应届生求职网小程序
   主题推荐: “应届生求职网”微信小程序 更多推荐 今日十大    最新导读    应届生求职网微信小程序
搜索讨论区: 按拼音查找
楼主: alot

alot集中回答帖

alot      

1万

世界首富

rebecca8086 发表于 2011-10-30 22:49
呃?谢谢大师。可是领证不是要户口本的嘛?现在户口没下来,也就是没有户口卡吧。

可以凭借原来的户口卡  或者户口迁移证办理   

+10

alot      

1万

世界首富

newcathy 发表于 2011-11-2 13:21
大神,听说,人保部批给单位指标后,然后是单位自己来分配,我们这边是由两个出版社组成的出版集团 ...

大神,听说,人保部批给单位指标后,然后是单位自己来分配,我们这边是由两个出版社组成的出版集团,没有总部、分部之分,我的意思是,人保部给的指标下到单位后,部门的主编可以争取到分到单位的指标吗?
这个要看内部协调了,外人无法回答

另外,部门2011年毕业生没解决户口的情况,有可能是因为什么原因呢?
指标不够

+10

alot      

1万

世界首富

siren324 发表于 2011-11-9 11:17
请问一下alot,户口正在办理中,据说要明年三月才能落户。但是近期着急办护照,这种情况下公安局会给开户籍 ...

要是户口还没有落好,你原来的那张户口卡还在
必须借出来
新户口没有办好前,原户口卡不会销毁

其它方式基本都无法办理

+10

alot      

1万

世界首富

elaineer 发表于 2011-11-9 20:22
请问alot大师,2011年的应届毕业生,如果今年解决不了户口,户口是回原籍的人才市场还是自己家里呢?明年就 ...

请问alot大师,2011年的应届毕业生,如果今年解决不了户口,户口是回原籍的人才市场还是自己家里呢?明年就算公司有指标,是不是也解决不了了?

如果你原来不是农村户口或者县城户口,那一般可以回自己家
不过各个省市的政策不一样
有的省市要先派遣回原籍省会  再二分到市
有的可以直接回原籍市

如果是北京的高校,第二年就算有指标也无法办理
京外的高校可以隔年办理
+10

alot      

1万

世界首富

会飞翔的兔子 发表于 2011-11-14 16:44
alot你好,我是2011届的硕士研究生,公司刚刚拿到我的户口卡。请问如果我现在提出辞职,是否有取消户籍的可 ...

alot你好,我是2011届的硕士研究生,公司刚刚拿到我的户口卡。请问如果我现在提出辞职,是否有取消户籍的可能?
你需要把自己的户口卡拿在手上,如果有可能,最好马上把户口迁到北京的房产上或者亲戚家
公司就无法取消了

另外我尚未转正(我们公司规定研究生也是一年的转正期),这是否也会对户口产生影响?谢谢~~
这个和户口没有关系
但是和你的档案有关

+10

alot      

1万

世界首富

彩虹心 发表于 2011-11-16 09:04
谢谢alot~~关于第二个问题,一般会对档案产生什么影响?另外,小硕的转正期不是3~6月吗?公司这样规定是否 ...

人事部的文件 硕士没有转正期,毕业后就直接定级
但很多单位不执行,所以也只能按照你单位具体规定办理了.不存在合理不合理的问题
+10

alot      

1万

世界首富

ireswan 发表于 2011-11-23 11:52
alot大师,你好!
有两个问题:
1、我是2011年届研究生,公司答应去年给办理北京市户口,但是没有成功。今 ...

alot大师,你好!
有两个问题:
1、我是2011年届研究生,公司答应去年给办理北京市户口,但是没有成功。今年据说有希望。我这条件还符合毕业生的条件吗?(三方没签、户口和档案都在学校)!
你是京内院校还是京外院校?
京内院校已经没有希望了

2、西城区的非北京毕业生引进必须要求是211 或是 985吗?我们这的人事说要211学校。但我不是。。
原则上是
而且严格限制双外生
+10

alot      

1万

世界首富

shuiyuan1888 发表于 2011-11-26 22:56
alot大神,你好。我是去年毕业的一名本科生,已经办下了北京户口。是单位的集体户口,但是现在这个单位不是 ...

最佳方式:  把户口迁移到自己北京的房产上
其次方式: 和原单位好好商量,户口继续放在原单位
不要把户口迁移到学校去,因为学校户口是临时户口
+10

alot      

1万

世界首富

r81881 发表于 2011-11-28 19:01
alot大侠您好!

本人基本情况如下:

本人基本情况如下:
硕士研究生:北京一流高校,法学专业;本科:一流高校,会计专业
OFFER单位:大型外企(主营业务制造,规模较大,总部北京),会计管理培训生

人力资源回答企业通过FESCO申报户口,去年公司解决几十人北京户口,往年比去年更多,今年情况不知。人力资源表示我资质比较优秀,他感觉问题不大,但是出于企业立场不能保证。

请问:
能否拿到北京户口,最重要的是企业与政府的关系和企业上缴税收(企业自己拿名额后在内部分配),还是申请本人的总体情况(名额与企业无关,仅和申请人本人资质有关)?本人主要担心:硕士专业(法学)与公司主营业务(制造业)以及工作主要内容(会计)不对口,导致申请失败。但是本人有很多会计证书,并且本科专业为会计。

fesco走北京人事局的指标,和单位资质、个人资质都有关系
和人事部不同,人事局的指标每个人都要具体上报审核
而人事部只要整体数量对了就可以了

+10

alot      

1万

世界首富

yangllslls 发表于 2011-12-16 13:03
alot大神你好,咨询几个问题。我11年研究生毕业的,公司给解决户口了,签了五年合同,还有数万元赔偿金。户 ...

alot大神你好,咨询几个问题。我11年研究生毕业的,公司给解决户口了,签了五年合同,还有数万元赔偿金。户口走的是人保部的,落在全国人才。接收函之类的都下来了,到现在没有通知换身份证,我也不知道户口进展到哪个阶段了。目前有个情况是,可能明年上半年有个换工作的机会,我想拿到这个机会然后赔偿公司就离职,请教大神我应该注意哪几方面的事宜,比如未满一年转正定级问题,档案问题,还有单位会不会取消户口的问题?问题比较多,非常感谢!

去派出所查就能查出来户口是不是落下
如果落好了最好趁着办理身份证的机会把户籍卡拿在自己手上
这样单位就不会取消你的户口
不知道你的公司什么性质的  
是否有独立的人事权
这涉及到你的档案能否顺利转移

+10

alot      

1万

世界首富

guixl 发表于 2011-12-18 15:57
请教Alot大师~

11届毕业生,走的人事部,户口应该落在全国人才。我去派出所查,户口已经在11.16日落到人 ...

可能是全国人才落户后没有和公司沟通
已经查到落户了就是已经落好了
至于能不能借出没,一般不会有太大问题
+10

alot      

1万

世界首富

bit_shihaijun 发表于 2011-12-19 13:37
请教Alot大师~

我爱人是北京市属高校教师,2011年6月留校任教,校集体户口,学校接受配偶户口。

请教Alot大师~

我爱人是北京市属高校教师,2011年6月留校任教,校集体户口,学校接受配偶户口。

我是应届硕士,2012年3月毕业,签约黑龙江一个央企的北京分公司工作,人事档案在黑龙江。

请问:
     1)按着 应届已婚硕士留京的政策能够办理户口吗?
     2)按着 解决青年教师两地分居的问题的政策能够办理户口吗?

除了这些,你认为按着什么政策办理最容易呢?谢谢!
   为了户口是不是应该找一个北京的工作呢,这样值得啊?谢谢!

已婚硕士这个要到你配偶所在区的人事局咨询 看看你们是否符合
解决两地分居这个一般不好办理  涉及到很多细节的问题  而且还涉及到你要往北京派遣  
+10

alot      

1万

世界首富

wudiqq 发表于 2011-12-22 22:00
alot大神你好,我现在已经跟一家央企的上市公司签了三方,是不是意味着一定可以解决北京户口了呢?

如果单位给你三方盖章了 并且写好了户口转移地址  一般问题不大了
+10

alot      

1万

世界首富

09121361 发表于 2011-12-24 00:12
您好!万分恳求加急问题!
我是北京高校毕业的非京籍硕士,签了部委直属的事业单位,接收函至今未拿到,单 ...

发表于 11 小时前 |只看该作者 您好!万分恳求加急问题!
我是北京高校毕业的非京籍硕士,签了部委直属的事业单位,接收函至今未拿到,单位人事处确定说12年能拿到指标,如果能缓一个月,就能给接收函。但是学校催促1月1号前必须拿到接收函,否则二分回省,请问:
1、没有接受函,能否在学校直接开到我就业单位的报到证?
这个北京不同的院校规定不一样
很多学校是可以的
但是也有的学校不见接收函不开

2、怎么才能保留应届生身份,学校上报的就业计划能否更改?
你必须拿到2011年的报到证
否则学校跨年不能派遣 **  

3、假如真的二分回省,不去报到,还有机会改派回京吗?
没有
京内高校一般不能跨年改派 **  

+10

alot      

1万

世界首富

wudiqq 发表于 2011-12-28 21:38
Alot老师您好,再向您请教:
1、什么是户档不分离呢?是户口和档案必须在同一个单位,还是户口和档案都在一 ...

Alot老师您好,再向您请教:
1、什么是户档不分离呢?是户口和档案必须在同一个单位,还是户口和档案都在一个地区(比如北京)就可以呢?  
户口档案不分离指都在同一个城市

2、我曾看到网上有帖子说一般是拿到北京市人事局的 ** 接收函后才允许学校在学生的三方上面盖章(签北京的单位),否则派遣的时候会有很大麻烦,但是我们学校(北京高校)只要学生拿三方去盖章都会给盖,这是不是一种违规行为呢?
一般也得单位先盖章学校盖章才稳妥些
有些学校管理确实不严格
在没有接收函的情况下都能开出京内单位的报到证来

+10

alot      

1万

世界首富

09121361 发表于 2011-12-29 11:03
谢谢alot答复,继续求助:京内高校,2011应届硕士,签得是部位直属事业单位。单位承诺给2012年指标,户口和 ...

谢谢alot答复,继续求助:京内高校,2011应届硕士,签得是部位直属事业单位。单位承诺给2012年指标,户口和档案已经跟学校请求暂不派遣,单位说1月、2月就能给2012年接收函。请问:
1、拿到2012年接收函之后我该怎么做?
签了三方的话  就去开具报到证吧
但是已经跨年 是很难派遣到京内的

2、这种情况真的能落户吗?单位只说试一试,尽量给解决
有接受函就能落户
+10

alot      

1万

世界首富

DYjiaojiao 发表于 2011-12-31 16:13
我想问:我是北京211院校,之前从学校拿出来三方了,因为学校规定,已经写上该公司的名字了,但是后来待遇没 ...

如果你没有交回三方 单纯靠录入系统的资料应该是不发报到证的
如果学校执意把你派遣,你只能改派了
对于京内院校, 户口只要到了老家不落户,就可以 **  
落回老家就不能通过改派 ** 了
+10

alot      

1万

世界首富

randyKO 发表于 2011-12-31 17:10
你好,我是北京一所211大学的研究生,我的户口在辽宁,我想问,我不是独生子女,我还有个哥哥,如果我在北京 ...

父母要在退休前落户北京才能享受北京市医疗保险
或者退休前在北京缴纳社保累计15年

你的父母估计都不符合,所以要享受北京医疗是不可能的
但是有机会退休后落户北京,但是要看你哥哥的户口在哪里
退休后落户北京不能享受北京社保 医疗等待遇 但是可以在京购房 参与购车摇号  

当您获得了北京户口之后:
根据北京市户口管理相关规定,无业/退休老人投靠本市子女需符合如下条件:1、老人男满60周岁,女满55周岁;2、老人所有子女户口均在北京;(如果您的哥哥户口在北京、天津、上海、重庆市,同时您父母的户口不与您妹妹的户口在一起的,也可以申请)3、老人或子女在京有合法固定住所。如果符合以上条件,可前往您户口所在地派出所或分县局户政大厅申请。需携带以下证件证明:1、入户申请书;2、申请人的户口簿、身份证、结婚证;3、申请人和被投靠人单位人事部门查档证明,证明父母子女关系,无单位的由街道社会劳动保障部门出具;4、所有子女的户口簿、身份证;5、住房证明;6、子女的 ** 批件复印件并加盖单位人事部门或劳资部门公章;7、其他必要的证件证明。
+10

alot      

1万

世界首富

赫曼妮 发表于 2012-1-4 08:36
alot~您好~
我是12届的毕业生,现已和一家公司签好三方,就等着接收函了,应该是走人事部的,我想知道人事 ...

4-6月
7-8月也有相当一部分人
+10

alot      

1万

世界首富

玟玟静 发表于 2012-2-1 19:42
提问:我是2012届应届硕士毕业生,户口是学校集体户口。找的工作单位没有留京指标,但是我以后打算留北京的 ...

提问:我是2012届应届硕士毕业生,户口是学校集体户口。找的工作单位没有留京指标,但是我以后打算留北京的,想先在这个单位工作几年再找个能解决户口的工作,那我的户口和档案该怎么办呢?迁回原籍的话以后是不是都没办法迁回北京了呢?谢谢。

你的户口档案无法在北京学校保存很久,超过时限只能打回原籍
否则你就便成黑户了 ,档案也没法处理
你档案以后是可以调入北京的
至于户口
错过了应届毕业生的机会  你再想解决北京户口
只能通过如下途径
1- 考取国家公务员
2- 考北京社工  工作满2年 可以落户北京
3- 考博士,再次便成应届毕业生
4- 婚迁,配偶为北京户口,且需要满足n多条件,等年头
5- 远郊投资,且连续n年纳税满一定额度
+10