应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

梁溪惗 发表于 2014-12-12 16:53
前辈你好小弟南财金融学本科,报的南京分行(工作地南通)公司业务客户经理/零售业务理财经理/综合柜 ...

1,本科生进去,有正式工,也有派遣的,你可以问HR,会告诉你的,有可能985,211是正式,其他院校派遣.
2,试用期6个月,具体干什么,基本是先安排在柜面上从事柜员的岗位.开始会有一段时间的集中培训,后面就是零星由当地分行自己培训了.
3,公司客户经理服务对向是单位,零售业务经理对向是个人,具体差别可以看以前的贴子,
4,业绩考核达不到要求有多种可能:少拿钱,难晋升.
5,以后的发票要看各人了,看能力,也看关系和机遇.
+10

txdb      

董事长

李政麟p 发表于 2014-12-12 23:42
楼主您好,我是今年准备入职 “运营管理岗”的新人,想请问到时可被分配的工作的可能性有那几条路线呢? ...

不知道你的具体情况,不好回答.
你是应届生吗?如果是,最大的可能是先到柜台上做一段时间的柜员
然后再由行里安排.
运营管理岗,要不在基层网点,要不就在分支行的运管部.
没有太多的选择,当然也有跨部门的可能.
+10

txdb      

董事长

黑黑hey小小太阳 发表于 2014-12-16 13:55
楼主。你好。
我想问下浦发银行杭州分行柜员一般要做几年才能转到其他岗位? 因为挺担心要做5、6年柜员的 ...

这个完全说不准,看各人,也看机遇了.
有人一两年,有人三五年,还有做柜员时间更久的.
至于待遇是不是那么高,怎么说呢?我不知道你听到的传闻有多高,
可是我相信实际收入肯定比传闻要低.
但浦发的收入在银行中不算低的.
+10

txdb      

董事长

perishers 发表于 2014-12-16 18:41
大神你好 我是研究生 ,我现在进入了浦发浙江某分行的体检阶段。报的对公客户经理
我找人了解到 去年校招 ...

不再在贴子里谈待遇的问题了.
我不知道你那个上海企业的情况,如果一年收入就是8K*12,没有其他收入.那也不能算高,
第一年的收入没什么好说的,至少在浦发没什么好说的,有试用期,拿钱都会打折.
可以比比第二年的收入.另外要考虑一下发展情况.
还有,魔都的生活成本太高了.
+10

txdb      

董事长

真真123 发表于 2014-12-16 21:28
楼主您好:
    我想问一下浦发校招进去的柜员,都是正式编制吗?浦发体检采取的方式是差额体检,还是没有 ...

校招进去的柜员,有正式的,也有派遣的.
不过派遣的迟早都会转成正式员工.
有的分行985,211的本科生是正式,其他是派遣.
体检不涮人了,除非身体有问题.
+10

txdb      

董事长

吴彧超 发表于 2014-12-17 13:15
请问楼主知道上分今年综合柜员岗的招聘进度吗?是不是已经结束了?

抱歉,我不知道总行和各分行的招聘进度,流程,安排等信息.
对不起.
+10

txdb      

董事长

朱雀桥边彼岸花 发表于 2014-12-21 12:08
楼主你好。
昨天刚参加完郑州浦发的体检,正在等结果,在此有几个疑问想请教楼主。
1.收到offer之后可以 ...

1,基本是听安排,你要是有什么想法,可以提,但管不管用说不准。
2,不同城市的分支行收入还是有区别的,大不大不好说,因为大小都是相对的,没有绝对的大小。
+10

txdb      

董事长

麦克格雷迪2012 发表于 2014-12-21 21:58
楼主你好,想问下,浦发青岛分行对公客户经理的待遇有多少?第一年大概多少?谢谢!

抱歉,不再谈具体的待遇情况了。
因为不同的分行,不同的岗位,不同的级别,不同的业绩都会导致收入的不一样,
而且差距分较大。
见谅。
+10

txdb      

董事长

cici897570 发表于 2014-12-21 22:42
楼主,我是全日制专升本的,过了网申,笔试,面试,体检,拿到offer,坐等签约,但我担心浦发会不会突然 ...

1,你填个人信息表的时候按实际情况填了吧。
2,要你交相关证件的复印件你也按实交了吧。
3,OFFER你也拿到手了吧。
所以,别担心,不会不录用的,你可以打个电话问一下为什么没消息。
+10

txdb      

董事长

zhouzhoubuguai 发表于 2014-12-22 13:45
楼主  我在网申的时候把生源地写错了  现在总行在审核我的资料   好担心

呵呵,你就再等等吧,下次要学会细心,认真。

+10

txdb      

董事长

cici897570 发表于 2014-12-22 15:33
感谢楼主,我都忧郁成疾啦呢。。。。另外,我想问总行审核是审核什么呀?大谢啊。是政审还是审核我的本人 ...

我不清楚总行审什么,
以前是不需要总行审的,今年开始要了。
+10

txdb      

董事长

jl13074 发表于 2014-12-23 11:44
感谢前辈为我们解答问题啊,想问下您个人理财经理和对公哪个更好一些呢?

浦发的强项在对公业务上,现在看,在发展空间上,在收入上,对公客户经理更好一点,
不过今后的趋势可能是个人客户经理会更好,浦发也想转型,往个人客户转,但很难。
+10

txdb      

董事长

limassolxt 发表于 2014-12-23 01:15
楼主你好,本人现在某外资投行工作,对商业银行感兴趣。想了解浦发北分机关的待遇。如运营管理岗或者人力 ...

分行机关的管理岗,工作可能会累一点,但营销的压力应该不算大。
收入还是有保证的。
不再谈具体收入了,因为各分行各岗位差距太大了。
+10

txdb      

董事长

elyon345 发表于 2014-12-24 14:33
老师您好,请问您知道浦发宁波分行的效益好吗?作为应届生,同样是客户经理岗位,浦发会比国有银行的发展前 ...

好与不好都是相对的,无论在哪,都有比你更好的,也有不如你的,
浦发的平均收入在银行中应该算不错的,至少比国有四大行高。
当然也不会人人如此,还要看个人具体情况。

+10

txdb      

董事长

kiduibe 发表于 2014-12-26 19:30
LZ你好!我是15年毕业的211金融类本硕,女生。今年收到家里浦发某一级分行体检,但是工作地点可能是下面的4 ...

1,有可能,看这个分行的具体安排了,不过个人觉得可能性不是很大。
2,一般来说,新开行的发展机会更多一些,不过如果能留在一级分行,也挺好的。能在上级行,不去下级行。
3,农信社,真的不好说,看你自己的情况了,也要看是在哪个省,有的地方信用社的效益好得出人意外。15W是到手还是税前,如果是税前就算了吧。
+10

txdb      

董事长

jiangkun089 发表于 2014-12-27 20:38
你好,想问一下大堂经理的主要职责是什么呢?     面试大堂经理的话,应该注意从哪些方面突出自己优势呢?  ...

大堂经理主要工作是做好大厅的服务,对客户进行引导,分流,识别,营销。前两条是基本的,后两条要求高一点。
优秀的大堂经理应该有卓越的服务意识,有良好的亲和力和与客户的沟通能力。
还要熟悉银行业务和产品,
在最短的时间里通过沟通发现有价值的客户,并进行有针对性的营销或转推荐。
对照看看你自己的优势有哪些,努力方向又在哪。

+10

txdb      

董事长

jessica_gogo 发表于 2014-12-30 17:29
楼主您好,请问哈尔滨分行的管理培训生一般有哪些发展路径呢?与综合柜员的发展会差别很大吗?谢谢~~

应该说管培和柜员的发展区别还是比较大的。管培进各个岗位都是有可能的,
而柜员一般会长时间地留在柜台上,发展的空间较小,选择也较少。
上升需要的时间也会更长一些。
+10

txdb      

董事长

jl050511 发表于 2015-1-5 09:38
楼主,想问一下,被市区分行派到下面县里支行做柜员有机会调回市区么?我其他银行的OFFER都是在市区做客户 ...

这个很难说,
你应聘的是什么岗位?浦发录用你又是什么岗位?
一般来说,进浦发后,会到柜台从事柜员岗位一段时间,
在我们分行,研究生是不会一直从事柜员这个岗位的,柜员岗只是为了让你熟悉一下银行业务.
但我不清楚绍兴分行是怎么安排你的.
但我觉得你如果到浦发,离开柜员岗位是迟早的事,在我们这,一般不会超过一年.
不过,想从县行调到市区我就说不清楚了,因为这个有点难.
还是看招聘给你的职位,也要看你工作后的具体情况.不好说.
所以,还是自己慎重考虑一下吧,
+10

txdb      

董事长

wakuby 发表于 2015-1-5 15:14
楼主你好,我们这里正准备开业第一家浦发银行,我是一个没有相关从业经验的往届生,手里有资源。请问您一下 ...

要多长时间下来说不准,要看总行审批呢。
新开行,进去的人也不一定都是正式员工,肯定会有派遣的,
但是应该说,转正是尽早的事吧,如果你的资源够丰富,一年内就可以转正了。
+10

txdb      

董事长

-╃._.钱尐仯 发表于 2015-1-5 21:04
你好  我是一名学工科的硕士,校招青岛浦发没考过,但是劳务派遣可以去,有大堂经理 ,社区营销,信用卡推 ...

想听实话吗?如果不是铁了心要进浦发或者说不是很有社会资源,这三个岗位建议你不要去了。
因为这三个岗不一定是派遣,在我们这,这三个岗都是外包性质的(比派遣还要低一点,)
而且收入不理想,完全看业绩,你要是没有丰富的社会资源,很难跑出成绩来(当然也有人做得很好,最后转正)
如果真是外包性质的,转正更难,一般都是先转派遣,然后才能转正式。
你可以再和青岛浦发的HR了解一下情况。
我个人建议去其他银行试试,哪怕以后再跳到浦发,也是有机会的。
+10