应届生求职网小程序

[综合经验] 2015.09.18.终面一汽大众终面后面经~

职员

[此帖已被设为精华]
    楼主所在学校是2015一汽大众的第一站,当时连一汽集团的笔试都没收的人,对一汽大众根本不报任何期望了,14号宣讲会都没有去,因为大众的系统一直进不去,我填写信息的时候及其的不耐烦,总出现系统错误,后来都想放弃了,填了不下10次才全填完,后来也没报太多期望,结果第二天晚上9点的时候就收到了第一轮的测评通知,也不知道为什么每次测评都要检查各种证件成绩单和毕业证书,三方和毕业生推荐表;但是据我所知,收到测评的都是本科就是吉大的同学,我们第二天去参加笔试的测评,100到题,90分钟。
    然后晚上就收到了第二天的小组面通知,也不知道小组面咋回事,会不会撕逼什么的 ,结果第二天到了那里,一组10个人 我是第十个,前九个都是报的财务,我报的的产品开发,我也不明白怎么分组的,就想着这回完蛋了,一群会计对付我太容易了,学工科的本来就很笨,这可咋整,本来期望也不太大想着别被群攻就好,题目拿到了,就是论员工的发展因素,选两个最重要最不重要,然后个人陈述五分钟,小组讨论时间15分钟,没人说记时的事情,当时进去大家都挺紧张的,然后每个人发言,不是按照顺序来的,男生也比较谦让女生,因为就7女3男~,8号男生弱弱的看起来,但是大家也没攻击他,刚好我陈述完,我们的leader告诉我们时间超时了,请后面的同学快一点,所以后发言的没什么优势表达自己的观点,简单说了两句就结束了,进行讨论的时候就10分钟了 ,leader那个女生比较强势吧,还是个本科生,特别的有气场,把握了一下大的方向,我们就顺着说就好,为自己争取到了几次发言的机会,还好;最后的总结leader问大家有没有人想总结,结果没有,她就自己总结了,竟然还提前2min结束,时间控制的还行,整体也比较和谐,本来楼主想反驳一下了,但是后来大家那么的和谐,我也没太说反对的话,不然被攻击了就不好了,和谐最重要嘛!小组面结束就想着自己本来就是感受一下的,因为楼主没太期望去大众的,就也没什么压力或者担心自己表现的不好什么的。
晚上去了东风日产的宣讲,和工作人员一起做了好多事,也没吃饭,手机还没电了,回寝室的时候一起的一个小伙伴很想去大众,我们在路上聊天就说大众等消息的事情,我说9点就能有消息了,分开后,我回宿舍充电 过了好一会手机才能开机,然后陆续收到了大众终面的短信通知和邮件通知,当时又激动又纠结,先问了一下朋友怎么样 收到了没,结果我们一起去小组面的五个人 ,就两个人收到了通知。对小伙伴表示了一下安慰,我就陷入无限的纠结中。想着万一大众签我怎么办~我想去日产啊~但是大众待遇那么好,如果毁约会不会很麻烦之类的事情,后来找朋友问了一下,说我想太多了···哈哈···还真是,面试后结果还不知道,提前纠结什么啊~真是傻。
昨晚早早的就休息了~,今天中午的面试,我六点就醒了,开始看大众的面经什么的 ,打简历,还有一些英文问题,11点30去坐班车去大众,12点开车 大概12;45的时候就到会议室的等候区了,很多人,大概50多吧。我小组面一组的5号男生1点10分那场的结果1;35才进去,我是1;45的,我担心叫我 但是我还是去了个厕所,稍微有点紧张,回来刚坐下把外套穿上就被叫起来,刚好1:45,在门口等了大概10分左右吧,被叫进去,三个面试官,一个女的两个男的,一个男的主要问我问题,但是一看就是人事的,女的坐我对面,主要负责记录东西,时不时问一下,另外一个男的就只看我成绩单,一句话都没说;问了好多问题啊·自我介绍一下,本科硕士都是吉大的啊你成绩怎么样啊,你学的这个专业和车辆工程的课程有什么差别啊,要是让你做售后行不行啊,有没有男朋友啊在哪工作啊,你家庭怎么样啊,介绍一个你主要担当的项目吧,你都负责什么,你怎么协调的,你学生工作是怎么样的,你的优缺点,最难忘的事情,最骄傲的事情,最受到挫折的事情,写了三个专利啊,怎么想到要写专利的啊·应该还有别的问题,问了太多了,楼主自我感觉答的还行,但是后来英文面的相当差,选一个号码选一段话,流利的读出来然后翻译,问了两个英文的问题,分别是 你觉得你对大学生活满意么?你最自豪的一件事情?楼主肯定死在英文上面了,回答的又磕巴又没有逻辑,整个人都不好了,英语是硬伤啊。

好了,楼主刚回到学校就写了这么多的面经,据说1周之内会给消息,我也来攒攒人品吧!希望对大家有用,加油!

+10

职员

楼主的 小伙伴们都收到了通知~,楼主好像就这么挂掉了~
+10

职员

hejinghan2945 发表于 2015-9-21 11:03
亲我有点没太明白,你们那边这么快就结束然后拿到offer了呀,那其它地方呢?

我们这边大概是面试完,第三天还是第二天的晚上就发offer了~因为我们在长春本地,就很方便去签约吧·,但是楼主并没有收到通知~
+10