应届生求职网小程序

[面试] 大疆市场助理 笔试+面试+口头offer

职员

[此帖已被设为精华]
10.26号下午接到了HR的电话通知,给了口头offer,接下来还会有第二通电话沟通薪资。

9.5日笔试邮件:
收到邮件要求48小时内打开链接完成,当时自己还在忙毕业论文,就和HR申请延期1天完成。
自己做了一些大疆产品的功课,没有刻意刷什么题。
大疆的笔试较多性格测试和行为测试题,看重个人的交际能力以及面对未来工作可能遇到的难题的处理方式,比如是自己的功劳但是被别人邀功了你该怎么办;
一些性格测试题比如让你在Taylor swift; 毕加索;达尔文;李嘉诚里面选择你欣赏的人;
也有关于大疆目前遇到的一些挑战,你的处理能力,比如应对无人机实名制的问题。
个人想法就是,凭借自己的本心答就好,不要刻意去迎合公司文化。如果强答了,进入公司未必能适应公司文化。

还有一些数理题,基本是小学的逻辑推理题,我有准备白纸打草稿(全程摄像头,打草稿应该是允许的?)。

9.30日视频面试通知 后改成电话面试
可能因为我在邮件中提及了我已经回国了可以面谈,然后hr又改成了电面的通知。
定的时间是10月12日。比约定时间晚了半小时,不过高峰期也很正常,千万别错过电话!

电面的是一位很温柔的小哥,在核对了基本信息之后就用英文邀请我做一个自我介绍:
1_Introduce yourself
2. Do you have any hobby?
英文部分就以上两个问题,英文自我介绍可以自己提前过一边,当然也可以写个稿子,不过面试的时候就不要读稿了很容易没有音调起伏死气沉沉(感谢在英国读研的一年让我能很好应对各种英文问题。

接下来就回到了中文的面试
1. 从哪里了解到大疆
2. 用三个词形容大疆
3. 大疆的产品了解多少
4. 如果大疆需要在海外院校推广应该怎么设计
5. 根据个人简历提问

整体的电话面试感觉很好,面试的小哥说很喜欢我的英文介绍,而且很惊讶我提及了Ronin的产品线,刚好他就是做这方面的市场。基本就觉得一面稳了。
建议是一定要做好产品的功课,我在英国的不少同学有买大疆的产品,于是我都把她们骚扰了一圈,问了一下她们买的是什么型号,觉得哪里需要改进等等 (感恩伦敦艺术学院的同学提供稳定器的反馈!

10.17 现场面试
现场面试的小哥是做北美市场的,全程针对简历细问。
1. 中文自我介绍
2. 根据简历询问具体工作内容
3. 用英文阐述你想应聘的市场部方向,为什么

我感觉现场面试给了我很大压力,首先面试官告知我的实习经历很丰富,但是不一定能达到职位的要求,就是做的杂而不精。其次告诉我,有一些candidates可能有在鹅厂,头条的实习,会比我更了解广告投放;最后比较好奇我的雅思成绩只有6.5 而他觉得我的英文能力挺好的(我解释那是我2015年的雅思成绩,目前没有重新考)。
面试官给我最后力量的一句话就是:当然你还是非常有竞争力的。

面试完出去就觉得整个人都不好了觉得要凉,因为本身除了在深圳广电集团之外没有大公司的实习,其次能力也确实不一定达标,优秀的竞争者那么多,就算是海龟背景也未必有用。但我全程内心虽然很忧伤,但是面对面试官还是要保持自信,死皮赖脸坚持到最后,跟他说我很愿意跟前辈学习,这也是我希望来到大疆的原因。

10.26 十月最后一个星期五 口头OFFER. 秋招申请结束。
其实想来自己心也很大,基本就是一头栽进了大疆,别的快消都没怎么上心,玛氏的笔试口试都是迷迷糊糊做完了,群面本来计划放手一搏,大疆来了消息那就可以拓疆了!
很感谢家人以及在英国读书的时候的同学一路的相互鼓励,秋招确实很磨人,一定要好好准备,总会有结果。

评分

+10

职员

sayuyayuu 发表于 2018-10-29 18:51
天啦好快!所以我这一直显示初面进行中的是不是要凉了……

不同职位的话不一样吧
+10

职员

sqmm510 发表于 2018-10-29 18:53
同10.26下午口头offer,感觉没收到正式offer的时候还是有点慌慌的。请问楼主,HR有说什么时候进一步沟通吗 ...

目前还没有收到
+10

职员

Ayetension 发表于 2018-10-30 16:38
电商运营助理,同收到HR Call,等第二通电话等得心焦

应该都在走流程了吧hhh
+10

职员

EllyW 发表于 2018-10-30 18:37
想问一下,你们是什么时候收到offer call的?因为我这边还一直显示“二面-进行中”。。。

收到call的应该会变成“二面-通过”吧 职位不一样可能进度也不同
+10

职员

Ziyu_Chen 发表于 2018-10-31 14:43
我产品运营助理,10月24就收到offer call了,还在走定薪流程,很方...

没收到第二通电话就总感觉还悬哈哈哈 今天又接到很多快消的面试 但都准备推了
+10

职员

wangwangwang@ 发表于 2018-11-1 17:03
同在等第二个电话 焦心哪!

可能统一堆到星期五打hhh
+10

职员

夏远远 发表于 2018-11-2 15:20
请问性格测试怎么过的,有道题目是相信中医吗,你怎么回答的

性格测试按照自己本心答就好了,你说的那个我记不得是什么选项了,我倾向于现代医疗手段好像
+10

职员

LUCKYLUCYLIU 发表于 2018-11-2 17:13
想问一下怎么才能联系到HR呀

HR应该会打电话过来呀,你可以打回去问进度
+10

职员

Ayetension 发表于 2018-11-3 23:05
面试状态已经变成终面通过,还在等第二通电话。

我的天 我系统还是二面——通过
+10

职员

sqmm510 发表于 2018-11-4 21:38
还没收到正式offer ……10.25的口头offer QAQ 。天啊有和我差不多时间还没收到的吗?

26号第一通hhh可能大家都在等第二通
+10