应届生求职网小程序

[面试] 美的美少年实习财务管理岗面筋(4.28收到OFFER)

高级管理

[此帖已被设为精华]

今早刚拿到佛山冰箱的财管岗OFFER——3.16投网申,3.19收到测评,4.17收到面试通知,4.20面试,4.28收到OFFER。

面试一开始是自我介绍,虽然没有限制时间但我应该讲了一分多钟。接着面试官问了职业规划,比如希望在国内哪个地方发展,会不会想去国外工作之类的(可能是因为美的现在业务越来越国际化了吧)。然后问了之前事务所实习的经历,做了哪些工作,中间我脑抽讲错了一个会计财务上很基本的问题,面试官提醒后马上改口hhhhh,然后我赶紧说联想到实习做的另外一件事,希望能转移面试官注意力哈哈。然后就是问我还有啥问题,全程十几分钟吧。

总的来说,我感觉自我介绍真的很重要,镜头面前越自信越好,当然自信源自准备的充分程度(包括着装,镜头前场景,网络等等);然后准备好面试一些常规的问题,以及好好思考一下自我介绍稿,简历上的内容,从面试官的角度想一下面试官会怎么提问;当自己说错或者被问到不会的问题时也不要慌,大胆承认然后主动把话题转移到其他自己觉得比较有成就感的事上可能是不错的办法,当然也尽量和刚刚面试官提问的相关,不要转移的太明显。

最后在这个特殊的时期,祝大家都求职顺利。
+10

高级管理

顺便问下有没有人定岗城市写广佛的,有点好奇这个指的就是佛山集团总部吗?
+10

高级管理

mh24 发表于 2020-4-28 15:37
我的定岗城市是全国,是咋回事?懵了

是冰箱事业部吗?要不你打面试邮件里的电话问问?
+10

高级管理

QWERTYUIOP12332 发表于 2020-4-29 10:51
请问是所有参加了面试的都会收到回复邮件吗?(不管是offer还是感谢信)

听宣讲会和HR说是这样的
+10

高级管理

Mason22 发表于 2020-5-2 14:11
楼主拿了offer之后收到hr的信息了嘛,确认了offer之后一直没收到新的消息

我也没有。。。。
+10