应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

alot集中回答帖

alot      

1万

世界首富

ghliu1986 发表于 2013-10-17 20:46

Alot老师:
        您好!我六月底交的材料,八月份初签的 ** 协议书和审批表,但是到现在了还没有拿到户口接收函,我想咨询以下问题:
        1、这么久没有收到接收函属于正常吗?还能收到接收函吗?
正常

2、户口接收函最晚到什么时候停止发放?
年内都可以发放

3、我需要改派,京内院校。如果拿到接收函,需要多久将接收函交上去,我改派的时间是否还充裕?
改派和接受函没关系
接受函拿到了盖章后就能交

改派时间一般为多久,看论坛有将近一个月的。我的档案不知道是否被二分回去了?
改派1个月差不多
也有更快的
改派是改派报到证,和档案不是一回事

档案的话你去学校档案馆查询去向

当时学校帮拖了一下(因为我错过了正常的缓派程序),但是时间久了不知道会不会打回原籍,后来没有问过。
那你去学校问一下 现在是否已经给你打回原籍了
如果没有打回原籍  那你就不需要改派了
+10

alot      

1万

世界首富

sweetxiaodan 发表于 2013-10-17 22:22
ALOT大师您好,我今年是硕士应届生,单位为我解决北京户口,已收到接收函,单位在大兴。我男友本科生,在北 ...

ALOT大师您好,我今年是硕士应届生,单位为我解决北京户口,已收到接收函,单位在大兴。我男友本科生,在北京工作三年,户口子啊所上大学所在城市的人才,我请教,等我落户后,通过什么途径才能最快把他的户口迁过来,我们需要设呢么条件?跪求!十分感谢!!

结婚后, 通过单位解决夫妻两地分居  (前提是单位有资质,有指标且愿意给你办理,你还要排队)
这个你最好等你户口落好后,详细咨询你单位的人事
一般你的单位是机关事业单位和大型国企的话   还有希望
如果不是,这条渠道也很渺茫
而且你们双方都要符合一定的资质,具体是什么,你要问人事
+10

alot      

1万

世界首富

wsd0707 发表于 2013-10-19 21:06
请问alot老师,我是2013级毕业了的工科硕士,已经签约一家央企,单位有人事权,户口档案都落在单位了,没有 ...

最好做满一年,或者辞职前把户口迁到自己在京房产上或者挂靠直系亲属
+10

alot      

1万

世界首富

hljccc 发表于 2013-10-21 17:25
谢谢alot老师,为什么说是“理论上”可以呢,难道市局还有可能不让我落户吗?焦虑中啊,以前有这种先例落 ...

遇上事儿多的非让你更换的话   
+10

alot      

1万

世界首富

lilac8147 发表于 2013-10-22 11:46
大师,再次请教下,我7月初人事局初审过,单位放假8月底才交复审材料,但因为就读期间缴纳了社会保险,这事 ...

大师,再次请教下,我7月初人事局初审过,单位放假8月底才交复审材料,但因为就读期间缴纳了社会保险,这事就一直拖着,单位前前后后也让我补交了很多说明为什么缴纳社会保险和证明全日制学生身份的文件,但人事局收材料处都不肯收复审材料,单位也是帮我交复审材料都跑了好几趟了,这样的情况怎么办啊?
我想问:
1、复审材料还能交上去吗?
能交
你是通过哪个区上报的?
今年卡社保属于过渡规定, 执行不一

2、即使交上去了还有希望通过复审拿到接收函吗?大概能有多少机会拿到呢?
这个不好说了   
只能祝你好运

+10

alot      

1万

世界首富

xiaoheli221 发表于 2013-10-25 15:19
请问alot,我的档案在学校,户口在老家,不影响14年毕业时候北京户口的解决吧?
同时我已婚,爱人户口在丰 ...

请问alot,我的档案在学校,户口在老家,不影响14年毕业时候北京户口的解决吧?

大部分单位不影响
极少单位不行

同时我已婚,爱人户口在丰台,11年7月工作,到我毕业的时候已经3年,研究生,爱人单位有县级以上人事权,这样我毕业的时候也可以走“夫妻两地分居 ”,这个政策,是吧?
可以

可以的话,是不是也得排队?

排队

我在丰台人力资源网上看到有解决夫妻两地分居及工人单调 ** 工作表格下载,没有看到相关政策。
这个主要看你所在单位能否办理,是否能给你办理
然后看单位具体的条件,然后参加排队

+10

alot      

1万

世界首富

ttlink 发表于 2013-10-30 15:01
alot老师,你好
请问接收函有有效期一说吗?我刚刚拿到人事局的接收函,由于人在外地,委托其他人办理户口 ...

要在单位规定的时间内上交才行   
倒不是有效期的问题
涉及到办理落户问题  
有时间节点的
+10

alot      

1万

世界首富

hljccc 发表于 2013-10-30 19:42
是的,东城的

你再问问单位  
有时候接收函下来了   但是没有通知单位去取   
你拿到后看看时间     有时候是已经批下来一段时间了
+10

alot      

1万

世界首富

追风少年去追逐 发表于 2013-10-31 23:33
alot老师,您好。
      我是2013届京内高校小硕一枚,今年年初签约一家企业,当时承诺解决户口,可是公司 ...

12月之前还有希望  
如果超过这个时间   那就是不靠谱了
+10

alot      

1万

世界首富

追风少年去追逐 发表于 2013-11-2 22:04
老师,还需冒昧打扰您。我想问一下走人事部和人事局都一样吗?只要在12月份之前就行吗?我听说走人事局还要 ...

不跨年都有希望拿到
现在还有一部分人事局的没有拿到接收函
+10

alot      

1万

世界首富

dht355 发表于 2013-11-5 15:59
alot老师,您好。
      我想问一下,西城区的这一批大约什么时间拿到接收函啊?人力一直说没有消息!所以 ...

刚申请的那就是最后一批
最后一批本身希望不大
年底之前没有消息恐怕就没希望了  
+10

alot      

1万

世界首富

zhanghuhuyue 发表于 2013-11-11 23:28
非常感谢!我也下定决心不挂了!

不要挂 
+10

alot      

1万

世界首富

zhhzzhhz 发表于 2013-11-14 18:27
老师您好,现有一急事请求帮助。
我高考时户口不在北京,在北京一所大学本科毕业后找到了工作,是央企,解 ...

你和学校确认一下你有没有派遣资格
如果有
你就完全不用担心了
按照正常应届生派遣就可以了

其他的都没有问题  
+10

alot      

1万

世界首富

zaolin 发表于 2013-11-17 23:23
alot大师您好,我想问一下违约与北京户口的问题:一般几月份违约不会影响到新单位申请北京户口呢? 我目前要 ...

违约要尽早,那到接收函肯定没法违约了   
人事部没有网申,单位同意给你指标的话,等接收函就可以了
+10

alot      

1万

世界首富

沉睡的肖邦 发表于 2013-11-25 12:37
alot大师你好,我是北京应届毕业生,上个月签了一所北京的高中,人家要走了就业推荐表原件和六级原件,说是 ...

看申请的渠道是否一样
如果都是人事局  那第一家已经申报 第二家就没法申报了
如果第二家走人事部  就互不影响  
+10

alot      

1万

世界首富

lb198762 发表于 2013-11-27 11:59
您好,请问我研究生期间有单位给上过一段时间社保,明年就毕业了,我想问一下这个到时候影响我落户北京吗?

走人事局的指标  会影响
其他渠道指标暂时不影响
+10

alot      

1万

世界首富

well747 发表于 2013-12-2 23:23
alot老师您好!我想咨询一下留学回国人员档案方面的事情。
一同学在天津高校获得读研资格(应11年入学), ...

按照海归办理报到证
调函给人才
+10

alot      

1万

世界首富

神雕侠大国崛起 发表于 2013-12-6 17:01
alot老师好谢谢您的回答。
我是14届的双外生,应届硕士,14年3月毕业,单位是北京市属国企。
我的问题:
...

1、人事局的企业一般要几月份才能拿到接收函?我3月份毕业,如果7月份拿到的话,会影响落户吗?我三方已经放在公司了。领导说接收函下来后,签三方再派遣。
最早也要5月
春季毕业生和夏季落户的时间一样的  肯定要等到下半年

2、我现在就开始在公司工作了,是不是属于免费工人呀?也不可能算我的见习?因为是新企业,需要人,也需要熟悉业务,公司总经理让来,也不敢不来;
派遣之后正是报到后就不能算免费人工了   
在劳动合同上要写清楚时间

3、公司说要一年才能转正,太长了吧?还是他们就是不愿意执行国家研究生没有见习的规定?我们只有听从公司安排?没有提前转正的可能?
很多单位都没有执行
单位规定多久就是多久
+10

alot      

1万

世界首富

hljccc 发表于 2014-2-10 20:41
alot老师:
      我是2013双外应届硕士,我的户口迁移证已经交上去两个月了,现在一点消息都没有,会不会 ...

以下空白是正常的   没有这个章才不正常
+10

alot      

1万

世界首富

壳缝里的光 发表于 2014-2-14 14:41
北京市级行政单位,去年接收函下来了,今年一月份把身份证收上去了,说是要落户。之后又发下来了。

昨 ...

分局不会特别久
分局之后是派出所
到了派出所 就指日可待了
派出所要多久 和派出所辖区的落户人数多少有关  如果少,就很快
+10