应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

xingerloving 发表于 2015-1-19 21:50
前辈你好~首先谢谢你这么耐心地解答我们的问题,真心感动~本人是即将毕业的非211、985的财经类苦逼女硕士。 ...

1,校园招聘有正式的,也有派遣的,但是研究生应该都是正式员工,至少在我们分行,校招的研究生一定是正式编制的,而且进来后,级别就达到G03了。
2,派遣员工迟早会转正式员工的,快的一两年,慢的三五年,几乎没有不转的,特别是非营销岗,比如柜员。
3,我相信你应该是正式编制,你可以打电话问一下HR。
+10

txdb      

董事长

我爱大锅饭 发表于 2015-1-20 13:49
蒋老师,您好!请问总行科技开发岗位的待遇您能私信告知本人吗?总行编制,工作地点在合肥的待遇和总行的待 ...

抱歉,不再说待遇问题了。
况且我真的不知道你说的岗位上待遇如何。
见谅。
+10

txdb      

董事长

tingfengmiyun 发表于 2015-1-20 17:34
老师,有哪些证是需要考的呢??

看你做什么岗位了。
如果是运营岗,资财部,可以考会计证,中级高级
如果是理财经理,可以考AFP CFP

+10

txdb      

董事长

stella_90 发表于 2015-1-25 13:56
感谢楼主这么多年来的坚持!
本人211小硕,女生,会计专业,现在有四大会计师事务所的offer和浦发上分的业 ...

呵呵,看你说的话,感觉你还是倾向于浦发的。
你的分析其实已经很到位了,只是担心进浦发后业绩是否能完成。
我虽然不是做营销条线的,但也看到许多外地人,没资源的人在做客户经理,而且做得也不错。
做得不好的人中,也会有一些有社会背景,家里有资源的客户经理。
所以,我劝你不要太担心,事在人为。
后台岗大部分还是前台转过去的。
最后说一句,浦发不会因为业绩不好而和你解除劳动合同的。
+10

txdb      

董事长

kobe8778 发表于 2015-1-26 13:15
楼主,我这朋友已经辞职(审批程序已走完、单位已开离职证明、还没拿人事档案),她现在已经到浦发银行报 ...

1,她不是希望和老公在一起吗?所以我说可以加分。
2,运营人员在管理上压力是大一些,但基本没有人觉得不能接受的。上岗考试通过后两年内就不用再考了,因为岗位证书的有效期是两年。经常到9、10点应该不至于吧,7、8点差不多。等结束6个月的试用期就会定级,然后再在工资吧。不过每月的固定工资在浦发的收入中只占一小部分。从主管到柜员有落差很正常,但今后的机会应该会比别人多。我是觉得不要被一开始的不如意影响情绪,有问题可以直接问人,比如说公积金可以问人事部门。
3,我没看懂你最后说的这句话,什么叫:浦发地级市有人可以和她对调?至于她想回原单位,是回农行吗?这个我就不清楚了,要问农行的人事部门了。
+10

txdb      

董事长

Bencenz 发表于 2015-1-28 23:21
前辈你好,我想问下在浦发做柜员一般要做几年?会不会做很久?

抱歉,这个说不准。
这个要看各人了,看能力,看实力,也看机遇,当然也有凭关系的。
有的人一两年转到管理岗,也有人五六年还在柜台上。
+10

txdb      

董事长

malloc8 发表于 2015-1-30 18:07
前辈好,我最近拿到浦发总行科技管理部的offer,您对这个岗位有了解吗,待遇,工作情况是什么样啊

对总行的这个岗位不了解,抱歉。
你可以看看前面也有人问相同的问题,
个人觉得总行的岗位还是很好的,虽然我不了解。
+10

txdb      

董事长

zhuyaodiy 发表于 2015-1-31 18:04
前辈您好,我听说浦发上分今年取消了健身费教育经费和电脑设备费,年终奖降低了20%。。据说这是浦发的福利 ...

呵呵,你的消息挺灵通的呀,
确实有些福利制度是改革了,不过影响不大。
教育经费,电脑设备费本来就是看得到,拿不到的,也是用来给你买办公电脑,接受培训用的。
不可以取出来,报销审批也很严,不会让你 ** 的,
现在这部分福利只是不再给个人建账而已,如果有需要,仍然可以提申请,买电脑或接受培训,
所以这一块我觉得影响不大。
至于你说的年终奖少了20%,可能各分支行、各个人不一样吧,应该是有少的,也有不少的。
这个跟分支行经营业绩有关系的。
当然,2014年金融业的收入普遍来说可能不象以前那么突出了。
+10

txdb      

董事长

jovina 发表于 2015-2-1 12:58
楼主,您好,
我是今年应届生,女,目前已经和上海农行签了三方,上海浦发这边的综合柜员签约我一直在思索 ...

两方协议当然有约束力,只不过少了个中间第三方而已,原先第三方学校的加入是为了约束学生而不是约束单位的,单位一般都跑不掉。
而且浦发的HR不会骗你。
至于农行和浦发的区别,农行大,网点多,总资产和总利润高
浦发规模相对小,人员少,但人均资产和人均利润要比农行高不少,
相对来说,浦发的收入,待遇也比农行要高。
当然,这些具体到个人也不完全正确的。
只能说,如果其他条件不考虑,选择浦发比选择农行更好。
+10

txdb      

董事长

vincentche 发表于 2015-2-4 16:40
老师好
本人男,211、985硕士。已经工作过几年,非银行行业。我是通过社招渠道拿到南京分行的offer,岗位 ...

1,管培这一块不是很了解,进去后可能进任何岗位,试用结束后定岗,应该挺好的,不会到柜台上。
2,还没到30,不大,至少在我看来不大。
3,证书先不用急,进浦发不同的岗位要的证书也不一样,而且浦发有内部上岗考试。先熟悉一下银行业务和你的岗位,然后再忙到考证的事。
+10

txdb      

董事长

wangyou8390 发表于 2015-2-10 16:24
蒋老师,您好!我是12年入职的山东浦发银行员工,从应聘初就一直关注您的帖子,方便留个内部msn联系吗? ...

你把你的行内邮箱发个站内短消息给我吧。
+10

txdb      

董事长

nbguiyuan1 发表于 2015-2-10 22:41
老师你好我想问下 校招进去的柜员 二本的话 是派遣的吗

这个是不一定的,有可能是正式员工,也有可能是派遣。
你可以问一下招聘的HR
+10

txdb      

董事长

wangyou8390 发表于 2015-2-13 11:06
不好意思,您站内信必须要是好友才能发送,而且我的权限没办法加您为好友。您能站内信给我一下吗?

我经常收到别人的短信呀,以前没有人说不能发,我给你发了,但是你的设置是:只接收好友发送的短信,
所以没法发给你

要不你发我邮箱吧,jsycat@163_com
+10

txdb      

董事长

bobliketwins 发表于 2015-2-13 17:24
你好!请问你的手机号码多少啊?电话咨询您相关浦发银行的事宜~~~
浦发银行贵阳分行招聘,但是是派遣制 ...

抱歉,真的不方便在论坛上留个人信息,见谅。
浦发派遣制员工的收入和正式员工的差距不是很大的,
特别是在工资,奖金,费用。。。这些上面几乎是一视同仁。
发东西时也一样(当然现在很少发福利了)
而且派遣迟早是可以转正的。
至于发展空间,就不太好说了,各人不同,看能力也看机遇。
但是北京和贵阳会差距,你准备好了吧?
有问题也可以发站内短信给我。
+10

txdb      

董事长

吴彧超 发表于 2015-2-25 21:56
请问在浦发上分实习有津贴嘛?大概多少钱?做些什么?

上海分行不清楚,我们分行实习期没有补贴的,管饭。
做什么就看安排到哪个岗位了,
一般是打打下手,主要是了解银行业务。
+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-2-27 13:10
你不是说派遣 不能转正吗

有吗?有吗?
我一直在说:派遣员工都能转正,只不过是时间长短的问题。
当然,我的回答是基于我所看到的、听到的。
并没有哪条规定说派遣员工一定能转正。
+10

txdb      

董事长

茄小妞 发表于 2015-3-2 16:15
您好,叫您一声前辈吧~我是宁夏银川的一个平凡的人,看到了帖子,知道您是浦发的,浦发进入银川才一年多, ...

我是宁夏银川的一个平凡的人,看到了帖子,知道您是浦发的,浦发进入银川才一年多,今年准备进去,我报着从小柜员做起,就也想问问,拉存款会很多吗?要拉多少?按月?按日?我没有资源,是不是每月工资只有2000元,银川工资水平不高,心里很着急,无处询问,您帮我解答一下吧
你好,我也是一个平凡的,普普通通的人。
柜员也是有存款任务的,但是不同的分支行下的任务差别会很大,
没有太大的可比性,具体数字也不好说。
存款的考核一般都是考核日均,难得有时候会要在某个时点上冲一下。
每月工资拿多少也不一定,不同的分支行级别岗位不同,都不一样。
我们这边进行一年多的柜员差不多固定有2K多一个月吧。
还有,看月收入没意义的,要看年收入才有意义。
+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-3-4 20:33
你好  我是一名学工科的硕士,校招青岛浦发没考过,但是劳务派遣可以去,有大堂经理 ,社区营销,信用卡 ...

该不该去,不好说。
这三个岗位,除了大堂经理,另两个都是标准的营销岗,收入的多少,转正的时间应该都是跟营销业绩挂钩的。
大堂经理也不会是真正的大堂经理,应该是大堂引导员或大堂助理之类的岗位,同样也会有营销的压力。
当然,派遣员工在浦发的工资、奖金、费用和同岗在编人员基本是一样的,差别不大,福利上有些区别。
派遣员工也交五险一金。
哪个发展更好,转正更快,我说不准,完全看各人了。
个人建议一下社区营销吧,会累,但各家银行目前都在转型,把营销重点要调整到个人客户上。
所以,如果让我选,我会选社区银行的营销。
+10

txdb      

董事长

bibby0320 发表于 2015-3-6 17:54
楼主你好 楼主大好人
我想求助楼主
我11年大学毕业进的交行,坐了一年柜员三年多理财经理,由于各种原因 ...

先问问自己,为什么要跳槽,再看看跳槽后的得失是什么,就不难决定了。

如果你坚决想回到柜员岗,浦发能满足你,那就跳呗。
如果你十分舍不得现在的环境,同事,那就留呗。
个人估计如果到了浦发,待遇会比你现在的好,当然你是不是看重待遇我也不清楚。
自己做决定吧。
祝:如意!
+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-3-9 22:10
谢谢老师的解答,这个社区支行营销 具体做什么?

社区银行的服务对象是个人客户,
主要是为个人开卡,吸收个人储蓄存款,销售理财产品,也包括基金、保险等个人产品,
如果你从事这个岗,建议去考AFP,保险从业资格证,基金销售证等证书

+10