应届生求职网小程序

[面试] SW 2016 CMT S&M OFFER

职员

[此帖已被设为精华]

找工作的这一段时间我都一直在看论坛里面的面经,对我帮助很大,现在也该回馈大家惹。

楼主先自我介绍吧。国内985小硕一枚,有国外工作经验。

好噜,进入正题了吼。靴靴。

12月18号收到的一面邀请,据说SW为了给大家公平的面试机会,所以可以临时去的。楼主收到邮件后,开始搜集SW的资料,了解酒店业的基本行情。

一面是12月29号在重庆万达艾美酒店,mass interview, dress code在email里要求的是smart casual。于是楼主专门上知乎看了看smart casual的要求是啥,按照知友的回答穿着去了。到现场以后,发现穿啥的都有,甚至有些就直接穿的便装就去了。楼主觉得吧,既然已经告知了dress code,还是要按照要求来的,不然干嘛还要单独要求呢。大家说,是不是?靴靴。:)
好惹,言归正传。一面是群面,面试官好像是重庆威斯汀酒店的HR姐姐,人很nice,英语口语很不错欸(楼主记不清楚名字了,sorry)我们组是10个人,然后进去以后,按照之前的排号,1-5,6-10分为两组,楼主是2号,所在第一组。一来就是一分钟的自我介绍(所有的面试都是英文惹,楼主就不再提),因为之前大家看面经基本都是有准备的,所以这一分钟的自我介绍就一定要找到自己的点好吸引HR的注意力,但是其他同学还是有英语不好,或者直接在面试中说中文的。第二轮就是根据一个题目来做group discussion,然后选小组代表来做最后小组观点的总结陈述,楼主我们小组组员推荐起来做总结陈述的。
总的来说,一面楼主认为最重要的就是英语要好,口语表达要顺畅惹。不要问楼主怎么练口语,你临时是练不起来的,一定要平时就要多加练习吼。

一面之后还是比较自信,应该能收到二面的通知。于是在1月12号收到二面的通知,1月20号在重庆威斯汀面试。面试官是Mr. Henry Zhou(Executive Assistant Manager)和Ms. Ailing Wong(DOSM),他们人都非常的nice,而且因为面试一开始大家都比较紧张,在面试过程中,因为他们,我们反而更放松噜。

二面是从早上9:30-12:00左右吧。一开始,Henry就说我们是在一两千人中选出来的,给自己掌声鼓励。我们二面总共有7个人,所以一面的刷人率,你们自己估算了吼.....好像很高很高的样子惹。二面还是7个人分为了两组,先做5-min自我介绍,楼主是第一个啊。。。 因为当时自己只准备了一分钟的,谁知道一下变成5mins了,楼主只好硬着头皮上去,先大概说了之前准备的一分钟,然后就接着说了很多很多...楼主也忘了具体说什么了,反正就是不能乱了阵脚,遇到突发情况就是要镇定然后临机应变。之后就是group discussion和role play,然后做presentation...完了之后就是Q&As, 面试官也问了我们问题,我们也都问了面试问题。个人觉得,这个环节还是很重要的,因为通过这个环节,面试官能够大致知道你关心的问题是什么惹 之后,就有两个销售部的姐姐,带我们参观了酒店,每个部门都带我们参观了 个人体验感觉很好啊,一切都好人性化呀。

二面之后楼主好像是第三天都收到了三面的面试邀请,三面是电话面试。和Wendy女士(不知道Wendy女士的,请去问度娘吼)大概聊了20分钟左右。因为Wendy女士的问题完全是根据个人简历或者是之前面试官的note,所以楼主就不在此赘述具体内容惹。。对了,因为在二面的时候,我们就被告知,只有一个人能够进入三面...所以二面的刷人率也很高的样子惹。

三面以后就过年了,应该是2月18号,楼主收到上海那边的电话说楼主通过三面,搜集楼主信息,并会择日发offer吼。

总的来说,楼主参加这三次面试,让楼主更加喜欢上了SW,专业和人性化的团队让楼主觉得能够在这样一个大家庭工作会是一件非常快乐幸福的事情。

最后,楼主就谢谢各位的面经啦,希望这篇也能帮助之后想要进入酒店业的求职者吼。

有什么问题的话,可以给楼主留言哦。楼主会不时来看,尽量为大家解答的。么么哒..
+10

职员

verawei07 发表于 2016-2-22 09:49
恭喜辣! RM offer holder路过

同喜同喜
+10

职员

crystal_cy 发表于 2016-3-2 21:31
你好,我想请问一下,MT 的offer都有统一的入职时间吗?还是可以跟HR协商的?

目前offer上写的是7月1号,我也不知道能不能和HR商量欸
+10

职员

xsswxssw 发表于 2016-3-8 17:35
问一下,这是2016 喜达屋管培生项目的offer吗?

嗯嗯 是的哦这是SM部门的
+10