应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
返回列表 发新帖
楼主: 安排者

我的签约违约历程-涉及户口、三方、推荐表、干部身份等内容,持续更新-欢迎提问

中层管理

anduo311 发表于 2012-5-8 20:59
楼主,您好,我之前也留过言给您。我现在的情况是这样的,和原单位的解约函已经快到手了。但主要是辅导员这 ...

三方协议只是约束作用,如果单位不要求要,也无所谓,只要让你们学校写报到证的时候抬头写你们单位就行了
但如果你是京沪学生  想落京沪的户口,就业推荐表要用到
+10

中层管理

没看懂楼上要问什么:
签不签三方主要看是否给你解决户口,如果你不在乎户口,签不签无所谓,如果你在乎,就签三方  把户口落到上海或者武汉
至于一些坑爹的事  事小概率事件  一般公司还是很厚道  都是出来打工的  大家都相互理解  而且进入公司之后就是同事  抬头不见低头见 如果之前坑你  以后他们也不好混
+10

中层管理

gaoyuan19867792 发表于 2012-5-19 13:48
本科在西安,研究生在长沙,户口本科毕业时签回老家的一个县城(城镇户口),现在签了一家西安的公司,但是 ...

不影响  一般公司都没有档案接收权限  都是公司委托放在当地的人才  你这种是正常的
+10

中层管理

anduo311 发表于 2012-5-24 10:11
楼主,您好。这是我第三次向您提问了。我现在的情况是已经和原来的公司交了违约金也拿到了违约函,学校违 ...

让导师帮忙吧  或者直接去就业中心  这辅导员太无语了
+10

中层管理

greatflw 发表于 2012-5-28 11:31
请问楼主,这种不签三方的北京公司,报道的时候需要报到证和就业推荐表吗?谢谢。

不需要   三方等于浪费了  但是报到证抬头是你家的人事局或者人才公司  你需要去这些地方报道  而不是去公司报道。公司你只是去打工  和学校没有关系
+10

中层管理

破晓的天堂 发表于 2012-11-4 20:23
你好,我想问一下,我在工行的提前面试中通过了,她给了就业意向书,意向书上有列举违约情况,但没有说违约 ...

你好  不算违约
+10

中层管理

m7056 发表于 2012-11-5 00:00
很感谢LZ的热心。我想请教下,我是非上海高校的非上海人,如果在上海就业的公司不能解决户口的话,我是不是 ...

是的  你的想法是可行的
+10

中层管理

joaikimi 发表于 2012-11-9 14:24
楼主,我现在要和原单位解约,很纠结。想请教您:解约函是怎样的格式?里面写的因何原因解约?接收函又是 ...

就得求原单位开解约函 格式无所谓  哪怕只是在三放协议上著名 合同作废都行
+10

中层管理

christina130 发表于 2012-11-21 00:09
您好,我刚刚收到工行四川省分行提前批签约通知,说签约的时候带上三方协议,但是我们学校有规定:一旦签了 ...

其他学校都是要求不能违约,你们这个要求算是比较松的了,学校有学校的想法,签约一定要谨慎
+10

中层管理

helonglong88 发表于 2012-11-29 22:21
请问LZ,我签了北京的一家国有单位,三方上的档案与户口迁移地址都是这家单位,户口应该没问题了吧?

央属单位原则上没问题,市属单位存在一定申请不下来户口的危险
+10

中层管理

紫涵19891212 发表于 2012-12-1 22:05
求助啊!!!我的协议上目前只有原公司的盖章,没有我本人以及学校的签字,请问如果不签的话,用交违约金 ...

两方以上签字即生效
+10

中层管理

lulumvp- 发表于 2012-12-8 10:40
LZ大神。应届小本。户口上大学时候没有迁移到学校,一直在老家。现在一家企业(在北京或上海)要求直接签三 ...

北京如果没有户口  人才一般不接受档案,你这种档案可以直接回和户口在一起
+10

中层管理

粒籽游灵 发表于 2012-12-11 14:44
求助楼主,北京应届本科已经签了三方但是不给解决户口,不能违约,毕业就得二分回省了,还有办法保全干部档 ...

什么都没有了,这种情况是最可怜的
+10

中层管理

粒籽游灵 发表于 2012-12-18 12:31
为什么不可以能详细说说吗?家里人才给办转正定级啊

这是一个很复杂的东西,不是简单的转正定级可以搞定的,最简单的问题  你在北京工作。档案在家里。那么你在北京工作的经历就无法记入档案,也就是说你从毕业后到若干年后档案将一片空白,人才做的转正定级是初级,初级是本科毕业一年直接获得的,这个没什么。以后中级、高级就会很麻烦,原则上家里人才根本办不了
+10

中层管理

vonandreas 发表于 2013-1-18 00:35
楼主我碰上了十分诡异的事情,毁约神马的都搞定了,我还了旧的三方和推荐表之后,学校给了新三方但没给新的 ...

这可能是学校就业部门的人不懂  推荐表是需要的
+10

中层管理

seventeen222 发表于 2013-1-25 15:06
楼主好人一个!!之前对这些一窍不通!但是我还是有个问题,我在本省读的本科,户口没有迁,现在和学校所在 ...

除了北上广  户口不是主要问题,你主要问一下对方单位是否接受你的人事档案,只要接受你的人事档案就没问题
+10

中层管理

离开了一段时间  回来继续解答问题
+10

中层管理

东方良犬 发表于 2014-2-28 11:17
前辈您好,谢谢您一直在回答我们的问题,我有一个关于就业推荐表的问题请教您。在我已经领到新三方的情况 ...

就业推荐表具有唯一性,你这种情况要看学校有没有给你备案新的就业推荐表,如果学校那边在你领取新的三方的同时已经又给你备案了一份推荐表,那么相当于你的旧表已经作废了,这个你要问一下学校。如果没有新的,旧的就一样,就是唯一的
+10

中层管理

llff63abc 发表于 2014-3-24 17:16
跪求楼主指点稳妥建议:我是在京高校应届生,上周和某国企签了三方,现在三联都在我手里,三方上有我的签字 ...

1、首先任何时候违约都可以,只要交违约金就可以了,所以不存在到时候国企不和你解约的情况
2、你这种情况建议走挂失,挂失无需已签约单位出具解约函,再次说明你这种情况无需担心国企不和你解约的问题
3、要想挂失就现在办,因为如果你去实习回来再办,现在毕业在即,如果你去实习的单位要你签三方,你可能错手不急,如果想好了去地方单位,就挂失和实习同步进行,这边提交挂失申请,那边去实习,这样比较妥当。
4、放平心态,不管是违约还是挂失都是正常事情,当你走过着这段经历,再回首会发现没什么大不了的,事在人为。

+10

中层管理

西西卡卡 发表于 2014-3-30 13:53
lz你好,首先感谢你为这么多人排忧解难!我的情况是这样的,在京应届毕业生,今年三月份毕业,去年12月份签 ...

违约理由可以直白一点:新单位比原单位好,新单位在北京可以落户,自己希望在北京发展,和原单位签约是因为就业形势严峻,没有想好就匆匆的签了,要承认自己的错误和冒失,不要直接说父母不同意、气候不合适之类的话,这样让人感觉在找借口,人家反问一句“你早干什么来着”,你就无言以对,所以先承认错误。父母问题和气候问题可以捎带着提一下,
根据我的经验,只要学院同意你违约给你在违约申请上盖了章,就业指导中心一定会同意的,只不过当时会为难你一下,过些日子一定会给你新的三方也就业推荐表的。
+10