应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

yfc804 发表于 2015-3-10 10:01
蒋老师您好。招商银行深圳分行管培生与浦发上海分行总行备选生,您觉得选择哪个更合理?急盼回复,谢谢!

一个是总行,一个是分行,让我选,我选总行。
招商是股份制银行中资格最老的,但待遇却不是最好的。
+10

txdb      

董事长

tingbear 发表于 2015-3-10 14:04
楼主您好,今天无意中看到这个帖子这么久您还在回复,十分敬佩!
固想请教几件事宜,烦请看到后有空回复下 ...

1,第一个问题我无法回答你,因为我不知道,不知道总行招聘的流程,时间安排。个人感觉因为中间隔了一个过年,所以可能你还有希望。
2,就我所了解到的情况,总行科技肯定是正式编制的
祝好运!
+10

txdb      

董事长

Helios晴天 发表于 2015-3-11 08:40
从我当初在这边发问,到进浦发也都5年了,你还在坚持解答问题。不容易啊。对蒋兄由衷表示敬意。

兄弟好!时间过得总是那么的快,和5年前比,许多东西都改变了。
但也有些东西没有变,也许永远都不会变。

+10

txdb      

董事长

yin19882006 发表于 2015-3-11 12:28
老师,现在浦发总行正在进行社会招聘,我想报考总行办公室职位,有三个问题想问下:
一是社会招聘进入的条件 ...

实在抱歉,你的问题我都没法回答,我工作是在二级分行,离总行这级差老远了。
没办法准确回答你的问题。
总行应该没有业务营销岗,都是管理岗了,每隔一段时间,总行会有干部交流,
到下面的分行去任职,锻炼,但机会大不大,我肯定不知道了。
浦发银行名声在外,总行招聘,竞争应该还是比较激烈的吧,具体比例我也没可能知道。
所以。对不起了。
+10

txdb      

董事长

channel.z 发表于 2015-3-11 13:32
老师,
我想问一下浦发上海分行的公积金待遇情况如何?另外房补、补充公积金这些呢?如果是浦发内部员工, ...

浦发各地的公积金待遇应该都是执行当地的公积金标准,不会不交,也不会少交。
房补是有的,根据浦发的规定,暂定是发十年,每月随工资发放,不同职级的员工房补不同,
7、8年以前,浦发员工房贷是有低息贷款的,现在没有了。
+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-3-14 16:07
这种劳务派遣 是不是缴的五险一金  也比正式工的少啊

关于派遣员工转正,我只能告诉你,我看到的派遣员工只要一直干的,都转正了。
有的时间长,有的时间短。
至于是哪个序列的,我还不是很了解,应该跟岗位有关系。
再说说五险一金,其实最关键的就是公积金和养老保险,其他的都可以忽略不计。
我们这边派遣员工的五险一金确实是比正式员工少一些,
因为原则上说,这个五险一金是由派遣公司交,而不是浦发银行交。
+10

txdb      

董事长

channel.z 发表于 2015-3-19 13:19
谢谢楼主回答。
楼主,我是法学研究生,现在有浦发的业务储备干部offer,但同时有一个律所实习应该可以留 ...

不太好给建议,
因为就算是在浦发,
你的OFFER是上海分行还是或个地的二级分行,肯定是有区别的,
如果进浦发,至少头一年的收入可能会低于你说的金额,
还有,银行和律所之间跳槽好象不多,至少我没听说过有人从银行跳到律所,也没听说有人从律所跳到银行。
在银行,如果不是营销岗位的话,营销的压力还算好,不能算大,
我们行也有法律专业的研究生进来,做了客户经理,感觉还行吧,没见他为业绩发愁(虽然他的业绩不算好的)
还是要你自己拿主意,兴趣在哪?
祝好运!
+10

txdb      

董事长

kobe8778 发表于 2015-3-20 22:18
我想问下
浦发银行每个月的技能考试 排最后几名要无情剥夺休息时间去行里加班 这是什么行为? 这种规定还 ...

抱歉,各个分支行的管理方法不同,
你说的这个规定也不是所有浦发都会这样吧。
虽然这规定的出发点是为了提高员工的技能,但对一些这方面比较没天份的人来说,确实不够人性化。
我个人觉得,如果能达到分行要求的最低标准,就不应该过多的占用员工的休息时间。
但我说的没用。
对于你的情况,只能同情了。
+10

txdb      

董事长

liky1 发表于 2015-3-26 23:46
前辈好,作为同业我很敬佩你。我在苏州国有行从事信贷工作5年,目前是个小团队长,现想跳槽至同业,民生和 ...

浦发和民生都是不错的银行。不过这几年民生发展得更快一点。
营销人员在民生的压力会更大,收入也会更高。
但是具体到苏州,我就不清楚了。
你要是到浦发是营销岗,收入多少和你的业绩会有很大的关系,所以也不太好说。
主办科员的收入还算不错啦。
+10

txdb      

董事长

zybaby 发表于 2015-4-12 00:06
前辈您好,看了您好久的回答,真的深感敬佩。我是今年应届毕业生,想到浦发银行,我想请问浦发的小区储蓄 ...

你说的应该是社区银行,或小微支行。
是这两年新生的事物,
主要工作是为客户开卡,销售个人理财产品,吸收储蓄存款,
服务对向是个人。
至于用工性质,有正式的,也有派遣的,具体要看你签合同时是哪一种了。
+10

txdb      

董事长

zybaby 发表于 2015-4-14 11:49
原来如此,谢谢!再请问一下,如果是正式员工,在社区银行,待遇和其他支行什么的一样吗?如果与其他银行 ...

如果不考虑其他因素,社区银行和其他支行的待遇当然是一样的啦。
只不过绩效考核这一块,会与你自己的营销业绩挂钩,也可能会与你所在的支行有一定关联,
所以,所在的支行或社区银行业绩好,对个人的收入是有一定影响的。
发展方向不好说,看你具体的岗位和工作情况了,
往哪个方向发展都是有可能的。
+10

txdb      

董事长

zybaby 发表于 2015-4-28 19:01
现在确定了,社区营销岗,我们一批应届毕业生都是派遣的,转正的话看业绩,这个社区营销岗是不是没有办公 ...

社区银行营销岗,是有固定办公地点的,但是,出去跑营销,特别是在社区里办活动拉客推销,肯定是少不了的。
好好干吧,虽然累,但努力会有回报的。
+10

txdb      

董事长

april123321 发表于 2015-4-29 12:58
福利取消是全行吗?还是每个分行力度不一样?请问南京在整个系统内待遇怎么样PS:我是江苏的 谢谢盼回复 ...

这些福利标准是全行统一的福利标准,取消也是全国浦发都取消了。
不管是北京分行还是南京分行。
+10

txdb      

董事长

努力加油! 发表于 2015-5-8 11:25
老师您好,请问S序列和G序列具体包括哪些职位,谢谢您。

S序列或G序列与职位不是一一对应的,
这只是一个职级的序列而已。
你看看前面的贴子就知道了。
+10

txdb      

董事长

haiqunli0828 发表于 2015-5-9 09:42
楼主,你好,我在某县区农行,之前在网点做主人助理,现被调到便利店,职位一样,业务品种少了,员工就俩人 ...

不知道你的年龄,所在地区,收入,今后发展等情况,不过最重要的是你对现状是否满意。
如果不满意,跳吧,只要不是很大,
相信外面的世界会更精彩的。
+10

txdb      

董事长

15090276699 发表于 2015-5-9 18:04
楼主您好,想问下您是否清楚浦发银行小微、社区支行员工主要做什么?还有劳务派遣制进去的员工待遇和正式在 ...

通知体检,如果健康没大问题,就可以录取了。
社区银行,小微银行的具体做什么,你可以看前面的贴子。
在浦发,派遣制和正式职工的待遇差别真心不大,
而且只要好好干,派遣是肯定能转正式的。
至于发展空间,我觉得不要想太多,该有的东西会有的,
真学到本事了,没有给你你想得到的,你也可以选择跳槽。
+10

txdb      

董事长

15090276699 发表于 2015-5-12 19:06
嗯,非常感谢楼主的回答。通过笔试面试时对浦发的一点接触,对这份工作还是充满期待的,感觉浦发的员工都 ...

嗯嗯,
欢迎你。
也祝你顺利,如意!
+10

txdb      

董事长

haiqunli0828 发表于 2015-5-15 21:57
我不到三十岁,已经工作快六年了,在南通这边的县区,便利店是新生事物,我去做店长,因为是新生事物,能 ...

股份制银行的客户经理考核基本都是一样的,
看业绩论英雄。
有能力能做到业务,拉到存款的,就不用担心发展和待遇问题。
相对来说,浦发还算好,压力在股份制银行中不算最大的。
+10

txdb      

董事长

厦门小沐 发表于 2015-5-19 21:56
询问楼主、
我是应届毕业生、普通本科、非211、985、(现在银行好像非211、985都不招)
现有一个机会进入 ...

如果没有其他更好的选择,就去吧。
浦发的派遣和正式员工待遇差距真的不大,
而且只要坚持下去,没大的错误,迟早能转正的。
当然,如果你有更好的选择除外。
祝:顺利。
+10

txdb      

董事长

为什么看不到我5月26号13:00最后的回复?
这个贴子被锁定了吗?
+10