应届生求职网小程序

[问答] 【答疑。】

子月      

中层管理

RT,关于URCB招聘的某些问题可以在下面跟帖,我知道的就回答,不涉及敏感问题的就回答,不涉及内部资料的就回答。
+10

子月      

中层管理

回复 4# 云端

回复1、这几年来都有一半以上的新员工是非经济类专业招进来的,按总行领导的理念,银行的发展也是需要各种不同领域的人才的。所以,机会是人人均等的。
2、按去年的笔试,是行测,命题作文,以及一份心理测验,英语是没有的
3、笔试通知起码1个月,具体要看人力资源部的安排,这个我也不大好说,总之笔试面试到最后的培训是一段很坎坷的等待之路 =。= 要耐心啊耐心。。。
4、体检就跟一般的公司体检是一样的,就是各种常规性的体检,B超啊,心电图啊,甲肝乙肝,血常规之类的,时间一般会在入职之前
+10

子月      

中层管理

1:大概是在1月中下旬考试么???考试完了大概多多久能面试
2:面试是怎么样的呢
3:笔试只是考行测么?有没有英文和作文,或者是专业知识
4:体检会查肝功能么???

回复1、我说一下09年的流程吧,08年11月下旬网站报名截止→12月30日通知笔试:笔试时间是09年1月10日,考点为北京、上海、杭州3地→2月下旬通知面试,面试时间是2月28日-3月2日,5场→3月中旬通知面试结果,也就是所谓的收OFFER啦→(3月中旬至3月底有半个月时间来给你纠结的考虑签不签约,考虑毁不毁别家银行的约)→6月底体检,7月份开始入职培训
2、面试是无领导小组讨论,只有1轮面试,比较残酷,出不出彩就这么10分钟,过期不候
3、上面已经做了回答
4、肝功能肯定查
+10

子月      

中层管理

回复 9# dyh112429

印象中是没有的,因为每年都会招很大一部分非金融类的童鞋,所以,不会出现专业题的
+10

子月      

中层管理

回复 11# yuwenkl

1、笔试的时间是多长时间?题目多么?时间够不够?行测主要是什么题型?数学类的题多么?难么?命题作文去年是什么题目?要写多少字?
2、笔试刷人多?还是主要是面试刷人?

笔试是2个小时还是多久,这个不大清楚,题目比省考的要简单,所以有所准备的话时间肯定是够的恩.去年的题目是关于新员工的议论文,貌似是600字以上恩~很好考的啦,主要是保证不失分,有的时候1分之差就相差几十上百的排名了
    其实呢,我想说还是简历刷的人比较多~几万刷到剩几百很正常(PS,一点都不夸张的~笔试面试到有个固定的比例,总知道多少人会被刷掉,简历这关么,就真的是过独木桥了。能过简历的,不管结果怎么样,都是牛B的,耐心等等吧,应该快出消息了....
+10

子月      

中层管理

回复 13# yuwenkl

都去准备一下吧,因为题目是外包给外面公司的,每年的题型都可能有变动,但大体应该是跳不出这么一个范围的
+10

子月      

中层管理

回复 15# dyh112429

按去年的话,法律是没有的~
+10

子月      

中层管理

回复 16# yuwenkl

恩恩,欢迎你加入联合银行的大家庭~
+10

子月      

中层管理

回复 17# yuwenkl

可能会有,但都会是常识性的选择题,不会很偏的恩,有空稍微翻翻省考的真题应该就差不多了啦
+10

子月      

中层管理

PS,最近还是要多关心下时政,尤其是财经方面的,可能会有点好处的恩
+10

子月      

中层管理

回复 22# 云端

中午顺口问了下简历的情况,今年大概1万多个人报名,删选还在进行中,据说这几天就会有消息了哦
+10

子月      

中层管理

回复 24# xulu0909

顾名思义,亲属关系的,包括夫妻,不能在同一类别的岗位上从事相同的工作,要避嫌恩...临柜包不包括在里面就不清楚类...大致应该就是这个样子了
+10

子月      

中层管理

回复 25# yuwenkl

在哪个支行实习啦
+10

子月      

中层管理

回复 26# yuwenkl

去年好像10:1的样子,时间太长了,记不大准了
+10

子月      

中层管理

回复 30# yuwenkl

盛行长那边啊~
+10

子月      

中层管理

回复 31# yuwenkl

我的意思也就是随便看看关注下,万一拿来写命题作文捏~
+10

子月      

中层管理

回复 34# yuwenkl

去年是招了80个人
+10

子月      

中层管理

回复 36# 云端

厄...我也是运气好而已
+10

子月      

中层管理

回复 39# Hanacn

关于简历状态:已处理还是已提交都是你点击“修改申请表”的状态,不是申请纪录那里显示的状态。因为那里只会显示已提交还是未提交,不会告诉你是否已处理的
再者已处理的话很明显是说明你的简历被处理过了 ,这虽然是句废话。
但是如果一直是已提交也不能说明什么——到今天为止我在CHINAHR的简历还是已提交,但话说我在URCB不知道已经拿了多少个月的工资了
SO,各位童鞋在简历一直是已提交的状态下不用心急哈,那并不能说明什么:89)
+10

子月      

中层管理

回复 41# dyh112429

时政啊?好像有2道选择题的。。。但不多,1道还是2道的样子。。。

PS,我是男的男的!!!
+10