应届生求职网小程序

[综合经验] 中信初面+笔试+复面经验,沈阳分行。 发体检通知了!!这样是不是就差不多了啊?!...

项目经理

[此帖已被设为精华]

首先要说,中信的网申应该是没什么用的,还是要现场投简历。
投完简历到笔试通知有很长一段时间。
去笔试那天人很多,分两天笔试,头一天的那些人是上午初面下午笔试
第二天去的人基本上都是校园招聘时经过初面的了。
我当时没有经过初面,所以笔试之后就又去面了一下。
这个面试很简单,基本上就是给领导看一下,问一些父母单位,学校之类的问题。
笔试的内容真的极度变态,前边大概十多二十道题都是用英文考的专业知识,至于是什么专业知识,我实在是没看懂,所以就乱答了。
后边也很多专业知识,我是学会计的,金融学也有学,可是那些专业知识我还是听都没听过。
后边还有一些行测题,很简单,大家都能答对的那种。
之后是两个英文句子翻译,我也没怎么看懂,随便写了。
然后有一个逻辑推理题,还挺好玩的,不算难不算简单,需要一点时间和逻辑思维。
最后一道是论述题,我当时的题是,简要回答怎样成为一个优秀员工,没有给留很多地方答题,所以也就算个小论述题,因为我准备过公务员的申论,所以感觉这种题还是比较好答,写三百多字就够了。
总体来说,中信的笔试题真的很难很变态,不是上机,就是卷子,都不用涂卡。

惊奇的是,虽然答得一塌糊涂,竟然也收到复面通知了。
复面时发现周围一堆研究生,自己一个小本在里边真是毫无竞争力啊。
复面仍旧和初面差不多,我以为是无领导小组,结果就是每个人进去问几句话。
问到的就是自我介绍,父母工作单位,这个是必问的,其他的就根据面试官喜好了。
可能银行真的很看重人际关系吧,父母的工作单位都是面试时必问的。

攒人品啊!!期待中信把我收了,还在等消息中。。
+10

项目经理

vickydirk 发表于 2012-12-24 12:28
我也在等消息啊。。。。但愿我们都好运 哈哈

诶。。你也是应聘的沈阳嘛?
+10

项目经理

yzha6718 发表于 2012-12-25 00:23
神马 已经面试了吗?网申好像是月底截止吧?

你去网站上看网申早就截止了
网申没用的
+10

项目经理

yzha6718 发表于 2012-12-25 20:22
。。。。。好像11月30截止。。。。那干嘛还开网申。。。。玩呢么。。。。。

好多企业都是那样,网申没有用,只能各地来回跑了
+10