应届生求职网小程序

[面试] 新鲜出炉的四川分行成都地区面经,攒攒人品

项目经理

总体要参加的活动有:面试(包括群殴,单面)+笔试(性格测试+情景题)        

具体流程:
       我今天面的时候是将所有面试的同学分为五个大组,每个大组分为A,B两个小组。
       在分组之前,每位同学会填一张个人信息表,然后有照片就贴照片,没有也OK的。然后就开始分组,一个小组大概是6-7个人。分组的时候会用白纸做一个名牌的(你的名字加你编号,就是你投简历是的那个号,记不住也没事,他可以当场给你说的。)
      然后每个大组里A组的同学会被叫到楼上去参加面试,所有B组的同学在楼下参加笔试。我是A组的,所以我就按我的经历写写吧。
      小的很幸运,分到的组里的各位同学十分NICE,也很聊得来。到了楼上,东西都会放在外面的,也别担心,一般来说丢不了的。进去之后,随便坐(面试说最好男女分开坐的)。面试官宣读完注意事项之后就会把问题发下来,具体来说这个无领导小组面试分了三步,第一步,大家自己看题,然后自己写出自己的想法(5分钟),时间到了之后面试官会把你的答案收上去。因为你的答案与小组讨论的结果貌似有一点点联系的,相似程度越高貌似越好,这也不是确定的。我今天的题是影响成功的5个必要因素,她给了10个,需要从这10个中选5个出来并按重要程度排序的。但是面试官说了,每半天题目就会变化,呵呵。第二步,就是群殴开始时间是25分钟。注意事项是不能投票表决,要尽力坚持自己的观点。第三步,要选出3个你觉得表现得好的同学,然后会要求一个人做一个5分钟的陈述,为什么选这三个同学。这个地方大家要注意哦,我今天就二了,大家就光投票就花了5分钟,根本没说什么标准,我是计票的,小组让我当presenter,我站起来支支吾吾的说了些。最后会抽签,分出单面的顺序。抽签结果小的悲催了,第一个。我就等着了,就是结构化的行为面试的。一个是自我介绍2-3分钟,我就开始背我之前弄好的自我介绍,然后面试官MM抬头看着我说,你别紧张,不用背简历的,你就选你觉得最能体现你的几点说。。。:78) 。大家以后背自我介绍的时候一定要有感情的朗诵啊。。。自我介绍完了之后,就是三个问题,你有没有同时从事很多工作的时候,然后把这几个工作都完成的很好的时候啊。第二个是你有没有过鼓励团队士气的时候啊,第三个是你有没有什么挫折的经历啊。。。这几个问题我事前思考过一下,所以就blablabla了好多。。。。以至于最后那个面试官MM一直让我讲重点,最后这个事情是怎么解决。。。:80) 。。。等我说完第三个的时候,面试官MM就说,好了,结束了。。。(其实本来还有个看图说话的,就是一个龙卷风,然后说啥温柔然后发怒什么的。。。)我就悲剧了,我问面试官MM,我说我还有一个没说啊。。。她说不用了,我们知道了。。。我央求,未果。。。唉,杯具啊。。。
                       然后面完的同学就在楼下的403等着笔试,B组的同学就上去面试,笔试分为40分钟的性格测试,225题+35分钟的情景题,有15道填句子的题,例如:我十年以后是——————————,这样的题让你填。我不知道咋填的题就是:他——————————————。她——————————————。我很汗。。。。-.-!!接着就是两个情景题,第一个是说你的客户说的项目做得很好,结果你领导说他跟你客户的大BOSS谈了,说其实还有地方可以做的更好,你会咋说;第二个就是你有分很重要的资料,一个大客户想拿走,但是要是拿走了泄了密的话你就死定了,然后这个客户跟你老总又是朋友,你该咋办。。。最后就填填个人资料+你的优缺点。。。大家应该提前把缺点想好。。。我最后时间没有了,缺点竟然写了个缺乏锻炼。。。我那个汗。。。。 。。。
接着,我出来的时候天都黑了。。。人才中心门都关了。。。。

总之,祝大家能拿到满意的offer。我也攒攒人品,哈哈。
+10

项目经理

回复 3# joy875

刚起,祝你好运。呵呵
+10

项目经理

回复 5# knightbai

我报的城区的。。。省分行太高级了。。。怕怕。。。:76)
+10

项目经理

回复 7# swordwinter

是啊。貌似成都城区和其他地方多了个群殴的。
+10

项目经理

回复 10# a16388518

面试不仅拼智力,还拼体力的。呵呵
+10

项目经理

回复 13# 周舸水

哇哇哇。你是哪位同学,哈哈。
+10

项目经理

回复 11# 遇123

别这样说哦,加油加油,刚吧得,祝你好运。
+10

项目经理

回复 16# NO空筝

客气客气。
+10

项目经理

回复 19# 遇123

两位,一男一女。。。男的那位在我讲我悲惨遭遇的时候一直在偷笑。。。:78)
+10

项目经理

回复 22# 周舸水

hoho,李同学啊,怎么江同学木有加我们的QQ啊。。。我还说建个群的
+10

项目经理

回复 20# crystalduan

有两个面试官的。。。
+10

项目经理

回复 26# 周舸水

我QQ286367397
+10

项目经理

回复 21# knightbai

再怎么样也得要半天的。。。
+10

项目经理

回复 27# NO空筝

有空调的。把我热安逸了。。。
+10

项目经理

回复 32# wbxbmw

这个就不知道了
+10

项目经理

回复 34# violetxuya

哈哈,谢谢,谢谢
+10

项目经理

回复 35# 风之我爱C

展现自己的真实实力就好了。。。
+10

项目经理

回复 49# littleder

你是哪位同学啊,话说你能联系到江同学不
+10