应届生求职网小程序

[综合经验] 拿到渣打 2016 Summer Internship HK offer 来发经验 (网申, OT, VI, Interview)

项目经理

[此帖已被设为精华]

首先感谢这个神奇的网站, 真的对我帮助很大, 尤其是网申, online test, VI 的部分, 所以决定回馈一下

Timeline (让大家参考一下, 特别是很多人常常问 "多久会有下一step" etc.)
2016.01.11 Online application
2016.01.14 Online strength assessment (Submit online application 後马上收到通知, 不过我过了几天才做, 做完之後马上收到Report, 五分钟後收到通过的email)
2016.01.24 Logical & Numerical Test (2016.01.21 收到test 的email, 做完後也是马上收到report 和video interview 的邀请)
2016.01.28 Video Interview (完成後马上收到HireVue 的confirmation)
2016.02.17 HR interview (2016.02.11 收到HR interview 邀请的email, 可能因为新年的缘故, 其他人可能不用等这麽久)
2016.02.24 Business Interview (2016.02.17 早上11 点完成HR interview, 当天下午4点就收到2nd round interview 的邀请)
2016.02.25 收到offer (email 收到的通知)
*所有Test 和video interview 都是五天内要完成的, 而且基本上都是马上收到下一step 的, 所以个人建议如果video interview 还没有准备好的话, 可以不用急着做logical & numerical test
==============================================================================
性格测试
这种测试我实在不太懂该怎么做, 之前做另一银行的就是死在这个部分上 但综合大家的分享和我自己的经验, 比较常通过的性格, 应该是Learn, Adaptable, Trust, 大家可以参考一下

笔试
渣打用的是talent q, 跟SHL是真的不一样, Source 是找RBS 的, 虽然其他帖子也能找到, 但我还是attach 在这方便大家吧. (Numerical 的pdf 无办法上传, 说档案太大.....)
原题出的比较多, 所以report 上两项我都是99 percentile 的, 注意: 它是会记录你用的时间, 如果做得太快, 可能会被当cheating....

Video Interview
非常不喜欢看着自己的样子说话.... 多练习吧! 否则就会像我一样, 一面说眼睛一面向上向下向左向右飘.....
题目跟网上说的10条是一样的, 顺序也一样....
由於之前有人把题目放上来然後引起大家的不满, 大家还是自己找吧....

每一条都会有30s 准备, 90s 作答, 注意: Q1 是唯一一条3 mins 的 (好吧, 就告诉你们这一条吧.....Tell us about the project or piece of work from University that you are most proud of.)

HR Interview
非常可怕的经验, 感觉是压力面...
HR 整个态度就是很不屑
首先是自我介绍, 还没有说完就被打断了...
然後why SC? Why CB? Which region is SC focusing? 然後无论我说什麽, HR 都是用很不满的语气问 why do you think so? are you sure? 或者是不断重覆题目....
然後问了很多条behavioral questions, 我都被吓到什么都记不住了, 只记得很多都是how would you feel if .......?
记得有一条是how often would you put other's need before your own needs? (忘了orginal statement 是怎样, 但意思差不多)

离开office 的时候, 我感觉我的心都碎了, 然後以为一定不通过, 谁知道当天就过了

Business Interview
1 vs. 1, face-to-face
面试官是一位executive director, 也是部门的division head.
非常简短, 十五分钟就结束了, 基本上是聊聊CV 上的东西

虽然只是intern offer, 但对我來說, 一路走来也是不容易的, 谢谢应届生, 也谢前人的分享, 希望我这篇分享能帮助你, 祝大家早日找到好工作, 生活愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 QQ登录

x

评分

+10

项目经理

cheatcat 发表于 2016-3-2 21:55
想问一下楼主,二面是全英文交流吗?

HR interview 是全英
二面, 应该是看director 的喜好, 因为楼主跟ED 都是local 所以就全广东话, 也有朋友是全英的.
+10

项目经理

e_s_j 发表于 2016-3-17 09:59
沾沾喜气,恭喜楼主!
能不能私底下告诉我那10条问题呢?
邮箱:

已发去邮箱
+10

项目经理

Olivia笛笛子 发表于 2016-3-20 11:37
好厉害恭喜楼主~~关于video interview 的题目,可不可以发我一份?baidi0918@163_com,谢谢!!

已发去邮箱 undefinedundefined
+10

项目经理

三十三2 发表于 2016-3-25 12:39
先恭喜楼主啦 能否也发我一份video interview呢?谢谢!

已发去邮箱 加油!
+10

项目经理

全部都发了
+10

项目经理

发了二十多封
+10