应届生求职网小程序

[面试] 默默攒RP 营销管理培训生一面面经

高级管理

[此帖已被设为精华]
早晨5点起床赶飞机飞到广州,按着记忆力的地点找到酒店办理入住后稍微休息就坐公车来到网易大楼准备今天下午的一面。

面试官是营销总监吴鑫鑫,曾经在网上看过一些他的访谈,不过当时没有认出他来。
面试很短,大概只有10~15分钟,
问的问题不是很记得了,比较零散:
1,自我介绍
2,陈述自己主要经历
3,觉得自己对于这个职位有哪三点优势
4,玩过的游戏……

大概就是这样的问题~ 因为很轻松(没意识到是总监SAMA= =)。。。所以我也没特别注意。
我很少关注面试技巧什么的,偶尔看网易的面经主要也就是看看会问什么问题。
我不是很喜欢按模板背答案的性格,比较喜欢用学过的加上自己的话做陈述。当然很多都是临场的,所以经常陈述表达特别混乱。不过我觉得这样回答自己更有把握,也更真实。
感觉面试官听模板答案也听的多了,所以比较喜欢听一些新的,或能引起自己共鸣从而能深入讨论的答案。如果是背的模板的话,一深入可能很容易穿帮。
我第一个问题的回答方法是在等面试时候想的,额,大家好像都是介绍开头~
自我介绍我觉得是第一个表现自己的机会,用AIDMA(注意-兴趣-欲望-记忆-行动)来套用的话,我想要能达到从注意到记忆的效果。
所以我就用自己的游戏经历当做自己的介绍了,还加入了一点对现在游戏市场营销策略的看法。其实准备很不充分,说的挺乱。
面试官大概也觉得回答的不充分(很明显的),就问了我的主要经历,
然后就问我的三点优势。
三点优势这个我答得很乱,因为以前参加辩论队养成的习惯,10秒内不给出答案我就觉得自己很不舒服。。。最后面试官也说我说话太快,很多没有经过大脑,说出来很乱,没有逻辑性,需要注意。
所以大家回答之前要先理清楚了再回答 T  T 不然就跟我一样了。

后来总监说面试大概结束了,二面估计会安排在周一,让等具体通知。随后就问我有没有什么想问的,我就不客气问了很多关于现在网易游戏的问题以及今后职位的内容。
和总监也聊了不少~ 包括我的专业,经历,问我会不会说粤语,还提醒我广州不太安全要小心一些人少的地方 =  =!

AND 我看到了我当时笔试的试卷,只有32分,好惨。我一直以为自己数学很差,逻辑还挺好的,结果成绩是数学很好,逻辑很差。。。
证明有时候自我认知是跟现实有很大的偏差的,所以需要立体的评判自己。=。=

然后面试还是要注意自己的“精气神”。 精气神是很重要很重要的,面试我觉得除了考核一个人的专业知识以外,很重要的还要看今后跟这人一起共事的话感觉如何。

希望大家都能接到OFFER!!!!!!!!!!

默默攒RP 默默攒RP 默默攒RP 默默攒RP ~~~~~~~~~
+10

高级管理

希望能对大家有帮助~ 我不是211大学,也不是牛硕,就是一个二本的院校,不过有两年日本交换留学经验……也说不上是职位的核心竞争力。
学习生活中没有各位牛人一样做学生官组织过很多活动很有LEADERSHIP
只因为断断续续玩了10年网游,对这个行业非常热爱。
与各位共勉。
好运!
+10

高级管理

审核了N久啊…… …… 愁人的。估计审核的人刚才休息去了……
+10

高级管理

panpanac 发表于 2011-11-4 21:37
话说你是哪里人的啊?...坐飞机过来这个诚意十分足...

南宁的 ~~~其实不算很远
+10