应届生求职网小程序

[综合经验] 西安终面回来~求offer

职员

[此帖已被设为精华]
1. 网申
网申的时候我是9月初进行网申的。结果一汽大众11月2号才来我们学校宣传。期间经历过各种东风日产广汽丰田的打击,各种简历不过。我都有点放弃了。而且在宣讲的时候,主持人姐姐说是11月3号会给笔试的通知。我3号没有收到任何消息,完全就没有抱希望。结果在4号晚上收到了笔试的通知,还有电话确认。给一汽大众的招聘工作赞一个,非常的贴心和人性化。
2. 笔试
我看了论坛上的笔经,说是似乎笔试比较简单,不太刷人和要考企业文化知识,还有证件的原件一定要带齐。其中本科我的毕业证和学位证还有六级证都是在家里的,于是只带了扫描件的彩印版,工作人员提醒我在后续的测评中一定要带原件,于是我让我爸爸给我捎了过来。笔试题很难!很难!很难!数字推理题各种不会,数学应用题各种算不出来,最后交卷的时候我有20+道题根本没做于是全部蒙了C。考完以后各种紧张,因为笔经中说笔试基本不刷人,所以我觉得我应该能过。但是我又觉得我答得蛮差的。6号收到了测评二的通知,有点惊喜又有点意料之中。
3. 群面
群面之前我非常的紧张。因为我之前参加过3次群面,然后被淘汰率是100%,ORZ。所以我非常的害怕,我请教了一下我师兄,师兄说群面就要保持一定的攻击性。我翻了论坛里的帖子,发现好像今年的面试题是汽车营销方案和大数据的应用。于是我恶补了好多这方面的知识。囧。结果7号去参加群面的时候发现是老王报销问题。说一下我群面的经验吧,我觉得好多经验帖中说话不要多要精,不要抢leader什么的,我都挺不赞同的。leader是最好过的角色了,你话不多怎么让HR来记住你,所以说当你有观点的时候,在上一个同学发言完毕,你一定要积极的站住来大声陈述你的观点。如果中间有冷场,你可以默数3下,然后站起来可以强调一下之前提的某观点,放心,HR根本不知道哪个观点是谁提出来的。如果小组总结完,HR问有没有补充的,你一定要站起来补充,这里就可以长个小心眼,在总结的时候一定要注意还有哪些是在讨论中忽略的。如果HR没有问,那你就别说了。
4. 单面
一汽大众的HR哥哥真的很厉害,他的思维广度,知识面的宽度让我很佩服。嗯。问的问题有:自我介绍,大学最自豪的事情,性格上的优缺点,为什么转专业,最失败的事情,还问了一些简历上的事情。英文问题是:介绍你的大学和城市,介绍国家为环境保护做了哪些措施(这个我没有回答出来,我的英文很烂T.T)最后问我ISO是什么(T.T我也没有答上来)总体而言HR们还是非常nice的,是我自己比较拙计。在介绍西安的时候我都不知道擀面皮或者肉夹馍怎么翻译,我就用拼音了,然后HR就在笑啊笑啊笑。不知道为什么没有让我抽纸条翻译。我提问题1个是什么时候到职和会不会安排实习还有1个是我专业在一汽大众的一个岗位职责。

攒人品啊攒人品。求offer啊求offer。
P.S. 我还有之前根据笔经和面经中总结的面试中可能的问题。如果有需要的话我会放出来~攒人品。
+10

职员

doujiayue 发表于 2015-11-9 19:38
楼主什么专业呢?我昨天一汽大众西安终面,还在等消息

楼主是环境的。宣讲会的时候主持人姐姐说环境的同学可以踊跃一点。
+10

职员

还未死心。
+10