应届生求职网小程序

[面试] 2021美的美少年财务管理面经

董事长

[此帖已被设为精华]

感谢应届生论坛,我来还愿了,收到offer了

念念不忘,必有回响
~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~

感觉自己是个小辣鸡,但是之前看论坛给了我很多帮助,就当是赞赞功德了。

4.20下午面试,面试时间安排是在19号发过来的,当时没注意到消息,等吃饭的时候看到收到一封邮件,进去选时间,4个时间就只剩下2个时间段了,因为下午有课的原因,就选了一个刚下课没多久的时间,结果,等我刚回宿舍,没多久面试就提前了,所以大家还是要早做准备。

比较搞笑的是,一开始收到面试邮件,我看了一下,感觉好像群面的要求啊,就来搜有没有已经面过试的经验,然后发现有的是单面,有的是群面,而且看周一面试的分享都是群面,当时就想那大概是群面了吧,等我面试进去以后,一看,一个小哥哥在里面,还有一个主持人,就在想,哎?就2个人的群面?还是有人还没来?结果,然后,这个小哥哥就问我话筒怎么样,听不听得清楚。

我还在想,啊,这个小哥哥面试的时候好自在啊,事先考虑的好充分啊(我当时还以为是一块面试的),然后,我们就话筒的音量的问题展开了沟通,等结束以后,他就说,那我们开始面试吧(????)

哈,我们不是群面吗?我还以为你是一块面试的,结果你是面试官?那那个主持人是干啥的啊?因为那个小哥哥看起来真的很年轻,我真的都没怀疑过他的身份……

所以,单面还是群面,就只能看运气了,应该不同事业部情况不一样,单纯从邮件完全无法判断自己的面试形式,最好做两手准备,像我当时就想,大概就是群面了,其他问题也就不需要准备了,随缘发挥了,结果成了单面。

具体面试的问题的话就是一些常规的话题,自我介绍一下啊,你最有成就的事情啊之类的,主要就是把你过往的经历用案例的形式来说一下,感觉还是要梳理一下自己的经历,避免像我一样被问道问题突然就卡住了,真的很尴尬;专业问题的话就最后问了我一个成本管理的问题,因为我也没接触过,就凭想象说了一下。

整个面试也就大概10来分钟的样子,基本就是我在尬聊自己的经历……

之后就是,没有然后了,就是让等通知,原谅孩子因为一开始误把面试官当一块面试的事情,都忘了问面试有几轮了

就是随缘了……

+10

董事长

puremilk1 发表于 2021-4-20 19:25
感谢楼主分享!请问楼主是什么时候收到笔试的呀

我刚刚去翻的邮件,是3月19号发我的测评,做完以后一直没消息就没管了
+10

董事长

lyr冲冲冲 发表于 2021-4-21 19:36
打扰了,请问楼主是面实习生还是全职呀?

实习
+10

董事长

MIABKING 发表于 2021-4-23 11:09
楼主,请问测评大概是什么题型呀~感谢解答!

行测题,语言分析类、逻辑推理和图形推断,最后是性格测试
+10