应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

alot集中回答帖

alot      

1万

世界首富

excitinghx 发表于 2011-8-12 21:21
请教ALOT兄,如果单位(在京央企,有接收函)将交上去的报到证或户口迁移证弄丢,可以补救吗?是否影响落户 ...

户口迁移证和报到证都可以重新开
+10

alot      

1万

世界首富

ilincs 发表于 2011-8-15 09:09
大神保佑  O(∩_∩)O哈哈~!
我今天办理身份证了 ,小弟终于可以去移动营业厅办理实名制!!

办理身份证的时候肯定前提是你的户口已经落好
凭借户口页才能办理身份证

+10

alot      

1万

世界首富

ilincs 发表于 2011-8-15 09:09
大神保佑  O(∩_∩)O哈哈~!
我今天办理身份证了 ,小弟终于可以去移动营业厅办理实名制!!

如果是单位集体户口,在一年的改派期内辞职,单位可以把你户档退给学校
+10

alot      

1万

世界首富

patience 发表于 2011-8-15 13:46
请教alot: 我毕业后单位解决了北京集体户口,户口是挂在单位,不是在人才中心的。现在我准备辞职考研,请问 ...

我建议你继续放在单位
很多人才都能接受户口,但是户口档案绑定在一起,你读研调档就要迁走户口,所以会非常麻烦
+10

alot      

1万

世界首富

坦克桃桃 发表于 2011-8-15 13:51
我的接收函下来了,就是学校名称给打错了,还要拿回去重新改,期间过程复杂吗?不会再有什么变故吧?大师帮 ...

不复杂  
不会有变故
+10

alot      

1万

世界首富

ilincs 发表于 2011-8-16 16:30
我的情况是:
如今已经毕业一年, 刚刚落定户口
但是应该是尚未转正定级

转正有个表格,定级是单位办理
你可以问问单位人力  

+10

alot      

1万

世界首富

marvel3780 发表于 2011-8-17 15:20
大师您好,本人北京院校应届小硕,今天我去应聘了一家国企 跟领导谈到户口问题  他说今年的指标已经用完了  ...

走人才引进的
也能办
但是比应届生麻烦多了
+10

alot      

1万

世界首富

greenwater123 发表于 2011-8-17 21:36
老师,您好,帮朋友问的。
有了人事局的接收函后,办报到证有时间限制吗?因为他拿到接收函后,出差了,需 ...

年底之前都可以
+10

alot      

1万

世界首富

hulaxili 发表于 2011-8-18 11:37
您好~我的人社部落户接收函已签,公司现在要求派遣证,但是我们学校统一11月才发放,公司以信息不全为由就没 ...

户口随时都能落   
+10

alot      

1万

世界首富

sleepwzf 发表于 2011-8-19 15:14
毕业时户口解决中,就派遣到了生源地人才,档案留校,户口一直在家没迁到学校,现在拿到了接收函,请问应如 ...

毕业时户口解决中,就派遣到了生源地人才,档案留校,户口一直在家没迁到学校,现在拿到了接收函,请问应如何办理?另外接收函上写国务院。。。中央直属机关什么的,章是人力资源和社会保障部全国人才交流中心,是多说的人事部吗?

这是人事部的接受函

你需要办理改派手续,拿到抬头是你这家北京单位报到证
同时要开出户口迁移证

的单位让一周内办好派遣,也不知道是否来得及?
这个要看你的学校了

接收函拿到是不是就意味着能拿到户口了?谢谢各位。
基本上可以这么说
+10

alot      

1万

世界首富

elaineer 发表于 2011-8-21 21:10
请教:
    毕业时户口办了暂缓放在学校,现在马上到期,就要二分回生源地了,接收函还没下来,我应该怎么 ...

关于这个alot已经写过专题的帖子:
http://bbs.yingjiesheng.com/thread-939197-1-1.html

如果你确定能拿到接受函,那在原籍千万不要落户
+10

alot      

1万

世界首富

nmcypress 发表于 2011-8-26 10:08
alot, 你好,先膜拜。请帮我分析一下。北京交通大学的应届毕业生,与南京的单位签了三方,拿了派遣,报到证 ...

一般政策上是未找到工作打回原籍的,在京找到工作给办理改派
你属于已经找到单位,就算学校把你上报给教委,教委也未必同意改派
+10

alot      

1万

世界首富

娃娃的季节 发表于 2011-9-3 10:28
请问alot君~~

我是通过中组部办理的户口,人事那边说9月会把这一批所有人的材料报上去,

最慢1年多
中组部落户整体上似乎稍慢
不过和单位的动作速度也有关系
+10

alot      

1万

世界首富

寒冰精灵 发表于 2011-9-12 10:43
ALOT大神 求教啊
学位证九月20号到手
但单位要求15号之前必须提交学位证

其实学位证书的号码学校可以查询
到了年底依然可以办理 双外可以跨年派遣
+10

alot      

1万

世界首富

marrish玉 发表于 2011-9-23 06:11
Alot大神你好
本人是英国硕士 会计与金融专业 去年9月16号去的英国 今年9月21号回国 超过了365天 现在要办 ...

Alot大神你好
本人是英国硕士 会计与金融专业 去年9月16号去的英国 今年9月21号回国 超过了365天 现在要办理北京户口 还在查资料阶段 现在问题如下
1、本人是学会计专业,又在外国待过,所以很像进入四大会计师事务所这样的外企上班,但是不知道这四家公司有没有指标 有人说去年解决过非北京小本 还有人说合同签的越早越好解决 具体不知道什么情况 请大神指点
合同签得早,就可以早些申报指标
留学生应该是归国2年内都可以申请
但是需要企业具备相关的资质和手续

2、自己的亲戚家有俩公司,一个投资的一个文化的,规模都不是太大,都不是高科技企业,像通过留服中心申请CAS,但是不知道希望大不大,请大神指点
这个最好具体问一下留学服务中心

3、如果上面两个都不行的话,会考虑买指标,这样签的合同可能和自己的专业差的十万八千里了,到时候可能就是挂名在那个公司不去上班,请问这样我还能去四大这样的公司工作吗?我是说 不签合同以实习生的身份工作那种性质的
打工肯定可以
挂名的单位需要给你上社会保险

+10

alot      

1万

世界首富

10361074 发表于 2011-10-10 17:16
大师好,咨询学位证对户口的影响。
本人北京高校应届博士,已经拿到毕业证,学校说可以派遣。但因为各种原 ...

大师好,咨询学位证对户口的影响。
本人北京高校应届博士,已经拿到毕业证,学校说可以派遣。但因为各种原因在12月底才能够拿到学位证。
现在和京郊一个事业单位签约,该事业单位已经拿我的信息报了 ** 指标,应该是走人事局的。请问:
1、学位证拿不到是不是影响北京户口落户。现有毕业证编号,没有学位证编号。
以前不影响,现在很多同学反映需要双证号码才能落户
你的单位是市级事业单位还是中央直属事业单位?

2、如果单位12月份之前办理入职手续,是不是没有学位证无法办理编制。(听单位说是按照人才引进办理的)。
应届生进编要求双证齐全
+10

alot      

1万

世界首富

rebecca8086 发表于 2011-10-23 15:43
大师你好,海淀的接收函7月份初下来,一般什么时候办好落户呢,就是拿到身份证,没有这个没法领证结婚呢。。 ...

你现在的身份证也可以用
+10

alot      

1万

世界首富

雪翼飞 发表于 2011-10-26 21:10
alot, 你好。有两个小问题。第一,走人事部的国家公务员,是不是有一个国家公务员局的通知或批文就可以去公 ...

alot, 你好。有两个小问题。第一,走人事部的国家公务员,是不是有一个国家公务员局的通知或批文就可以去公安局办理户口?
中组部有个批件,不给本人
把你的人事关系、户口都可以调入 **

第二,我档案已经在7月初寄出,但是到现在单位还是说没有收到。我回到学校查了,档案并未打回去。现在手里只有一个寄送档案的机要号,请问这怎么查找档案的下落要呀?
通过学校问询
机要比较慢

档案是走的机要,是去机要局查是还到被寄送的单位呀?着急中...........另外,这种情况户口办理有期限限制吗?谢谢。
直接邮寄到单位
没有期限
+10

alot      

1万

世界首富

newcathy 发表于 2011-10-28 12:44
alot神啊,我是那个问改企出版社的,这个出版社原来是人事部给的指标,渠道会变成北京市人事局给吗?另外 ...

alot神啊,我是那个问改企出版社的,这个出版社原来是人事部给的指标,渠道会变成北京市人事局给吗?
那要看企业的人事管理权是否降级
一般都还是归原上级单位管辖
指标也是通过原上级单位领取

另外,是不是有要求本科和硕士专业必须一致?
不要求

+10

alot      

1万

世界首富

newcathy 发表于 2011-10-29 13:57
哎,大神。我干脆把事情详细给您说说吧。我现在在这家单位实习,直到现在都没和单位人事的人说过一 ...

我所在的这个部门有点独立于整个出版社,但人事还都是一起的,就是做的项目不同,所以主编、副主编等并不是整个出版社最大的头,最大的头是出版社的总编辑,我在这里只是和这个部门的主编、副主编等接触。

我的问题是:如果主编等人真的愿意要我,努力努力的话,会不会帮我要到指标?另外,那个2011年毕业生没有申请到户口,有可能是什么情况呢??谢啦,说的太繁琐了,只是想让大神帮我断定断定~~~

真正负责户口指标的是总部那边,具体的业务部门完全不参与指标之类的事情
所以你还是要去问总部,问具体部门的领导没用
他们帮你申请下来的概率基本为零

如果当年没有解决户口,京内大学的毕业生会被打回原籍,户口也回原籍
+10