应届生求职网小程序

[面试] 美的一面 财务岗

乔芊      

职员

[此帖已被设为精华]
南昌站点,面试在酒店,时间是13:30。进去签到,做名牌(其实就是在一张材质不错的A4纸上写上名字啦),然后等HR小姐姐喊组别进面试间。面试间是一个大房子,摆了许多张桌子,不同的岗位组别就在不同的桌子上。我刚到有一点困,但是一进面试间瞬间清醒。
我们一组9个人,两个面试官。不知道特意安排还是机缘巧合,都是一个学校的,而且六七个我都认识(这样很难打唉)。我被排在第四个,按顺序坐在了桌子角上,腿没处放,关键是看不见面试官,所以整个过程我都努力探出头来(现在想想可能姿势有点儿扭曲)。题目有关财务机器人或者叫财务应用,有四个小问题,1选择最适合这个财务应用的岗位,说一下原因2这个财务应用解决了什么痛点3该应用的投入与产出4其他应注意的问题。10分钟自己思考,然后轮流每人1分钟发言,再是小组讨论12分钟,最后一人总结10分钟。
题目中的财务岗位是由面试官当场口述提供的,结果五分钟过去了面试官还没说,我自己还有大家可能都怀疑是不是自己理解错了,然后我旁边的大哥发问了,面试官才说了四个岗位(不知道是不是故意的喂):费用的、税务的、总账的、报表的。轮流发言的时候选择费用岗的比较多,大家都各抒己见,不过时间掌控都不太好,几乎都是没有讲完就到时了(哎呀我也是)。小组讨论的时候大家一开始在究竟以哪个岗位来说争论了会儿,后来时间剩一半的时候旁边的大哥又发话了,提议干脆第一位同学来总结陈述,大家都补充一下,然后就总结了。其实明显感觉第一位同学突然被“委以重任”,有点儿紧张,陈述的时候稍微有点措辞凌乱,但是问题不大啦~然后群面基本上就结束了,面试官问了3个同学问题(没有我,问题是啥我忘了,反正和群面题目无关了),就说辛苦大家可以走啦~
总之这次群面没有我想象中激烈或者可怕(哈哈哈),我自我感觉还可以。

(第一次发帖唉不知道我有没有讲清楚)
加油加油,希望接下来大家都会收到好消息哇!
+10

乔芊      

职员

allisoncai 发表于 2019-9-24 13:29
你有二面消息了吗

啊被刷掉了,面试第二天收到的消息
+10