应届生求职网小程序
楼主: cxiaa

[综合经验] 中行4年,去年离开了,有问必答

cxiaa      

高级管理

330wwe 发表于 2014-11-6 12:48
我不知道上海这边什么情况啊,是不是也是这样让硕士生一直做柜员,不调动的,反正银行不缺人,走了再招?
...

至于这个分配,很奇怪,我也不清楚按照什么标准,但领导会找你谈的。硕士长时间柜员的还没有遇到过,毕竟现在有专门招柜员岗的。
至于那种非营销类的一级分行后台,基本是不会调动的。我进行那会儿同批有4个还是5个小本调到分行个金部,公司部和风管部去的。有些是运气好,有些你懂的。不过相对来说硕士还是有机会的。
后来12年以后就少了,说要精简分行人数,甚至把很多干了好多年的劳务派遣工从分行后台赶出来到网点从头做柜员,呵呵,当时这事情也闹的满大的。这里有上分的同事看到的话都应该知道。

+10

cxiaa      

高级管理

Aveline_yu 发表于 2014-11-6 11:20
请问今年校招上海分行全都是分行营销类岗位 分别是个人金融 公司金融 和 综合营销。请问这三者分别具体是做 ...

想起来了,叫综合客户经理。。偏向对公的
+10

cxiaa      

高级管理

zenghongcrystal 发表于 2014-11-6 16:05
谢谢楼主,我想请问楼主,华夏银行跟中行应该怎么选呢,如果都是柜员。

中行的话一般至少3年柜员,华夏是怎么安排的? 薪资我估计差不多,华夏客户少,比较轻松应该会
+10

cxiaa      

高级管理

海边一只sgsg鸟 发表于 2014-11-6 17:29
太谢谢楼主分享了!我是二本本科,985管理学硕士,木有银行实习经历,木有学过金融,最近才开始复习笔试, ...

现在银行不大讲究专业的,各种不沾边专业多了去了...硕士还是有优势的
+10

cxiaa      

高级管理

wshpl 发表于 2014-11-6 19:50
那这8w 10w是包含公积金养老金的对吧。实际到手有多少

单位薪酬都只说税前的,无论是应届生还是以后的社会招聘,我没具体统计税后到手.你可以自己算,银行都是严格按照标准比例缴的,基本八九不离十.
+10

cxiaa      

高级管理

zenghongcrystal 发表于 2014-11-7 20:03
谢谢楼主,回复神速啊!!!其实我也不知道能不能进,已经终面了,等结果,我听说华夏的柜员不是很累,感 ...

中行如果是专门招柜员序列的,理论上是3年。。。
“据说中行第二年的薪酬达到纳税的水平” 你想说的是申报吗?申报是税前12万,不过柜员没有这么多的,第二年也没有。。。
+10

cxiaa      

高级管理

huangcheng1992 发表于 2014-11-14 15:49
宁波中行的城区支行和 宁波银行城区支行哪个好点?

上海的话待遇差不多
+10

cxiaa      

高级管理

viven32 发表于 2014-11-16 19:41
求楼主联系方式,私信不了额

私信清完了,应该可以了
+10

cxiaa      

高级管理

annayuewenhua 发表于 2014-11-17 10:15
看到很多楼主的回复,甚是感动啊。。。有这样一个前辈,好暖心啊。。我是今年校招的,报的中行吉林市的岗位 ...

记得一个多月吧,当初我们没有二面。。。就笔试+一面。。。面试最后50%的样子
+10

cxiaa      

高级管理

晓龙77777 发表于 2014-11-17 22:46
这周末就要去面试了   能不能传授下经验   本人普通二本学校机械类研究生      专业会不会成为一道坎     ...

这个就不要纠结了,穿西装没错的,否则一大堆人里就你一个便装会非常突兀。专业现在不讲究的,说出你为什么选金融就可以了,为什么会对金融有兴趣,如果有CPA,CFA则是更好
+10

cxiaa      

高级管理

我把心给你 发表于 2014-11-19 22:39
LZ请问一下,银行的发展空间,加班,指标达到的难易程度如何?是否适合长期从事?
本人现在手上有互联网旅 ...

国有银行指标不会很大,就算完不成也不能把你怎样。。。股份制压力大

互联网旅 ** 业的管培生offer要看什么公司了,这个行业不了解,如果携程这样的上市公司应该还不错,有选择的话还是不要去银行做柜员,特别是说好招柜员的,那长时间就真的是柜员了

银行一直是柜员的话,5年税前估计勉强够上申报的尺寸。你想聊待遇可以私信我,不过之前我的回贴也都有提到,北京可能比上海高那么一些。

你的选择要看你想走哪条路了,金融方面还是互联网方面。

金融这个体系真的是博大精深,我想说的是要是你选择了银行,真的要边工作边学。北京的优势在于以后的机会非常非常多,银行,信托,基金公司,券商,人际关系比起那些互联网公司相对简单些。但是不学习,又没有关系,就是熬到死。

最后说,体面这个词,真的只是一句空话。
+10

cxiaa      

高级管理

zwlldby 发表于 2014-11-23 15:07
LZ好!本人本科学的英语,硕士读的法律, 下周三要去中行北京分行面试,非北京人,报的柜员岗。
目前拿到 ...

你愿意做至少3年的一线柜员吗? 硕士念出来了还去做柜员有些不能理解。个人意见
+10

cxiaa      

高级管理

exeanya 发表于 2014-11-25 14:39
由于不是Lz好友 不能发消息 lz能不能加下好友 请教请教 感激啊!

抱歉,您目前没有权限添加好友,点击这里查看权限

。。。我也不行,但私信其他人都能发啊
+10

cxiaa      

高级管理

maybeccyc 发表于 2014-11-24 19:39
把楼主之前的帖子都看下来受益良多呐 本人海归小硕 今年就业感觉好艰难 好多银行的网申首先就没有过。。。 ...

现在营销岗柜员一般做半年吧,硕士也可能3个月的,不像我们以前都是从柜员做起的。发展方向就是客户经理,对公对私综合3种。
+10

cxiaa      

高级管理

boasoojin 发表于 2014-11-25 16:52
楼主,请问上分体检完刷人的比例大不大,好揪心

额,自己判断下。你面试到体检之间隔了多久,体检通知是面试之后发的吗,要是在面试前就说好全部要体检可能刷人的,反之很可能不再刷了。
+10

cxiaa      

高级管理

224,226,227统一回复。。。跪了。。原来现在这么多硕士生。。。。我收回先前说硕士比较少的话。。。
研究生一般3个月,去一级支行较多,分行较少。年薪说过很多次了,硕士第二年能到税前10W左右,第4年15W向上应该(顺利做到9级B或者A的话)
可能去一级支行做客户经理,或者产品经理等
个金转风控少,因为中行的话风控集中在分行,不知道现在主管还是不是MXY,一级支行不设立风控部,风险经理基本等同于资料整理员,几乎没有审批权
个金很可能是网点理财经理或是支行财务中心理财经理
综合营销地位确实比较尴尬。。。定位于中小企业连带个人业务指标
四大行跳槽的还可以,我现在银行基本上你能叫出名字的银行都全了。。4大国有的多,关键是后台都不好跳,各个银行招的都少,客户经理要跳随便跳。。只要业务做的出
+10

cxiaa      

高级管理

44438921 发表于 2014-11-25 21:03
楼主辛苦了。请问下以楼主的观点,中行上分个金岗和PWC审计孰优孰劣?

看个人发展方向,银行的话就去做个金,财务方向就去做审计。
+10

cxiaa      

高级管理

zenghongcrystal 发表于 2014-11-26 20:37
可是我听说第二年有哎,所以也挺纠结的,还是说3年才有啊?如果在效益一般的支行柜员3年有多少钱呢?我的 ...

明确告诉你以我的理解没有。我第3年才第一次填申报单,那时候刚升9级B初级经理。柜员一般就是11级,第三年能升上10级已经可以去烧香了。
当然这与我所在的支行比较烂有关,可能上海效益最好的2家一类行柜员3年能达到这个水平。效益一般的支行,柜员能到10W已经算很高了。
+10

cxiaa      

高级管理

saberfy 发表于 2014-11-28 01:34
我刚签了中行上分的信息网络科技部,楼主有没有了解这岗位是做什么的,听说这岗位招的人不多。

数据跑批,信息平台维护,里面女的多,11年前没什么事的,11年新系统上线后就忙了,只和ZZ打过交道。好像是在漕河泾开发区的,和运营控制部一幢楼。
+10

cxiaa      

高级管理

saberfy 发表于 2014-11-29 00:09
科技部待遇如何,感觉要比做业务的人差

技术经理,和同等级后台差不多,同级别平均水平
+10