应届生求职网小程序

[面试] AUO 厦门友达光电 2007暑假实习 面试处女经 ZZ

1万

世界首富

前天一个同学跟我说昨天在化学报告厅会有一个 AUO的2007 Summer Camp的校园宣讲会,之前我投过IBM的2007 bluepath,但是到现在都还没收到任何回复,所以就开始着手走其他道路啦,hoho谁叫自己不考研,一心工作了。 于是昨天就去报告厅了,之后就投了个介绍性的简历,MS有接近200人想“卖我”,回窝窝等消息吧…………

效率很高! 晚上就收到公司短信通知,明天早上8点半去参加笔试。第一次,心里小高兴了下,虽然只是有资格笔试,但是,第一关顺利通过……

晚上自己准备了一份 English Introduction,怕明天要英面。结果一弄就弄到1点,原因:三天不练手生还口生哦!! 所以,要找外企或猎头的兄弟们,要经常熟悉下ENGLISH哦!

第二天一大早就赶到笔试场,有60个,蛮多的。开始到最后不到15’顺利解决,因为不是ENGLISH VERSION。笔试题包括三种类型:逻辑推理题(引用知识比较广泛,有股市,旅游,地理等信息,幸好自己平常有稍微注意一下股市行情),图形题,数字推理题。早上思维比较敏捷,所以觉得都还比较easy的。

之后就是到操场考察团队合作能力,可以算一面吧。活动主要内容就是,每个团队(20人)必须在蒙住双眼,而且不能说话的情况下,把一根20m长的绳子在地上摆出一个正三角型。hoho,真的很好玩儿,以前上团队合作课的时候,居然没玩到。 这个项目,其实很考验一个人的团队合作精神,可以算个好题吧! 我理解的,首先,可以从一个团队中,看出谁会比较具有领导才能。其次,可以看出队友间的配和协作沟通能力。再次,考验团队或个人的临场变数适应能力,因为当时HR的GG安排了些小插曲,另外,在活动结束后的自由感言总结板块,可以看出一个人的表达组织语言等能力……    活动结束了,一看时间,哇??! 11点了,时间啊…… 等结果吧……

中午回去睡着了,醒来看到短信 公司下午1:30发来的(酣睡ing),2:00到XM宾馆面试。哦?!想不到真的可以去面试,其实,我这次的主要目的就是能参加一下真正的公司面试,看看会有多‘恐怖’。 于是火速准备好,立马就出发啦! 车上赶快准备 English Introduction,到XM宾馆的时候发现到场的有 30 人,还好坚持到这一步了,面试形式是1个1个的来,后来一问,原来不是英面,看来“老纳”多虑啦。稍微镇定下,清理下头脑,组织下语言吧……

“56号”,到我了。原来就是HR的那个GG,还好比较随和,我进去先问了个好,然后坐下就START了,他先说:“请你用1分钟的时间来introduce yourself”,hoho,有预料到,我就pilipala,说了下自己的工作,学习和生活,之前的实习等情况。没等他说停,我就 STOP啦,之后,他就问了,有关 人生规划,具体怎样实施,为什么要来公司实习,你觉得你适合这样的POSITION,薪水期望等问题。然后,问我有什么问题……   我就问了他公司的企业文化,升职注重人才的体制是怎样的,有被公派去台湾或国外学习的机会,几率大不大,等等问题。

还好这些问题好像都还不是很“变态”,基本没有超出预料。

下面再说下面试感言吧,等久了吧,hoho

1.一定要注意表达,语速不要过快,重点停顿!

2.说话要有中心!不要笼统的说一大堆,浪费时间,还会让人觉得烦!要有良好的语言表达组织能力!

3.自我介绍过程中,要突出自己的与众不同,突出自己的亮点!比如实习,获奖啊什么的,建议加一些跟公司,或应聘position相关的 砝码,无关的大可不谈。

4.要注意对方的眼神和表情,据此在面试场上灵活调整应对方法!

……………………

最后,快7:00了宣布面试结果!

“获得2007AUO暑假实习的有,…,56号,…”,hoho,有了……

总共通过的好像有14个,4个研究生,10个本科生。可能鄙人比较幸运吧56顺

+10