应届生求职网小程序
楼主: winroyal

[综合经验] 深圳信达笔试面试综合经验,攒RP,希望对筒子们有用

项目经理

[此帖已被设为精华]
直奔主题吧。。。
楼主2013年1月19日到深圳参加了信达深圳分公司的笔试,笔试地点在深圳信达(联合广场)附近的福华小学,不太好找,参加笔试的共有四个教室,76个座位,目测只有半数参加了考试。
题目较专业,没有行测,没有英语,先是10个判断题,再是若干个选择题,这些题目不难,但很多都不会做,因为实务性较强,比如还考了信达的战略投资者有瑞士银行、渣打银行以及(),给你几个选项。判断和选择题只占整个试卷的很少部分。
接下来就是铺天盖地的主观题啦,简答题、案例分析、论述题(四选二),
简答题考了1、正能量在一个团队中的作用?2、现代企业三会一层是什么?3、你如何理解独立董事?4、如何判断会计报表作假?
案例分析考了如何做尽职调查。
论述题的答题空位不大,但题目却大得很,
如1、中国金融业的发展方向、2、资产管理公司的地位与作用以及未来的发展方向3、中国好声音的成功模式你如何理解?

时间两个半小时,考完了下午就批卷,对于通过笔试的同志当天晚上就打电话通知了面试时间与地点。
面试被通知在第二天上午,联合广场格兰德酒店,目测大约去了二十多个,也就是笔试只刷了不到一半。
面试是单面,时间很快,刚开始进去的人还有十几钟,后来进去的就不到十分钟。
楼主进去做了自我介绍,然后就随便问了些问题。
例如家是哪里的?你对信达的认识,我说了信达是较好的资产管理公司,平台很大,金融控股型企业。面试官打断了我说,企业实际情况与媒体和外界的解读可能有些区别,做业务是很辛苦很基础,要经常跑企业等等。
然后又明确说了,由于国企编制有限,招录的是劳务派遣制,但是与正式员工同工同酬,每年都有转正的编制,一般两年内可以转正,问是否愿意。

大概就是这些情况,说春节之前会给通知。

都说在应届生上写经验能攒RP,能有好报,希望对筒子们有用
+10

项目经理

再议 发表于 2013-1-22 12:51
也是劳务派遣的啊

国企就是牛啊
+10

项目经理

再议 发表于 2013-1-22 12:51
也是劳务派遣的啊

国企太牛,编制太紧
+10

项目经理

再议 发表于 2013-1-23 13:14
浙江的也是派遣的吗 hr姐姐么有说啊

那就不知道了,深圳这边明确说了
+10

项目经理

楼主收到了录用通知,劳务派遣,纠结中……鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔
+10

项目经理

bigqian1022 发表于 2013-2-3 11:38
反正也没要求现在交资料,先拿着也无妨~

而且什么都没说,待遇也不肯讲
+10