应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

回复 141# Sparklebear

抱歉,我不清楚,因为我不是贵阳分行的,
各个分行自己定。
+10

txdb      

董事长

回复 142# 莫陌2007

不清楚。
因为浦发的信用卡是和花旗银行合作的,信用卡公司是一个独立的公司,
信用卡公司在上海,我们平时也接触不到他们的人,对他们的情况不了解。
+10

txdb      

董事长

回复 148# sjyh1986

不至于吧?
+10

txdb      

董事长

回复 150# guo_hai_chen
三五年?大部分还在做客户经理啦。
也有人转后台了:风险管理,贷后管理,,,,,,
+10

txdb      

董事长

回复 152# bank2345

已回复,请查收.别担心
+10

txdb      

董事长

回复 153# lixu87

营销岗分两种,一种是个金,对向是个人客户,最主要的任务是拉个人储蓄存款,
销售银行理财产品,为优质个人客户提供服务.
    第二种是公金,服务对向是企业客户,拉企业存款.发放企业贷款,
我个人觉得在银行的营销岗也很锻炼人啊,需要有足够的专业知识,在营销上和公关有些相似,

浦发的待遇?我个人觉得不差,
+10

txdb      

董事长

我收到南宁浦发银行发来的大堂经理面试函,用工是劳务派遣,说是又机会转正,但是我 不知道机会为多少,大堂 ...
芸芸在中行 发表于 2010-2-19 14:10

转正并不一定意味着换岗,
转为正式工后,可能还是做大堂经理,也可能转去内勤做柜员,也可能转个人客户经理。
主要看你今后工作中的能力和表现啦。
+10

txdb      

董事长

回复 160# 芸芸在中行

我觉得如果个人能力出众,在浦发一定会有机会 的。
+10

txdb      

董事长

回复 161# 雨山隐者

很难说,
但我觉得,工作后,能否得到提升,最主要的还是工作中的表现,
个人素质,工作成绩,能力。
学位和职称的提升当然会有用,但用处应该不是很大。
还有,如果你进了浦发,工作后取得的更高的学历,对你的薪资等级是没有任何帮助的。
浦发只认你工作前的,全日制的最高学历。
+10

txdb      

董事长

楼主您好!南昌的浦发怎么样啊?是派遣制的哦~~和同市的中行正式编制比,哪个好啊?您给点建议吧。。。灰常 ...
yingchao723 发表于 2010-2-22 19:58

抱歉啊,关于待遇问题真的很难说。
要看这个地方的经济情况,要看这家银行在这个地区的经营情况。
说不准的。我无法回答你。
但我相信,如果在浦发转正了,待遇应该比中行好。
+10

txdb      

董事长

回复 163# zhs290

啊,看各人啦。
我就是国有跳浦发的呀,我也不小了,是那种再不跳就过了年龄限制的人了。
股份制银行的稳定性应该比你想像中的好,跳来跳去的主要还是营销人员,如客户经理。
机关相对还是蛮稳定的。
不过工作压力确实是比较的大,即使在机关,每天加班个把小时还是常有的事。
自己选择吧。
+10

txdb      

董事长

回复 168# 基德

至少两轮,往往是三轮。
一般会先笔试,然后是一次群面,分组进场,多对多。
轮流自我介绍、回答问题,都是些专业问题,业务精很重要。
然后面试官会对感兴趣的人重点提问。这一轮会杀掉一半以上的人。
第二轮、第三轮面试往是你将来的分管领导对你的一对一面试。
这时的问题范围较广,表现好更重要。

提问大多是业务上的,涉及:储蓄管理条例,账户管理办法,外汇管理办法,人民币反假,结算制度。。。。。。。。。。。
+10

txdb      

董事长

回复 172# bingling0122
郑州浦发在各家分行中算是比较好的,但待遇问题我还真不好说。
因为到了各家支行都不一样的。
柜员一般分在编的和外派的,在编的待遇更好一些,外派的一般几年后都能转成在编的。
我们这里外派的柜员,年现金收入在当地政府公布的城镇人均年收入的两倍以上。税后。
属于中上水平。
+10

txdb      

董事长

回复 177# zhengwei0535

很抱歉,你这个问题很难回答,一是因为问得太笼统了。
去交行干什么?柜员?客户经理?行长?
在会计事务所又是做什么?
在哪个地区?这个地区的交行处在什么位置?
二是因为我对银行以外的行业并不了解,难以答复。
对不起。
+10

txdb      

董事长

回复 180# zhengwei0535

对不起,由于之前的原因,还是不能准确地回答你。
+10

txdb      

董事长

请问楼主,浦发银行无锡分行的待遇如何啊?正式编制员工,请问有10万以上吗
academician 发表于 2010-2-27 10:30

不敢肯定,不过可以告诉你,
如果没有的话,也差不了多少了。而且这是指税后到手的数字。
+10

txdb      

董事长

回复 183# txdb
我从来不关心我的税前收入有多少。
+10

txdb      

董事长

LZ您好,我是08的小本,学习的专业跟银行一点关系都没有,做了将近两年的外贸,现在想去应聘银行,移动之类 ...
jstjjlfl 发表于 2010-3-3 13:53

说实话,你的专业和工作与银行都没有关系,
这样想进银行很难,没有足够的关系或是能力是不太可能的。
当然并不是没有先例,我们行也有这样的人,
工作了几年,找了人,进了银行,
一开始也是柜员或是客户经理。
如果你真想进,学习一些相关知识和业务技能是必要的,
最好能找一家银行,进去实习半年,
以后碰到招聘时还可以说说
+10

txdb      

董事长

回复 188# jstjjlfl

我是哥哥,不是姐姐。明白没?
信用卡中心?一定要搞清楚是去干什么的。
卡中心招得最多的是两种人,
一是营销员,特别是交通银行,就象是保险公司的代理员一样,基本工资一般,完全靠你出去办卡拿计价工资。蛮难做的
二是电话客服,接电话的,
这两个岗的待遇和发展前景都不是太好,但蛮有挑战性的,自己看吧
+10

txdb      

董事长

回复 192# 0Garfield0

看各人啦,能力强的,业务突出的,业绩好的,转得就快点,一,二年吧.
差一点的人就慢,可能会更久.
不在编的,有本科,有大专,转在编一般会有个考试.
浦发的薪资和学历有关系的,但只和你的最初学历有关系.
工作后再读的那些都不算.
本三和本一有没有区别我不清楚,但研究生和本科肯定是有区别的.
搞人事的可能都不清楚.
+10