应届生求职网小程序

[综合经验] 2019年秋招广发银行理财子公司面经

职员

[此帖已被设为精华]
广发银行理财子今年是第一年校招,笔试是跟着广发总行一起的,但也会单独在51job招聘网上挂出单独的JD。由于在官网没有统一的招聘JD,所以信息搜集就很重要,我还是听复旦的朋友说广发理财子要在复旦开宣讲,我才拜托他帮我现场投递的简历。
面试分两轮,分两天进行。第一轮是群面,分两组就一个问题进行辩论,最终要求达成共识。这个过程中,仪容仪表、语言表达和行为举止都很重要。第二轮面试是单面,当时是三个老师对我一个人,主要问了简历,之前的实习经历和项目经历。也会问一些行为问题。
当时面试结束出结果之后第二天,就举行了领导见面会,感觉广发领导还是比较重视理财子的搭建的。现在楼主已经收到签约通知,在秋招过程中在贵论坛上汲取到很多信息,希望把自己的经历分享出来,尽量帮助学弟学妹们吧~

+10

职员

不好意思表述不清楚,现在是邮寄了各个材料,还没有签约
+10

职员

quicklyfindagoo 发表于 2019-12-24 19:50
楼主真的已经收到体检以后的签约通知了吗?

已经签约
+10

职员

hhhh胡 发表于 2019-12-25 01:36
LZ你有他们hr的电话吗?我社招想问问进展,求私联系方式,谢谢。

社招好像年前完成一面,二面可能放在年后。
+10

职员

徐志羚 发表于 2020-1-3 09:18
您好,想问一下面的是什么岗位?然后大概是怎么样的实习经历?

社招和校招是相同的岗位设置,岗位很多,具体可以看他们的官方微信公众号。整体来看还是需要和投递岗位相对口的实习,比如投递量化岗位,就要有量化的实习经历;投递交易员就要有交易相关的实习。他们校招比较看学历和实习经历,整体而言比较务实~
+10