你好,这样的,就国有银行而言1 一般来说是的,因为一般只有这两个岗位是缺人需要源源不断补充的,前台靠柜员,业务靠客户经理。以前我们的派遣制员工有在分支行做中后台清算的,现在很少了吧。
2 一般校招本科员工的话,非定向柜员岗,客户经理方向0.5年柜台,接下来就是助理客户经理,5年内可以做到客户经理。运营方向,一般1-2年柜台,然后转事中复核,其他银行也有叫做营业经理的。
3 人力资源,一般而言,不缺人,一个萝卜一个坑,有校招内转的,但要看机遇,或者说,运气,再排除关系的话,极少 极少。而且基本不会社招,一个分行几千人,ICBC估计上万,总有人。。你懂的

+10

cxiaa      

高级管理

chenyang9088 发表于 2014-10-11 20:17
请问一下暑期实习一般要做些什么??

打杂。。。实习是不会让你进现金柜的一般,基层网点的话帮着对公的塞塞回单,或者和大堂经理一起站站大堂这样
+10

cxiaa      

高级管理

包含所有的进工资卡的收入,除非你进外资银行,否则月薪总和不可能的,中资银行一大半都是绩效
你要说平均数的话怎么说?和拿几十万上百万的行长平均么。。。如果说进行2年的员工,平均数是肯定差不多的
+10

cxiaa      

高级管理

wshpl 发表于 2014-10-17 16:58
您所说的进了工资卡的意思就是扣除个税以及保险那些之后到手的净收入是吗

税前~
+10

cxiaa      

高级管理

JessieLMY 发表于 2014-10-16 20:51
楼主,请教一下哦,
今天同学去听交行宣讲,说是投了管培不过的话,平行志愿的柜员岗也会连带着不通过
请 ...

不会吧。。。不过我们当时只能投分行。。。现在不清楚哦
+10

cxiaa      

高级管理

zhangyue_athena 发表于 2014-10-29 10:44
请问lz现在离职去哪里了?

LZ现在在小银行
+10

cxiaa      

高级管理

trista0725 发表于 2014-10-29 17:14
你好。有些人说银行不想要学生干部是真的吗。说只要原因踏实干活的就行。还有平行志愿看似增加了几率。可是 ...

不会,你想太多了,骚年。。。
+10

cxiaa      

高级管理

小吴哥 发表于 2014-10-31 20:49
哈哈 我们这都是考对私啊 中行确实很坑 领导都是狗屎

对私难考。。真心难。。。
+10

cxiaa      

高级管理

chenxi56916 发表于 2014-11-4 14:01
感谢楼主的详细讲解。
我明年毕业,现在正在苦逼找工作。
有一个疑惑,就是如果是营销岗,指标会不会很难 ...

国有银行不会的~LZ现在这种小银行倒确实很锻炼人
+10

cxiaa      

高级管理

wshpl 发表于 2014-11-4 11:56
楼主 ,我有师兄今年刚进的BOC 广州的
据说到手有4000+啊 ,而且不含绩效跟奖金的,他2014届的 现在应该 ...

以12年为例,入行直到转正前每月6000税前,但是是没有任何绩效的,年终奖也是象征性的几千。所谓的保护期。。。转正了定岗定级了就没这么多了。11级的话基薪2500上下吧,但是有绩效和奖励。反正就是和你玩数字游戏

+10

cxiaa      

高级管理

wshpl 发表于 2014-11-4 11:39
楼主 ,我又突然想到一个问题。这个转正后的第一年8w 第二年10w 您说是进入工资卡的税前收入,就是说还没扣 ...

公积金你可以自己算啊。。。银行按上限缴的 8%的上年月度收入嘛,外加补充的也是8%多一点点就是上年收入16%。。。这个银行也会给你缴16%,所以没啥好算的,都是你的,就是扣到公积金账户而已~比如今年10W,去年也是10W,那今年会扣掉1.6W进你公积金账户,但公司也会缴1.6W。所以你公积金账户3.2W,工资变成8.4W。
大致就是这个意思,不知道你能不能理解。坑爹的是养老金,也是8%,这个你还就真的拿不出来了。

+10

cxiaa      

高级管理

戲裡、戲外 发表于 2014-11-5 13:05
看这个贴真是太受益了。 楼主给力。本人财经类211+美国小硕 刚刚参加完中行的笔试 家在武汉投的是湖北分行 ...

竞争力体现在硕士比较少。。。。。近两年稍微开始多了,但占比例还是算少的,不会超过10%的。
基本上以上海为例,硕士可能会有3个月左右在网点轮岗,之后可能是会到一级支行或者市分行,可能会是客户经理,或者是后台的一些岗位。转正后10级,比本科11级要高,不过进行3-4年一般也就是9级,混到8级要很优秀的那种了,只见过一个。9级B到9级A是个坎儿。
+10

cxiaa      

高级管理

jby1989 发表于 2014-11-5 15:37
楼主,今年中行的笔试上周六已经参加过鸟,然后今天下午收到一封邮件,通知了人才测评和面试 ...

哦。。人才测评就是行测啊,凭感觉来就好了,还有些逻辑题,或者看看论坛的一些帖子也有提到的。不过现在也挺怪的,参加笔试的居然都要走完全程。。。
+10

cxiaa      

高级管理

leo米缸 发表于 2014-11-5 20:08
楼主您好,我是同济的管理类硕士,请问要是进去的话,研究生做什么岗比较合适,或者说领导找谈话关于个人发 ...

这个只有合适自己的,并没有通论哦。公司金融一般就是对公客户经理或者对公中后台了。
+10

cxiaa      

高级管理

Aveline_yu 发表于 2014-11-6 11:20
请问今年校招上海分行全都是分行营销类岗位 分别是个人金融 公司金融 和 综合营销。请问这三者分别具体是做 ...

个金,个人理财经理。公司金融,公司客户经理。综合营销是新的,新的名字忘了,以前叫渠道经理,中小企业贷款,并带动公私联动这种。
+10