应届生求职网小程序
楼主: cxiaa

[综合经验] 中行4年,去年离开了,有问必答

cxiaa      

高级管理

Douglas@Gu 发表于 2014-12-14 22:42
LZ你好,我是今年签约中行上分的,小硕一名,非本地生源,想问下分工作网点是怎么分的?我填的是服从调剂, ...

非本地生源就是随机,本地生源看户口所在地或者家庭住址
+10

cxiaa      

高级管理

Eribin 发表于 2014-12-15 17:31
lz你真是把我一个经常逛论坛的人感动到无语凝噎,这个帖子这么久了你还坚持回答我们的的问题。现在我也是对 ...

1.就算走下坡路但瘦死的骆驼比马大,先坐柜台我个人觉得是非常有必要的,现在越来越多的客户经理基础概念都没有。
2.平安和招行差不多广发卡偏向后台多一点。
3.四大行稍微好点的是建行,也就相对好那么一点,剩下3个差不多。联通不清楚。
4.一般体检通过就录用,你要知道安排你们体检银行也要付医院钱的。。。
我不做选择,你自己选择,可以参考家人或者老师意见。
+10

cxiaa      

高级管理

1063077572 发表于 2014-12-15 20:09
那本地生源的户籍所在地(很远很远的郊区)和 现住地之间哪个优先呢- -

住址。
+10

cxiaa      

高级管理

熊田elina 发表于 2014-12-16 16:19
谢谢楼主的回复!真的吗真的吗,是哪种隐性好处呢?比如说,出国培训?还是别的?(浙商比较小诶)

2个银行各是什么岗位?  总行一般而言没有直接业务指标,而各种标准又是总行定的,你理解我什么意思吧?而中行这么一个庞大的机构,你想进总行,我可以说可能性基本为0。

+10

cxiaa      

高级管理

mtmtht 发表于 2014-12-16 22:37
太感动了,lz坚持回复了这么多!真的好感谢~希望以后也能像楼主一样回馈论坛!
lz我想向您咨询一下,总行 ...

现在居然分行都有管培了...这个真心不了解...哪个分行?
上海总部就是人民币业务交易中心吧,不错的地方,总行编制,以前分行清算部一批人编进去了,总行职级比同等分行高一级
+10

cxiaa      

高级管理

xibopoet 发表于 2014-12-17 18:47
请问什么样的发展路径可以向清算部靠拢?

4年,没有见过任何一个认识的人进收付清算。。。
+10

cxiaa      

高级管理

zxcvzazaza 发表于 2014-12-18 00:26
感谢楼主大大,咨询一下福建省分行效益如何,已拿福建省家乡三线地级市分行offer,按户口应该分到城区网点 ...

这不是一个方向的,银行或者非银金融机构就去银行,财务方向就选审计~ 压力不会大到让你做不下去,还没见过国有银行把人往死里逼的
+10

cxiaa      

高级管理

x从余x 发表于 2014-12-18 10:58
感谢楼主!! 楼主我是本科应届生,现在在中行苏州分行(柜员)和北京银行南京分行(先轮岗再定岗)选择, ...

北京银行算是城商行里各方面比较出色的,收入肯定比中行要高。但没有确定岗位也难说,压力会比中行柜员大。
+10

cxiaa      

高级管理

songchaozi 发表于 2014-12-18 16:29
楼主帮忙比较一下两个offer,中国银行分在了家乡所在小城市(汉中)的二级分行,在家乡有一些社会资源可以 ...

岗位?
+10

cxiaa      

高级管理

songchaozi 发表于 2014-12-18 21:24
中国银行是营销服务岗位,交通银行是综合柜员;中国银行说的是柜台一年后可以转岗,而交通银行没有说多久可 ...

这种情况再加上有资源的话中国银行会好一点。
+10

cxiaa      

高级管理

franklin7654321 发表于 2014-12-18 21:45
请教楼主:中行的小语种培养计划如何?回家乡省分行是会被派到分行做柜员吗?
谢谢!

就我目前看到的而言,和普通应届生无很大区别。没见过什么专门的计划。。。
+10

cxiaa      

高级管理

孤独寂寞冷 发表于 2014-12-18 22:36
请问楼主,小语种计划未来的发展怎么样? 要做几年柜员呢? 然后怎么分配岗位?

就我看到的小语种和其他专业的没有区别。可能现在有变化,不清楚了。
+10

cxiaa      

高级管理

deathyiyan 发表于 2014-12-19 12:34
LZ你觉得一个理工科硕士去做柜员岗如何……毕竟理工科比起经管文的嘴太笨
体检还看到了一个博士OTZ……

觉得。。。硕士。。。做柜员意义不大  你还有其他offer么?
+10

cxiaa      

高级管理

reef731 发表于 2014-12-18 22:51
你好,我刚刚收到了中行的体检通知..现在反倒纠结了
我现在手里只有这个2个offer
平安人寿 二级机构 内勤 ...

平安集团多少有过一些接触,风格比较激进的内勤岗工资应该是定死的,年终奖一般2个月工资起,基本你可以直接算出年薪。只能告诉你这些。

不过也要看是哪方面内勤才能和中行做比较了。
银行业以后的发展路径和选择面会广一些,保险行业如果岗位不错的话也是可以的,自己选吧。
+10

cxiaa      

高级管理

阿琪君 发表于 2014-12-19 19:45
楼主 想问下中行有没有可能因为体检身高刷人呀 昨天刚体检完发现一米七的妹子都一抓一大把 我又不幸的测出 ...

1 不会  2 浦发多好。。。
+10

cxiaa      

高级管理

yvonnecsz 发表于 2014-12-20 11:11
LZ你好,非常感谢LZ的分享~~我想问一问在银行的职业发展道路大致是怎么样的呢?还有跳槽的话主要是能够跳去 ...

其他银行或者非银金融机构。发展道路就是慢慢熬。
+10

cxiaa      

高级管理

happylola 发表于 2014-12-22 14:04
楼主你好,我想请问一下,“个人金融岗位”具体到底是做什么的?是不是跟客户经理差不多,都是做营销的?因 ...

理财经理。你可以去银行理财室看看。压力看脸皮,薪资看业绩。
+10

cxiaa      

高级管理

好大的口袋 发表于 2014-12-22 10:05
lz 我想问一下,在银行上班的话,午饭问题是怎么解决的呢?统一给订饭还是自己去吃饭?

都有的。。。中行上海除了分行基本是没有带食堂的了。。
+10

cxiaa      

高级管理

exeanya 发表于 2014-12-23 07:01
公司金融方向是先去对公柜面 之后有机会再转岗对公客户经理吗 对公客户经理具体是做什么呢 拉企业存贷?维 ...

都有
+10

cxiaa      

高级管理

孤独寂寞冷 发表于 2014-12-24 15:01
感谢楼主耐心答疑!再请问下楼主:小语种计划 和总行签约与和分行签约有什么区别么?

肯定有区别,不过你能说说小语种计划么。。。我那时候没这玩意儿。。。他们和你说的具体计划是什么?
+10