应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

sereinly 发表于 2014-10-28 22:19
老师您好,请问2015校招是全国统考吗?各个地区同一岗位是不是试卷是一样的?另外,请问浦发的柜员是属于派 ...

对不起,不清楚今年的校招是不是统考,如果是,试卷应该是一样的了。浦发校招的柜员有正式的,也有派遣的,
这一点你可以直接问招聘的人。
有的分行是这么定的,211,985就是正式,其他是派遣。
+10

txdb      

董事长

夏lulu2014 发表于 2014-11-4 18:34
您好,请问您知道科技开发岗是做软件开发测试还是有其他综合管理职能吗?金融专业报的柜员和客户经理,最后 ...

我没那么大能耐,
我只是给大家介绍浦发的基本情况,
你这些招聘上具体细节问题我是回答不了的。
抱歉了。
+10

txdb      

董事长

bluespray1988 发表于 2014-11-16 22:26
老师你好,我是中行员工(工作3年了,公司信贷岗位),我在江西上饶,现在当地新开一个浦发支行,招有工 ...

呵呵,作为营销人员,如果任务完成不了,肯定会少拿钱的.
但也绝对不会出现自己掏钱,负工资的说法.
而且,没有资源的信贷员也可以做好业务的,
只要能争取到好项目,把贷款放出去,是可以派生出许多存款的.
还有,完成不了任务,也不会开除.
但是,如果任务差得很多,是会影响你试用期后的定级的.
+10

txdb      

董事长

幽影儿 发表于 2014-11-21 13:03
前辈 问您一下 浦发的对公和对个人的柜员是完全分开的吗 就是说如果我是对公柜员 就不会去到对个人的柜台工 ...

基本是分开的,个人柜也就是高柜区,办理个人业务和现金业务。
对公区也是低柜区,办理对公业务。
有少量业务会重叠,但不多。
虽然分开,但有要求柜员要定期轮岗,会从对公轮到个人,或个人轮到对公的。
+10

txdb      

董事长

thedawnzdc 发表于 2014-11-23 16:15
你好,今年浦发银行合肥招160个科技开发,我想问一下这个是浦发银行编制吗,科技岗合肥怎么招这么多人。合 ...

科技人员应该都是正式编制的,没听说有科技人员是派遣制。
总行是在合肥有设点,好象新的客服中心,灾备中心是放在合肥
如果只是合肥分行,肯定招不了这么多科技人员。

+10

txdb      

董事长

yangxinjia 发表于 2014-11-27 11:21
楼主你好,成都分行这边新建了一个客服中心,现在新招了一批客服专员比如,招聘信息说都是浦发正式编制的员 ...

客服那边我不太了解,
但据干过的人说,没意思。
成天接打电话,几乎没可能转岗,
干了几年也只看到两个人提升,
那两人都是其中神一样的人。
+10

txdb      

董事长

pfttz 发表于 2014-11-23 19:21
请问您知道明年浦发春招会招聘正式编制的员工吗??

不清楚,
你问的是哪家分行啊。
不过不管哪家分行,如果有招聘会,不可能只招派遣员工的。
+10

txdb      

董事长

lsf1992 发表于 2014-11-26 21:22
谢谢楼主一直坚持回复,表达一下感谢,明天初面,希望可以顺利进入下一轮,浦发总是在我心灰意冷的时候给我 ...

面过啦?
帮不上什么忙,
祝顺利,如意。
+10

txdb      

董事长

我是一只淡定猫 发表于 2014-11-27 14:14
楼主你好,
请问浦发银行总行的科技开发岗,第一轮面试时什么形式呀?群面、1对1还是n对1?还是每年的情况 ...

实在是不好意思,
前面说过很多次了,我只能为大家介绍一下浦发银行的大概情况,
至于总行、各分行的招聘细节、安排,我不知道,也不可能知道。
没法回答。
对不起了。
+10

txdb      

董事长

wwwwwwwwwwx 发表于 2014-11-27 14:50
请问15校园招聘的普飞合肥分行综合岗的出面试通知了吗?

你的问题和楼上的差不多,所以实在是不好意思,
前面说过很多次了,我只能为大家介绍一下浦发银行的大概情况,
至于总行、各分行的招聘细节、安排,我不知道,也不可能知道。
没法回答。
对不起了。

+10

txdb      

董事长

风雨中奋斗 发表于 2014-11-29 17:55
前辈,你好,非常感谢你的热心,也很佩服你的坚持。我在一个和浦发差不多的股份制商业银行做了5年,今年 ...

前辈,你好,非常感谢你的热心,也很佩服你的坚持。我在一个和浦发差不多的股份制商业银行做了5年,今年浦发来我们这个城市开分行,是二级分行,我应聘过来,岗位是营业部会计主办。我现在在省行,也就是省会城市分行跟班学习了2个月多了,因为老家的二级分行还要过一段时间才开业。在省行,他们也管我这个岗位叫对公主管。我的职级才G04,是文员。请问楼主,我这个岗位和职级是属于普通员工还是管理干部?不考虑营销因素(因为本人没什么资源)的话,大概年到手收入多少?在浦发,职级的提升容易吗?一般多久提一级?我这个岗位就是通常其他银行的营业部经理或者叫会计主管吗?还是只是后台的会计主办?(有些银行支行会计负责人叫会计主管,有的银行叫营业部经理,有的叫会计科长.而会计主办只是有别于前台的A,B角而已,是普通柜员).收入不方在这里说可以私信我。非常感谢…刚来浦发,虽然艰苦但乐在其中!很荣幸和你成为同事。
G04应该是科员,05是主办科员,
你这个岗位应该算是管理岗,在浦发也可以叫会计主管,
会计主办不是普通柜员。
如果人员配置不全的话,你也算是兼了营业部的运营负责人(在浦发也有叫会计科长)。
提升看各人,有人两三年升一级,也有人五年八年升一级。
好好干吧。
+10

txdb      

董事长

Punkyz 发表于 2014-11-30 18:28
LZ好,请问浦发郑州分行怎么样呢,第二年税后到手大概有多少钱呢,本人211应届小硕。

抱歉,不在贴子里谈收入了。
具体还要看你的岗位,你的职级,你的业绩,
也要看分支行的经营情况。
浦发的待遇在股份制银行中,还是有竞争力的。
+10

txdb      

董事长

风雨中奋斗 发表于 2014-11-30 08:50
不好意思,用手机发的帖子,以为内发成功,想不到发了几遍!

你发消息给我吧,我没法给你发站内消息。
因为你的设置是:只接受好友消息。
+10

txdb      

董事长

nannanjia 发表于 2014-12-2 19:38
你好  楼主  我是211、985农学专业一名小硕  本科普通二本   已进入浦发石家庄分行的面试   柜员   莫有会 ...

说实话,我不知道。
从条件看,你虽然是硕士,但专业非经济类的。
所以学历上应该不占什么优势。
不知道你个人实力如何,还有就是有没有一些社会资源。
实力强的,二本本科生也能进,
所以,祝你好运。
+10

txdb      

董事长

白月光218 发表于 2014-12-2 22:38
楼主真是热心人儿啊,问下楼主浦发银行信用卡中心的正式编制和柜员比,哪个较好呢,目前知道卡中心编制是在 ...

抱歉,浦发的信用卡部门和浦发银行差别蛮大的,我不太了解信用卡那边的情况。准确地说,浦发信用卡公司和浦发银行公司是两家独立的公司。
信用卡你要问一下工作内容是什么,如果是发卡营销,那意思不大,要天天跑,发不出卡收入也较低。
银行柜员有一定的保障,但要想上升也要慢慢来,看机遇,看能力。
+10

txdb      

董事长

huyuanyi 发表于 2014-12-5 10:54
楼主在么,过两天要面浦发了,想请教一下,如果问到对浦发的认识或者为什么选择浦发,怎么回答比较合适一点 ...

快到年底了,楼主工作较忙,如果未及时回复,请见谅。你的问题是没有标准答案的,不同的面试人员喜欢的答案也不一样,
有的爱听大话套房,有的喜欢听实话。也不清楚你是应届生还是有从业经历去应聘。

我觉得把你想说的说出来就可以了。
主要还是把自身的发展与浦发的发展能够同步,融合在一起。
为浦发的发展出力,同时实现自身的发展。
+10

txdb      

董事长

andree137 发表于 2014-12-6 12:28
楼主你好

这次校招有幸到了业务岗的终面环节,但是其实专业是会计的对于进银行,比如浦发做业务,具体职 ...

1 新进浦发的业务储备人员,需要柜台轮岗吗?
2 业务岗的话具体在浦发分成哪些类别?比如信贷岗、零售什么的。
3 比如信贷岗,银行业务员主要做的工作是对外寻求资源,还是可以做信贷风险分析这样的偏专业支持类的岗位?
4 客户资源是从何而来?需要自己去找还是银行都有现成的客户可以用来维护?
5 客户开拓和维护的方式是怎么样的?

1,我所在的分行是要的,不清楚其他分行,应该也要。
2,在我们分行,新进的都上柜台,不会去信贷,零售,以后可能会去。
3,你说的信贷这两种岗位,前者是客户经理,我们也称前台,是营销岗,没有你说的后者这种岗位,分析支持是要客户经理自己完成的。
      你拉来的客户你自己都不会去了解分析,说不过去吧?
    信贷岗也有后台,但那是管理岗,一般是审核发放以及贷后管理的。后台人员一般都是做了多少年的老客户经理转岗转过去的。
4,有现成的客户,但更主要是要靠你自己去找。
5,关系,产品(浦发银行的产品),服务,别人推荐,自己寻找。。。
+10

txdb      

董事长

zhangyouzhi110 发表于 2014-12-8 20:29
我想问一下老师,浦发银行的社区银行正式编制待遇好吗?具体工作是怎么样的啊?我是应届生,浦发准备把我安 ...

社区银行也是浦发银行啊,
和同级别的分支行员工一样一样的,只是工作的岗位地点不同而已。
社区银行是这一年多刚开始有的新事物,
主要是为了拓展市场,抢客户设立的,
主要服务个人客户,
我个人觉得社区银行挺好的,新生事物可能还能干出一番创新来呢。
+10

txdb      

董事长

即墨烟雨 发表于 2014-12-9 22:38
楼主,我主要想问一下如果收到体检通知可以和HR商量改时间吗?因为现在人在国外,怕近期会接到体检通知,一 ...

把你在国外的情况告诉HR,他们会和你联系的,
体检不一定固定在哪一天,但前后不会拖很长时间吧。
应该不可以用以前的体检报告代替,但是这种情况发生过。
+10

txdb      

董事长

andree137 发表于 2014-12-10 10:55
谢谢楼主回复~

麻烦问一个很2的问题,没什么社会关系的新员工如何才能靠自己力量开拓资源? 从何入手呢 ...

这个问题太大,没办法在这里回复,抱歉
各人的办法也不一样,
慢慢积累吧。
+10