应届生求职网小程序

[面试] 24下午二面面经

职员

我是3点第四组,我们一面的这组有5位同学都进了二面呢~~~
二面的时候,在第四考场,考官是二男二女,中间是两个男的,女的在两边,其中右边的女士应该是记录员,因为一直没有说话。
上来先是右边的男考官问:自我介绍;自认为最有成就感的事情是什么,并找出一点详细说明。大概五分钟时间吧。这部分我觉得答得还行。
接着,左边的女考官开始问:对美国金融危机的看法。这个题其实很古老了,但是我没有好好准备,所以自己觉得答得一般,而且开始进入紧张状态。这部分也是大概4到5分钟。
再接着,中间年纪稍长的男人开始提问,说不要紧张嘛,你太紧张了。。。。问:你志愿里面填的工作意向第一个是其他,指什么?接着说我们主要招的是综合类柜员,而且有可能分到关外,问我怎么想?我的回答可能太诚实了,他们笑了一阵。。。然后开始闲话家常累的,开始问有没有男朋友,男朋友做什么的,在不在深圳等等。我觉得这位长者还是不错的,但是问的问题都比较难回答,有点点尖锐。可能我还是实诚了,哎。。。这段也大概5分钟,这段后面他们笑了好几次,我有点汗,不知道为什么。。。:80)
+10

职员

回复 4# jialihong

我被问到金融危机的时候也挺囧的,觉得回答的实在一般。而且很短:74)
不过问我问题的那个女考官感觉好严厉啊,属于黑瘦型的,可怕。。。。一起等消息吧
+10

职员

回复 6# gujia1007

看来你们二组喜欢问专业问题。我记得一个戴眼镜的个子很高的女生也是二组的,出来以后就做了个看脖子的动作,不知道那个MM在不在这里,是不是也被问了很多专业问题啊
+10

职员

回复 9# jialihong

我是坐在走廊另外一边的,扎一个辫子的女生,还记得吗?你出来的时候我应该是一个人坐在那里的。
+10

职员

回复 11# jialihong

我记得那个女生,不是和我一组的,在我之前一个进考场。我也感觉她的气质非常不错,适合干这个行业。祝她成功。
+10

职员

回复 16# mmmcong

估计他累了。。。。
+10

职员

回复 24# zht_sz

佩服和面试官顶嘴的同学,厉害!!
+10