应届生求职网小程序
楼主: 小旋风2010

[笔试] 2010韶关农信社的一些考试情况(本人亲身经历)

项目经理

今天上午到韶关电大参加韶关农信社的笔试,下面,我就把这次考试的一些情况说下吧,希望对大家有些参考吧

考试时间:9:30-11:30(我9点多到的,本以为它会严格按照考试时间进行,谁知道去了趟洗手间,再匆匆忙忙去试室时,大家都在埋头做题目了,应该是可以提前五到十分钟就发题,填写相关信息后就可以做了吧)

考试题数,题型:100道选择题,单项,题型主要跟广东省公务员的差不多,分四部分:

一、数量关系(数字推理跟数学运算两种题型,加起来20道)

二、言语理解与表达(有病句,选词填空,等,忘了多少道了)

三、判断推理(大多数是定义判断,也有图形推理,类比推理,常识部分也在这块)

四、资料分析(这次有两大题,10小题,第一大题是纯文字资料,第二答题是表格的)

题目来源:看到试卷最顶端写着广东农村信用社题库还有就是欢迎报考农村信用社之类的(跟论坛上其它人说的一样,是从题库中抽的题目,但有人说看这5年的省考或者国考真题可以应付我觉得用在我这次考试上就不那么适合了,这次考试最多不超过5道是这几年的广东省考或国考的题目。而且这几道都是比较简单的,看不看历年真题大家都应该可以做得出来的。可能是其它省份的,由于自己见识少,我不敢断定)

题目难度:各人感觉不同我不好说,给我感觉的话比今年广东省考题难度低点。

呵呵,大概就是这些了,具体到题目我实在没办法回忆出来,抱歉了!说得不够的地方有知道的朋友就补充下啦!

希望这些对大家有些帮助或者了解吧,也希望我可以顺利进入面试,体检及以后的程序。(呵有点想多了)总之希望能够顺顺利利啦!
+10

项目经理

回复 2# pig0717

谢谢!
    时间的话,这个怎么说呢。呵呵,看各人的做题速度吧!100道题,120分钟,1.2分钟也就是72秒一题,比省考多了半个钟。
   我的话时间刚刚好,但有数量关系跟资料分析有好几题都是乱选的。各人把握时间吧,如果习惯做完题目涂答题卡的话最好留下十到十五分钟来涂吧
+10

项目经理

回复 3# handsonguan

好像有几道,不好意思不太记得了。不过按省考的题型来复习应该可以的,最多的就是定义推理。
+10

项目经理

回复 4# r123

曲江的。分数的话没对答案不好说啊!呵,希望能够进入面试啦!
+10

项目经理

回复 9# handsonguan

演绎的不记得几道了,常识那部分5-10道之间,具体数字就不太清楚了
+10

项目经理

回复 11# liangyouxia

谢谢!
   常识的话比较散,历史,环保,科学类的都有,法律的也不多,两道左右吧!常识不好抓,关键靠平时自己积累咯
+10

项目经理

回复 13# handsonguan

厄,不知道你问哪部分,常识部分的话还是很平均的,没有侧重哪部分
+10

项目经理

回复 15# 005941

我考的这份卷有,言语理解的最后一道,一篇短文,之后大概5道问题吧。
+10

项目经理

回复 17# xxyyzz123

我们最少这考室最少提前5分钟以上,等我进去没多久有些人已经做第二页了。
+10