应届生求职网小程序
楼主: 清平

[面试] 北京 虚拟世界架构师 一面归来

清平      

项目经理

首先告诉大家一个不那么好的消息,北京、广州的一面通知都已经发完了,二面通知应该是在明天中午之前发完,面试官清楚明确的回答了我。
再次告诉大家一个也许不差的消息,网易游戏,真的是一个非常非常值得去的地方,今天一面归来,我强烈的感到,这真的是我梦寐以求的工作。
如果你也是一个梦想家,请到这里来吧,这是一份值得追求值得付出的工作。

今天看到的面试名单,如之前武汉大神所说,我所在的那一栏只有16个人,其它栏目也差不多。人非常之少,很安静,来面的大多是技术研发类的。等了一会,听见两个人在门口聊天,是面试官在送一个应聘者出门,但是两个人的语气态度非常之平和亲切,完完全全就像两个同学在聊天,单从语气上你完全听不出谁是应聘者谁是面试官。面试官大意是在说这个工作可能文学和数学都比较看重,要文理兼修最好,之类的。然后我又想到我的笔试卷子,或许是我笔试数学部分做得比较好才被选中吧。送走之后面试官叫我的名字,是一个非常非常年轻的GG,年轻到让我吃惊,说话带着温柔的广东调,很温柔很温柔的那种,然后走进会议室,叫半夏,我喜欢这个名字,因为我是在夏天的一半出生的,希望它能带给我好运。

两个面试官,一个很年轻很温柔的帅GG,一个年纪稍大一点的也很温柔的帅GG。我得再说一遍,非常之和气,非常之随和。我之前遇到过的最随和的面试官是百度,也是比较年轻的,但现在比较起来,百度的那两个GG就像两个很牛x的师兄,虽然亲切,但你和他们都清楚的知道他们远比你牛x;而网易的这两个GG,完全就像两个在听你说故事的家人,脸上一直都是很温柔的很包容的而且有点好奇的笑,我在他们面前就觉得自己像个小孩子一样,简直有种……宠爱……(我不要脸啊不要脸……)
我表示深深的被这两个GG迷上了,我想和他们一起工作,跪求苍天……
问的问题就比较随意了,也就是根据我的回答随机的发问。看着我的成绩单问了我几门课程,然后提到我玩过的单机,说了说区别,问了我玩过最长的网游,还有根据我提交的资料里问了一些个人的情况,问我有没有投别的网游公司。
我之前准备的自我介绍啊什么的都没用上,但是还是一再的表了忠心,真诚的,还表达了我们这么多徘徊在论坛上的同学对网易游戏的期望和厚爱。
中间好几次说的特别激动,然后两个GG就很温柔的一直看着我笑,羞赧啊……

差不多也就20多分钟吧,年轻帅GG送我到门口(我不淡定的表示我很迷恋他的广东腔,太温柔鸟~),我人生中第一次最重要的面试到此结束,希望我能迎来第二次。

最后,我想说,坐在那间会议室的时候,是我离梦想最近的时刻。离网易越近,我越坚定这就是我梦寐以求的工作,这就是我期待的氛围和环境。
我错过了网易的战友们,我真心的希望你们如果未来还有机会,不要放弃网易游戏,这真的是一个值得追寻的地方。
期待着有一天,大家都能为了做出最好的中国特色的原创游戏而努力!

最后再补两句:1、面试的时候看到地上放着一大堆笔试卷子,面的过程中面试官真的会一边翻看我的笔试卷子一边问问题,我不得不说,这是我见过的最认真的面试了。
2、遥祝蜜桃MM面试顺利!武汉大神早日开创独立游戏,还有sniperpeng,早日找到梦想的工作!
+10

清平      

项目经理

回复 2# sunsetxbb

你是技术类吧?
他看我上了殷墟甲骨文,问我是这课怎么回事,问我能不能认识甲骨文,我说不认识……
+10

清平      

项目经理

回复 5# z7049627

谢谢!也祝你好运!广州应该一面还在进行吧,不要完全灰心哦,进了笔试已经很不容易了,值得赞美!
+10

清平      

项目经理

回复 8# z7049627

我也是啊,就是聊聊天问一些生活的东西吧,我没有问什么太难的数学题之泪的……基本都是自己随便说的那种
+10

清平      

项目经理

刚收到二面通知~
蜜桃mm先别着急,今天那个gg说最晚应该会到明天中午通知,何况你是广州,和我们不一定一样的
我现在很关心一共会有几面,还会有群面么,明天的面试官是不是会有所不同,不然他们连续两天见我们会不会觉得没话说了…
+10

清平      

项目经理

回复 38# otaku-13

谢谢武汉大神鼓励,我要是霸王了就跟您学写一年网文然后再来~~
+10

清平      

项目经理

回复 36# redmuc

我现在怀疑您是不是就是那个帅帅滴温柔滴XHGG……求真相……求签名……求合影……
+10