应届生求职网小程序
楼主: cxiaa

[综合经验] 中行4年,去年离开了,有问必答

cxiaa      

高级管理

jby1989 发表于 2014-12-8 23:24
再补充一点,学历是211,在校期间成绩优异,国奖之类的也有不止一次,实习的话如前所述,一面可能由于中 ...

营销岗面试一般认为要略为强势,活跃,但万万不可满嘴跑火车!
我认为,有选择的话,留在银联。
+10

cxiaa      

高级管理

080806101 发表于 2014-12-9 11:53
楼主真心好人!本人男,211小硕,最近有两个体检:中行苏州综合柜员岗和浦发南京客户经理岗,我个人偏好苏 ...

柜员前面说的很清楚。。也就那样了。。股份制银行压力大,开除不可能的。。。压力大就是有可能天天开会,逼着你陌拜客户,天天挂名次,精神压力大。

+10

cxiaa      

高级管理

jby1989 发表于 2014-12-9 22:41
银联是留不下了,有可能的话我也想留T_T中行投的不是营销,是公司金融,这个更难进是么。。也是需要表现 ...

差不多吧,公司金融就是对公客户经理发展方向。面试时候怎么说呢,我不知道面试时候他问你什么问题?
强势也不是说逞强,不过面试特别是校招有很大的随机性的,。。。因为他并不是社会招聘有明确的工作方向。加油吧 祝你好运

+10

cxiaa      

高级管理

948843258 发表于 2014-12-9 22:56
多谢大神,合同年限是毕业时签合同知道的?还是签三方时会明确告知?

签三方的时候最好问下。
+10

cxiaa      

高级管理

二楠老大 发表于 2014-12-10 11:46
楼主,你好!我遇到了一个很麻烦的事情。我网申的时候写了双学位信息。现在已经通过体检签了三方。但是最近 ...

你这个有点讨厌了。。。在入职时会要求提供学历学位证书的,我给不出具体建议。按照我的理解,不是蓄意的造假,一般不会,但还是建议有渠道的话通过其他渠道了解下。

+10

cxiaa      

高级管理

wq_j 发表于 2014-12-11 09:29
你好,我想问下中行软开岗位,请问是总行的编制吗?待遇如何呢?会和股份制银行差很多?
谢谢~

软件开发中心只有总行有。总行相同职位级别比分行高一级。
+10

cxiaa      

高级管理

veespeer 发表于 2014-12-11 13:38
lz真是个大好人啊,耐心回了这么久帖子。
也想向楼主请教一下,本人女,非财经类的硕士,目前收到招行苏分 ...

客户经理向上做。。一般就是资深客户经理。。不是玩笑话,做的好的话,中行客户经理级别可以超过或者持平二级支行行长。压力和收入是正比的,但关于开除这个。。你认为现在的劳动法下会因为没有完成业绩而单方面使用这种处分吗?
+10

cxiaa      

高级管理

qsyny 发表于 2014-12-11 14:02
楼主是好人。。我也有问题要请教啊!
本人女小硕一枚,纠结去kpmg审计还是中行(广分和深分)很久了。本来 ...

广东我不清楚,但上海的话,做的差不可能拿到20W的,玩笑开大了。四大行工作3年十几万是正常的。差的10W出头,一般的15左右,很优秀的近20。想要第3年就超过20W,那要是特别特别突出了。

最后说一句,银行是开门做生意的,客户经理和销售差不多,没有业绩为什么给你高工资。。。又不是慈善机构。。。你说是吧
+10

cxiaa      

高级管理

joellemokyo 发表于 2014-12-11 14:50
lz看到我看到我 我是纯给你点赞的!!!

+10

cxiaa      

高级管理

已经取消了只有好友可发短信息的设置,找了好久,有问题也可以pm
+10

cxiaa      

高级管理

jby1989 发表于 2014-12-10 23:42
一面人挺多的,等了两个半小时就面了十分钟,可能就像楼主说的存在随机性,还真是说不清楚,问题的话主要 ...

二面这么问了觉得意义就是柜员没招满,想招柜员。其实就我个人而言,柜员阶段你可以从最基本的支付结算开始学到很多很多东西。面试的回答如果你擅长的,实习经历过的,就回答他,如果你的弱项,希望你能够表明自己想学,也能够学好的的意思。good luck
+10

cxiaa      

高级管理

ruclcjz 发表于 2014-12-12 15:37
今天收到风说上分今年坏账太多,每个月绩效只有几十块了,没有年终奖,明年会更差......已吓尿!! ...

来来来,告诉我风的源头是在哪里,都是听说,听说,你把源头找出来,是中国银行哪一位在职员工说的,我再来给你指点迷津。
+10

cxiaa      

高级管理

saberfy 发表于 2014-12-12 19:45
请问中行上分 中国移动 上汽财务offer比较,都是技术岗位。

什么技术岗? 你是指IT这种,还是指专业技术?
+10

cxiaa      

高级管理

12/12日补充,回贴中也了解到目前新行员和09年结构完全不同,硕士几乎占到一半,为避免误导大家,回贴不会再对收入说明金额范围,也不会再提供任何关于“硕士要坐多久柜台”的回复。谢谢理解
+10

cxiaa      

高级管理

熊田elina 发表于 2014-12-12 23:48
楼主大好人!本人女生小硕,目前拿到浙商总行(在杭州)的OFFER和中行北分的体检,在纠结签哪一个。两个各 ...

收入一半。。。不可能 又是哪里听来的,这种道听途说你会发现根本连源头都找不到
+10

cxiaa      

高级管理

彼此 发表于 2014-12-12 22:49
楼主你好,神贴早就拜读过了,之前一直未有打扰。现在面临offer选择,非常困扰,希望楼主有所点拨。手上有 ...

这完全不是一个方向的啊。。。我倒觉得通用以后发展范围会广。你对中行的收入比起前几位什么听说,听说的要客观多了,不过基于1楼我红字写出的原因,我不会再对收入做出明确说明了。在中行个人金融,一般也就是理财经理,这个看运气了,有大客户自然是好,否则就是在朋友圈天天发广告刷屏。

+10

cxiaa      

高级管理

saberfy 发表于 2014-12-12 23:25
中行上分的信息科技部,中国移动的IT开发维护,上汽财务的信息技术工程师,做开发的 。上汽财务貌似是天天 ...

前两个还都可以,中行的不是非常了解。但是有认识的在移动总公司做运维,活比较轻松,当然收入也比中行少。
+10

cxiaa      

高级管理

熊田elina 发表于 2014-12-12 23:48
楼主大好人!本人女生小硕,目前拿到浙商总行(在杭州)的OFFER和中行北分的体检,在纠结签哪一个。两个各 ...

不过还是建议浙商总行,总行的一些隐性好处你在分行是想都想不到的。
+10

cxiaa      

高级管理

ruclcjz 发表于 2014-12-13 19:21
上午回复的没有了。
回楼主,消息源头是今年上分q群里一位同学的在职学姐,搞得人心惶惶的,有点不安, ...

当然有可能,我能想到的一个可能就是客户经理胡乱放贷款,结果大额贷款坏账,自己的年终奖敲掉,绩效被扣光。换做以前如果贷前再有瑕疵,纪律处分都有可能。
如果你认为坏账太多导致所有人没有年终奖,我觉得你还是太天真了。
你要是执意相信,就去毁约吧,此类传言今后不再回复。
+10

cxiaa      

高级管理

gajdj 发表于 2014-12-14 15:36
楼主,请问您一下,上分一面之后就没有给我体检通知,上周突然接到上分的电话说是让我去做个测评,(大部分 ...

1 补招  2 会   3 没有依据
+10