go

[综合经验] 2020summer intern:从一面到offer [!copy_link!]

突然想着,应该记录一下这段奇妙的过程,希望愿看到的宝贝们在今天都收到oc!也希望可以给明年申请summer intern的同学们一些信心!
背景在终面的大佬们中算一般,大三,没有留学经历,没有实习光环,专业也不相关。但每个人都要相信自己是独一无二的,幸福感和自信从来都是自己给自己的,而不是比较出来的。
现在回头看一切,觉得还是有些许不可思议:和欧家的认识像一见钟情,面试过程中受到的肯定像被欧家表白,最后的oc可以算是开启了这段奇妙的缘分。

5.21欧家hr面
1.自我介绍
2.分享一段经历
3.你没有与美妆相关的经历,为什么想来欧莱雅
4.有没有经历过一些挫折呢?
5_pick你的理由
hr小姐姐给了我很多很好的feedback。hr小姐姐接下去说:我决定现在就直接把终面通关卡发给你,因为我真的非常想让你去见一下我们的manager,把你的热情和自信展现在他们的面前,也让我们的manager看到你。到时候记得查收邮箱哦,非常期待能在欧家见到你!因为之前几乎没什么面试经验,所以很惊讶,感觉像被欧家表白了。这点也让我更加欣赏欧家的面试官和面试风格,很直白很坦诚。
后来还和小姐姐聊了几分钟,一面总共19min。一定要展现出自己的自信和热情,回答有清晰有条理,没什么套路just do you do

6.12 manager面
我应该算是最早知道自己进终面但最迟收到终面通知的hhh 10号下午六点接到终面电话定在12号中午12:00,是ld。
我在等面试官的时候发生了一件超级无敌尴尬的事:面试官迟到了5min左右,我应该老老实实等,可是就在面试官进来的前一秒,我对着门外向妈妈大喊:“面试官迟到啦~!” 然后一转头,lm表情复杂地盯着我,我当时瞬间大脑空白…然后我强装镇定,清了清嗓子:你好,请问可以听清我说话吗?
lm的面试风格像聊天
先自我介绍,问了一段经历
为什么想来暑期实习
职业规划,爱好,星座
反问的时候,lm很认真的回答了我的问题,讲了很久,告诉了我一些欧家的变化,说欧家之前是非常鼓励比较aggressive的个人主义精神,但是近年来发现这样有些许弊端,更鼓励要权衡好团队合作。还告诉我,实习生不要害怕犯错,她之前带过一个是实习生非常小心翼翼,但是她觉得,只有犯错才能让人真正学会东西,还很nice地鼓励我:只要你犯的错不是那种让公司损失一个亿的,我都可以接受~当然公司的制度也很完善,一般不会出现这种情况啦hhh
我听完lm的回答,告诉她这是我想听到的答案。
终面18min,下午5:00 就收到offer call了!

从hr面到manager,我的tip就是:平等和真诚。
面试的过程,不仅仅是hr在考察你,你也在验证欧家是不是自己心里想的那个欧家。
+10

使用道具 举报 !return_top!

JDYXL 发表于 2020-6-18 13:46
蹭蹭好运

希望给你带来好运呀!!
+10

justhahaha 发表于 2020-6-18 14:31
恭喜恭喜,祝實習順利~

谢谢!
+10

Oekihou 发表于 2021-03-12 14:59
呜呜呜2021也要蹭蹭好运~~~
加油~
+10

‹ 上一主题|下一主题