应届生求职网小程序

[问答] 南京分行面试分享

求职中

[此帖已被设为精华]
楼主是29号早上9点场,到了之后先是一系列的材料审核,各种审核流程都走完了后就可以去候场等待面试。每个人都会发一个编号,跟你编号临近的几位同学就是同组面试的同学,候场的时候就是按编号顺序坐的,12个人一组,所以在候场时大家应该就知道自己这组有哪些同学了,感觉可以在候场教室和同组同学交流一下,大家熟悉一下更好吧。
        面试分为对抗性无领导小组讨论和半结构化面试。对抗性无领导是根据给定材料展开的,分为正反两方,我们当时1-6是正方,7-12是反方。首先是5分钟材料阅读时间,然后是每个人1分钟就自己的观点做陈述(陈述没有规定的顺序,谁先想好谁就站起来说),接着是5分钟的小组讨论,正反方需要分别选出一位代表对你们的讨论结束进行展示。然后是15分钟自由辩论,有想法就直接说的那种,没有顺序什么的,但是要注意,这个讨论过程,正反方需要达成一致意见,最后整组推出一个人展示你们的观点(注意是正反方要达成一致,也就是说肯定是有一方需要退让的),面试官的意思是达成一致应该是一方被说服,不能是举手表决或者说看时间不太够了就强行达成一致。楼主所在小组表现不太好,最后双方没有达成一致意见,感觉大家的分数都会受影响。
        半结构化面试就是在大家辩论结束后,原地继续进行,全程只有一个面试官对1-12同学分别就简历情况和面试表现进行提问,其他两个观察,提问包括你的实习经历,职业规划等等,都是常见的半结构化面试问题。因为辩论时有同学抢不到话,面试官还特意让他们展示一下自己。对了,全程我们没有自我介绍,所以并不知道同学们都是来自哪个学校的,感觉这样挺好的,不会因为学历上的差距从心理上误判自己不如别人。
        面试过程大概就是这样啦,祝大家好运,攒个人品,希望自己能找到一份满意的工作吧!
+10

求职中

哦哦,谢谢你补充,我差点误导别人
+10

求职中

liyaying0409 发表于 2020-10-29 20:49
不会和我一组吧,我们那组反方特别杠,死活不屈服,我们屈服他们还不乐意,继续杠……最后非要辩证看待……
哈哈哈,我们不是一组,我们组是大家都在杠,没人让,我急死了,但是感觉自己前面表达方式也不太好,一直只说我们观点好,没同时让步一下对方观点,导致后面我想倒戈但是觉得自己突然倒就莫名其妙
+10

求职中

乔木33 发表于 2020-10-30 16:18
请问证件要求原件吗?谢谢
应该是的,但是他们不收的,只是看一下,我都带的原件,如果原件你找不到的话,你可以提前打电话问一下
+10