应届生求职网小程序

[面试] 20191103郑商所一面面经

高级管理

[此帖已被设为精华]
我也来分享一下,攒人品~
笔试就先简单说一下自己的教训吧,主要是时间没有规划好,题目真的不算难,但是量很大,所以最后作文大概写到600多就到时间了。
笔试主要分:
1.期货基础(真的我特意翻了一遍金工课本也没啥用,考得比较实务一点,比如某产品的保证金比率这种)
2.行测(总体不难,九成以上都能做出来吧)
3.英语(感觉量有点多,可能自己英语不算好,完型有点难)
4.作文800字(议论文形式,很久没写过了,写的挺糟糕的)
晚上等第二天面试的消息真的好煎熬啊,将近10点半收到通知,心态差点就崩了。

第二天上午8点到闵行,一面是无领导讨论,大致流程是5分钟读题,每人1分钟陈述,20分钟讨论,3分钟总结发言,没有单独提问,也没有自我介绍,总共3位面试官,仅在时间上提醒,其他时候都在观察我们_(:з」∠)_我遇到的题目是区块链在金融业的应用:结算、支付、供应链金融、数据、票据,将这五种应用选出三个最有价值的,并做排序,陈述自己这么排的理由。
面完后告诉我们两周内有结果(无论是否通过),二面在郑州举行。
希望自己可以通过!也祝福大家顺利呀!

+10

高级管理

amaris2020 发表于 2019-11-09 00:34
楼主在上海考的吗,请问一面大概有多少人参加,一组几个人~
笔试 100,面试一组10,大概4-5组
+10

高级管理

uiallila 发表于 2019-11-09 06:58
笔试 100,面试一组10,大概4-5组
是5-6组
+10