应届生求职网小程序
楼主: b0zj2002

------体检签约问与答----回帖内容才重要-------------

董事长

99# 5648309P  

不用盖章,就业协议的签订流程,学校的章是最后盖的,所以不用担心,这样也可以保护自身的权益。
huahuae 发表于 2009-4-13 13:05

每个学校的流程不一样~~谢谢你的回答!
+10

董事长

:70)DDDDDDDDDDDDDD
+10

董事长

这次招聘的是正式工还是编制外的
gbwz1986 发表于 2009-4-19 23:17

正式(仅供参考,各地区视情况而定)
+10

董事长

楼主,我想问下,南海农信录取了呢,那南海农信到毕业时会接收你的户口和档案的吗???
曼西兹 发表于 2009-4-19 23:58

会接收你的户口和档案   因为我也是考的南海,我看了相关规定(仅供参考,各地区视情况而定)
+10

董事长

那如果体检不过关呢?就不能被聘用了吧?
chensiben 发表于 2009-4-22 15:04

呵呵,那是当然的。
要是第一次体检出了问题,还会有一次复查机会,复查只要没出大问题,恭喜你,你要被录取了(仅供参考,各地区视情况而定)
+10

董事长

请问体检都有哪些项目呢  ?? 
ghost_Arthur 发表于 2009-4-22 12:58

前面的回帖里有,麻烦你去找,第一页!
+10

董事长

呵呵,看完整个帖子了,里面其实有很多有用的信息,刚刚面试完了,现在在等结果,楼主知道面试后通常要多久才知道结果呢?
cherry248248 发表于 2009-4-22 19:54

谢谢你的评价,  我们面试以后是10天之内通知体检的~  (仅供参考,每个地方不一样)
+10

董事长

想问一下LZ
信社会歧视小三吗?
freedom019 发表于 2009-4-22 23:48

在等额体检(例如62人体检招62人)的情况下不歧视小三阳,在非等额体检(例如70人体检招62人)的情况下可能会有一点危险。

想必大家最近都听说很多地方 大三阳(健康带菌)的考生公平的被录取,  所以我们都希望每个地方都能公正合理,给大家多一些机会!
+10

董事长

谢谢楼主精心的贴~~!!!
我想问问楼主
我今天体检~~@@@
体检的时候晕血~~~~@@
被人扶到一旁了~~~~
但各项指标都没问题
请问 对录取有影响吗???????????????????????
佩吉 发表于 2009-4-22 23:30

晕血症又叫“血液恐怖症”,是指病人由于见到血液而产生的晕厥现象,主要表现为头晕,恶心,目眩,心悸,继而面色苍白,出冷汗,四肢厥冷,血压降低,脉搏细弱,甚至突然意识丧失。

晕血症非器质性疾病,而是一种心理忧虑,属于恐惧症中的一种。   
原因可能是由于你体检当天未吃早点---血糖过低--脑部供氧不足造成。

晕血对于信用社录取结果是没有影响的。。。    但对于特定职业,例如法医-军医等等职业是会影响录取结果的。
+10

董事长

是农信那通知带三方过去体检的吗?提前多少天通知的?
jackal123 发表于 2009-4-22 20:23

我所报考的地区是 提前4天通知体检,体检时需要携带三方协议(仅供参考,各地区视情况而定)
+10

董事长

想问楼主~~近视600度~~对录取有影响吗?!
chjp111 发表于 2009-4-23 10:44

没有影响。。我体检是戴眼镜测视力的,而且医生根本不查我戴多少度的眼镜。(仅供参考,各地区视情况而定)
+10

董事长

戴普通眼镜 还是隐形>~谢谢回复
chjp111 发表于 2009-4-23 10:59

我戴的是普通眼镜。  之后写的是矫正视力 5.1 5.2(标准数据)   如果你戴隐形眼睛的话,医生可能无法发现,所以会以为你是裸眼视力。。

视力不重要,请不用担心! (仅供参考,视你所在地区情况为准)
+10

董事长

lz,我刚体检完。请问体检后大概什么时候签?
白面琵琶 发表于 2009-4-23 13:07

这个要考虑你在等待签约期间,会不会遇到周末或者法定节假日,一般4天以内就能签约。  如果遇到周末或者法定节假日,就需要在4天的基础上相应的加上几天。   我那时恰逢清明节,所以等了一个多星期。。
+10

董事长

楼主
你的地区是体检的时候带三方过去签~~~
我想问问哦~
我2月份的时候已经签了三方呀~~
那时是为了申请学校得免听。。。
假如我体检过后
要带三方去签
那该怎么办呢?????
三方好像只是保证聘用单位承诺 ...
佩吉 发表于 2009-4-23 22:57

你和什么企业签的呢?  你可以按照你和以前企业的约定,按照法定程序毁约,期间可能要交付相应的违约金---在毁约之后你可以去学校提供相应你已毁约的证明,找校就业办-重新买一份新的三方协议(有的学校是5月10号以后就不能买,每个学校规定不一样)

友情提醒:就业需谨慎,以免造成不必要的时间,金钱上的麻烦。

(该意见,仅供参考)
+10

董事长

楼主太好人了,回答问题也很细心呀~
看了那么久,为了好贴不沉,顶一下~
面试完了,还在等,希望能沾点楼主的好运气~谢谢~
四月风情 发表于 2009-4-23 13:48

o(∩_∩)o...
+10

董事长

本科的要毕业证跟学位证吗?还是只要毕业证就可以了?
hanbt1111 发表于 2009-4-24 21:41

本科当然是两个证书都需要哦
                                   我的毕业生接收函上面明确规定,要我带“毕业证”和“学位证”去报道(各地区视情况而定,建议仅供参考)
+10

董事长

楼主 你们那边开始培训了吗??
佩吉 发表于 2009-4-24 23:58

我们这边的规定是: 7月1号-15号去区人才中心报道,然后再到区联社报道,所以培训还是很遥远的事情。。我估计至少要到7月20号以后才组织培训。。
(各地区视情况而定,建议仅供参考)
+10

董事长

楼主,我是江门地区的,通过了面试,但是我们说7月3号前去报道然后再安排体检和培训,
    现在已经把3方协议交上去了,学校盖章了,然后交给信用社,信用社说他们盖完了会通知我们去拿,
     可是我们还没体检, ...
niiki 发表于 2009-4-24 22:16

你所说的情况类似于“等额录取” 通过了面试就基本被录取了(严重疾病除外)。

用人单位这样做他们,当然有他们的办法,所以你不用担心就业协议会在毕业后过期,只要用人单位不认为过期,那就不会失效。

信用社盖完章后你可以领取到三方协议的两方,然后根据毕业生接收函,以及三方协议(学校留存方)去学校办理相关档案等等转让手续。
+10

董事长

楼主你好 我是上次说签了三方协议的那个
原来的那份工作是介绍的 也没去上过班 但是三方协议的一式三份原件全在我自己这

我后来问我同学拿了一份新的 没签过得三方协议
其实 三方协议应付到农信社签合同的那天  ...
佩吉 发表于 2009-4-26 23:19

你是说,你的同学把他的三方协议送给你了吗?:76)   那可不行呀,每份三方协议上都是有一个编号(红色字体)的,那个编号就如同你的身份证明,你要是拿你同学的三方协议去签,那就等于是帮你同学签了!(或许我没怎么看懂你说的,你给我留言吧,或者QQ上聊)
+10

董事长

我色盲
我皮肤很差 右手有烫伤的痕迹 很深 范围很大

虽然笔试第一 面试没有出大错误

但是还是很害怕 到现在面试后 一直等待着通知
shmilysli 发表于 2009-4-28 09:54

我同情你的遭遇,欣赏你笔试考第一
首先,听银行的hr说体检报告他们只看两个方面,一个是辨色能力,因为要认钞票,还要开一些票据,色盲可能在业务量大的时候容易出错误,一旦出错银行损失就很大。。。。。另一个是肝肾功能什么的。

不知道信用社会不会有类似规定。

其次,烫伤痕迹应该是没什么问题的,不用担心。  (各地区视情况而定,仅供参考)
+10