应届生求职网小程序

[问答] 开心地写下超碧的面经

职员

[此帖已被设为精华]
下午接到HR电话,我真的是言语间控制不住自己的开心,不得不说超碧待遇真的不错,成年人控制情绪好累,收到自己心仪的offer就是开心哼哼

3.22收到笔试,笔试主要是性格测试,然后有一点行测(数学题为主),还有一些我没做过的流程题(比如一些情况下工作处理的顺序),笔试就完了

3.31收到4.2一面,是视频面,大概30分钟左右,HR人很好,先是自我介绍,然后问了一个场景遇到工作中的困难怎么协调,问我有成就感的事情,然后接着问处理过程中有没有遇到困难,如何协调团队合作。然后HR问有什么问他们的,这个问题我一直不知怎么答,我心里想得就是我没什么要问我,我只想来你们家工作。。但这样答不太好当然没这么答啦。然后还被渲染了碧桂园的企业文化,培养体系,其实我之前都有了解过不过没有让我答,但还是准备一下为好

4.5通知二面,然后4.7现场终面。终面是两个面试官,都挺和蔼的,我面的是财务岗。被问到事务所的实习经历,问我工作强度。因为简历在写填过一些报表项目的底稿,被问到关于这些科目的问题,会计知识。然后问一些常规的话比如团队中的沟通,平时是内向还是外向的人。啥啥的

整个流程下来体验还是不错的,HR也有问题都会回复。最后过了一个星期收到hr通知,开心,财务的薪水真的是比事务所高不少的,事务所的强度其实对我来说还好,当时就是觉得钱是不多加上想给自己一个空档期复习剩下的cpa科目才从事务所离开的。我是一个只要给钱就很愿意努力的人,所以还是很愿意去碧桂园的,而且春招就申了这一家公司,差点以为10月可能又要沦落到事务所年审了,有财务的工作真是太好了嘻嘻嘻

最后祝大家都收到心仪的offer!!
+13

职员

Lizzy7140 发表于 2021-04-16 15:38
请问有了全职工作还可以参加春招吗
不清楚耶,我之前事务所一直是实习。。
+10

职员

苏沪区域
+10

职员

caryleohart 发表于 2021-04-16 21:56
请问同学背景方便简单介绍一下吗,同投了超碧,一直没有消息
本硕都是属于海外的,是世界前100
+10