应届生求职网小程序

[综合经验] 申万宏源投行部2018笔试+初面+终面经验帖

项目经理

[此帖已被设为精华]

至此秋招算是基本结束了  非常感谢应届生给我带来的帮助!!!!!申万投行结束赶紧来发经验帖  第一次发帖好激动

网申:申万过网申真的很容易!本人学历背景一般  性别女  秋招阶段的大部分券商都投了  没过几家网申...申万对性别和学历的要求可以说是很宽容了  网申结束后马上会有一个性格测试  性格测试会刷人...楼主身边有些学历背景很好的朋友就挂在性格测试了......

笔试:网申通过之后就是笔试啦  申万的笔试是全国统一线下进行的  不得不说申万的笔试真的是非常有性格了 包罗万象!!!连十九大什么掌声最激烈  长安街电动车什么颜色都有 还有好多中国排第几  根本不会就都蒙的第一  总体分为行测和综合知识两个部分  综合知识里面有金融经济基础  时政  英语和一些常识?http://bbs.yingjiesheng.com/thread-2130432-1-1.html 这篇笔经写得很好啦  可以参考这个  笔试楼主是没有复习的  居然过了......暑期的笔试就没过  可能是秋招之前的笔试练了练行测吧  大家可以从行测  证券从业  基金从业  时政 英语这几个方面准备一下
初面:以为笔试挂了的时候居然收到了面试通知!大概半个多月后吧  今年申万不一定要去上海总部面试了  北京上海都可以  可以说是非常人性化啦  投行这边北京上海一共进了162个人去初面  楼主是在北京面的  北京这边有87个人  分为六个时间段  一个时间段15个人左右  分成两组  形式就是多对多的提问  三个面试官  一个HR 两个业务部门上的人  先是自我介绍  我们这组居然说到了毕业论文!!!完全没有准备的楼主要哭了......而且我的题目正好和其中一个面官的方向撞上了  之后问我问题根本不会.....全程尬笑  还问了why 申万  why u  why 投行  职业规划 你工作和学 ** 遇到的最大的挑战是什么  然后根据每个人的自我介绍问了问题  大概平均每个人被问了一个左右  几乎没有专业知识方面的问题  整体氛围很友好

终面:以为挂了的时候第二天晚上收到了终面的邮件!不过一看名单居然有144个人??北京这边还有80个  包括大概20个直通终面的暑期实习生  也就是说初面应该是87进60,完全搞不清申万的套路啊  怎么个情况??校招公告写的只要25个人,可能终面就是海面吧  我们初面七个人只刷了一个人......终面的形式和初面差不多  五个面试官  包括现场一个合规总监 一个投行的面官  上海视频连线三个面试官  包括一个HR 和两个投行的面官  流程也很简单  一组八九个人  依次自我介绍三分钟  要说到自己的职业规划  自我介绍完了上海的面试官开始问问题  也是依次回答  问了1.中彩票3kw怎么花 2.人在机场直属领导让你出差 领导的领导让你开会  听谁的  3.发出的公告有错误但是问题不大  提出修正可能影响公司声誉要不要改  然后终面就结束了

时间点是11.5截止网申  11.18笔试  12.11初面  12.13/14 终面
终面结果1.8发的  终面九个人一组进了三个 都是男生  然而九个人里面一共只有四个男生........
+10

项目经理

700323075 发表于 2017-12-15 14:19
楼主终面结束后多久给了ad呢?

没给啊......感觉没戏  终面是海面
+10

项目经理

gloria_zxx2468 发表于 2017-12-17 06:25
我想问一下,申万宏源总部和分公司营业部的面试结果是最后统一一起发放吗

不好意思不清楚呢
+10

项目经理

申万的offer是不是还没发??
+10

项目经理

已经发了offer
+10