应届生求职网小程序

[面试] 我曲折的中行深分面试。。。

职员

今天早上终于回到学校了,也总算有时间有心情写下我的整个面试过程,虽然说比较晚了,但是主要的是想通大家分享些找工作的经历,相信一定有和我一样的同学。

记得是上周三接到的电话通知我去面试吧,当时因为还在一个证券公司湖北分公司实习,而且刚好武汉周六(1月23号)要考农行,所以就很纠结到底要不要去。后来自己规划

了下,如果要去的话只能21号下午坐车,然后22号面试,22号下午坐车,23号早上笔试,23号下午再坐车去深圳。这个过程应该是很痛苦的,当时自己也想了很多,终于在21号

下午实习完后,决定通过投硬币的方式来进行,5次如果有三次是字我就去,投了2个字以后,宿舍的兄弟说你还不如直接打电话问清楚那个证券营业部到底是个什么情况,当时一

想,确实,所以马上拨通那个证券公司人力经理的号码,电话拨通以后,我还没来的及问,那位女士就给我上了一课,教育我说,他们公司很好的,一定要珍惜这个平台,待遇问题

不是最重要的,然后说我可能进去后是非正式工,而且也不知道什么时候转正。另外,还跟我说,这些问题都不是问题,安心呆下去就行了。这些话我都是尽可能用平静的语气给大

家描述,因为当时那个老女人的态度以及语气是任何一个找工作的应届毕业生都不能忍受的。挂了电话后我就毅然决定去深圳了。然后马上去买票,收拾好了就登上了从武昌开往深

圳的火车。上车后立马给同学打电话要他给我买票,结果被告知直到27号的站票都没了,当时立马就蒙了,这样的话我不是不能兼顾农行的笔试了,当时就在想,要是这样回来都

成问题的话,我也就没有必要去了(火车那时已经开了,而且是直达的,中间不能下)。就在我痛苦无比的时候,同学打电话来说在退票窗口给我买到了票,当时一下就轻松了,然

后安心的休息了一晚,到了深圳,我就直接去面试了,面试的过程我就不多写了,这个很多同学都介绍的很多的,只记得一面的时候,我们小组在总结的时候,1号男生马上就推荐

5号女生来总结,这个太明显了,但是大家当时为了大局都没说什么。在此鄙视下这个男的,那个学校的我就不说了。后来出来后,找同学拿了票,休息了下就又回了武汉。

然后第二天笔了农行,没什么感觉,然后再去买票,这次只买到坐票。

24号早上到了深圳,顺便去看了下,站票都没了,然后就没多管,面试完了后再说吧,我是下午面试的,当时我去了后,我发现名单上没有我的名字,然后我就觉的很奇怪,然

后几个工作人员也不知道是怎么弄的,后来又进来一个阿姨,她听了我的名字后就从抽屉里面拿了张表出来,我一看正是我的,然后我填完了就是等待了。在等待的期间,认识了几

个江西财大的MM,还有一个桂林那边的女生,大家聊了下,都是说回去的票还不知道能不能买到。后来他们几个都进去面试了,然后就我一个人在那里,最后轮到我去等了,期间跟

一个暨南大学的同学聊天,她说她外婆和父亲跟我是校友,呵呵。到我进去面试后,也没问什么专业问题,全是针对简历上的东西问的,你实习学习到得最重要的东西是什么?你性

格中的优点是什么?等等,反正我答的也没什么感觉。可能我是倒数第二个面试的,面试官也没什么激情了。

面试完了,就是好几天漫长的买票过程了,那时候我也真正体会到了春运的滋味,虽然春运还没开始,真的是买不到票,往往你打电话,这边说有票,但是等你冲过去,你会发

现票已经没了,后来我终于买到了票,而且是和我来一面的时候是同一趟车。终于回来了,在此祝所有在找工作的兄弟姐妹都能少点像我这样的折腾,多点OFFER!相信大家的努力

终究会有更多的回报。另外我觉的,其实在找工作的过程中,我们大家也可以鄙视一些公司,对于那些想白菜价贱买或者劝说我们贱卖的垃圾公司,我们鄙视之。对于那些待遇、合

同等问题一直不说明,只知道要大家实习而不签的公司,不论大小,鄙视之!对于那些认为现在工作不好找,所以可以对我们这些读了四年、七年书的学生颐指气使,为所欲为的公

司,我们鄙视之!其中典型的是就是那些证券公司的营业部,动不动就要实习加试用一共九个月后才能签,动不动就要实习到大年三十。对于这些公司,请大家不要吝惜自己的口水

唾沫!最后真心的希望大家都能找到称心如意的好工作!
+10

职员

呵呵,那个一号太明显,刚开始的时候还将自己的观点强加到大家身上,说什么大家的观点和他是一样的,哎!真是有够无耻的,我以前每次碰到这种人都很无语,所以每次群殴都被欧出来了。
+10

职员

哦,那我就不知道,我后来调到24号下午去面了,楼上的你是几号啊?
+10

职员

回复 11# jialihong

我们那个面试就是领导者因素排序,在七楼面的,呵呵!你表现的很大方、很真诚啊。想不到这里能碰到这么多熟人啊,呵呵!
+10

职员

回复 13# 碧海澜心

呵呵,你是那位美女啊,桂林的?
+10

职员

回复 8# edista

财大的,我面的那组有个武大的MM。财大和武大的在省内是竞争对手,但是到了外面就是战友了,我后来回来也是和那个女生一起回的。呵呵!
+10

职员

回复 9# kook_franklin

哎!这不都是为了找工作没办法啊,真心希望大家都能找到自己满意的工作!
+10

职员

呵呵,楼上的莫非是已经在深分工作了的师兄或师姐!谢谢你啊!
+10