应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

zz-zeal 发表于 2014-3-13 14:14
lz,我是今年的本科毕业生,跪求楼主贵阳的浦发和贵州银行如何,岗位都未定

抱歉,不了解贵阳浦发的经营情况,更不清楚贵州银行了.
还是请当地银行朋友了解一下吧.
+10

txdb      

董事长

silanxue 发表于 2014-3-14 16:58
感谢前辈这些年的支持,有一个关于户口迁移的问题想请教前辈
我在北京读的硕士,刚被浦发银行上海分行录用 ...

抱歉,这个问题要问上海分行人事部门的同事了,我解答不了.
不过上海分行会解决户口问题吗?
听说总行招的研究生都不解决户口的.
+10

txdb      

董事长

spy23 发表于 2014-3-21 22:33
谢谢,还想问一下,脱产培训是算在试用期内的吗?这个时间段有工资吗?

签了劳动合同就有工资了,
不管培训是不是脱产的
+10

txdb      

董事长

zhh40 发表于 2014-3-24 18:23
你好 老师,我想问问咱们浦发员工职级从G04到G05需要多久,一般需要如何才能升上去?我刚工作2年,综合柜员

不好说,看各人了.
也许一两年,也许三五年甚至更久
+10

txdb      

董事长

xiaochengye 发表于 2014-3-25 22:03
请问楼主,小弟外?地求学之后,留在当地浦发。现发现父母身体日益不适,欲回到故乡已报父母养育之恩。但发 ...

有人这么调动过,
不过他是自己联系的,先到目的地浦发,他们愿意接受,再找所在地浦发,他们愿意放人.
如果是在同一家分行下的两个异地分行间调动,还简单些,
如果跨省的,就有点麻烦了.至少你目的地浦发有需求才可以.
人事上的事我不清楚,但我知道有人这么调过.

+10

txdb      

董事长

liaoliao351123 发表于 2014-3-25 21:30
感谢前辈无私的解答,老师,本人女,今年25,目前在私企做出纳,最近有机会进入浦发做大堂经理,或是大堂经 ...

大堂经理转正的机会确实更小一点,但也不是没有.
还是要坚持,可能要有三五八年的准备.
当然,如果有很好的业绩(存款),有突出的表现,转正可能就会快些.
要看你的用工性质是派遣还是外包,派遣的待遇不会差很多,但外包就和正式的差距很大了.
自己拿主意吧.
+10

txdb      

董事长

wangjiabei1989 发表于 2014-3-26 14:48
楼主您好!我想问一下浦发银行的福利有哪些,尤其是公积金的比例是按什么来交的?我签的是南京分行下面的南 ...

按国家规定,五险一金是肯定会交的,公积金应该是按当地的公积金政策来执行.
我们这边是个人扣工资的12%,单位再交12%.
另外有些其他的福利政策,不在这说了,你可以问南通行的同事,现在要低调些的好.
+10

txdb      

董事长

qxy808 发表于 2014-3-27 18:15
请问一下前辈,知不知道浦发信用卡中心的笔试一般考些什么呀?还有知不知道信用卡中心编制和正式银行编制区 ...

呵呵,好象回复迟了
不过我前面说过,浦发银行和浦发信用卡是两家独立的公司.
所以我对信用卡部那边的情况并不了解.
也不能回答你的问题,抱歉了.
+10

txdb      

董事长

M-------------- 发表于 2014-3-29 21:47
LZ,浦发还是很看重学历的(感觉至少211), 我大3就考了AFP资格认证 ,结果网申都没过。

汗.....
也许吧,
不过对于应届生来说,可以看的东西不多.
+10

txdb      

董事长

jason_li2014 发表于 2014-3-30 14:35
您好,我想问下,浦发的入职体检抽血抽几管啊?听有的朋友说抽三管!!!
晕啊,最怕抽血、打针什么的了!

好吧,我该说什么?
20多岁了,怕去医院抽几ML的血?
你来这个BBS注册发言不是为了告诉大家你怕抽血吧?没献过血?
彻底无语......

+10

txdb      

董事长

csujerry 发表于 2014-3-30 20:49
感谢前辈的回答。请教一个问题,浦发江苏某二级分行的办公室或合规部有无存款业务指标?这些部门年终主要考 ...

当然会有存款业务指标,
但你说的都是非营销岗,
所以,营销的压力不大,主要还是条线上的考核.
存款完成不了,少拿点钱罢了.
+10

txdb      

董事长

csujerry 发表于 2014-3-31 13:17
多谢啊!追问一个问题,非营销岗存款业务指标大概多少?考核占比多大呢?

各家分支行不一样的.
普遍几百万吧.
考核占比就更不好说了,只能说占比不高.
+10

txdb      

董事长

海的选择 发表于 2014-4-1 15:13
前辈好,看到您一直坚持为同学们答疑非常感动,我想问下,北京分行的业绩和待遇怎么样啊?签三方的时候HR一 ...

不再在贴子上谈待遇问题了
一是因为不同的分支行,不同的业绩,不同的岗位都会导致待遇产生区别.
二也是目前不少人认为银行收入高,再这么说影响不好.
第三,我确实也不清楚北京分行的具体情况.
浦发的待遇应该说还是挺好的.
实在想知道,短信吧.
+10

txdb      

董事长

M-------------- 发表于 2014-4-2 00:58
谢谢LZ 回答
   省会还是不能容下我们小小二本      我是贵州的  
  现在得了一个县人行  和 银 ...

呵呵,银监是管银行的.
确实是不需要AFP.
+10

txdb      

董事长

Homlucky 发表于 2014-4-3 10:58
前辈,想知道你了解浦发银行辅助理财经理这个岗位吗?我们这分行,社区银行,派遣工。。。本人小硕211小硕 ...

211硕士如果是派遣,有点可惜了.
不过迟早还是可以转正,而且派遣的待遇也不算差.
理财经理助理这个岗也是营销岗,是有业绩指标考核的.
主要是拉个人存款,销售个人理财产品,黄金,基金,保险.....
如果有关系,有资源当然好.没有关系,没有资源的人,靠自身的努力,也有做得很好的,
就是要十分的努力了.
具体签不签,还是要你自己拿主意.
+10

txdb      

董事长

J313193149 发表于 2014-4-4 14:50
先谢谢楼主!我想申请的是浦发银行台州分行的综合柜员岗,不过他那个好像没有什么考试,就是交简历和面试。 ...

柜员就是坐在柜台上为客户提供柜面服务的人员啊.一般分为现金柜员(也叫高柜柜员,主要服务对向是个人客户)和非现金柜员(也叫低柜柜员,对公柜员,服务对向主要是公司客户).
进去是不是正式的我不知道,可以问当地浦发的HR.
待遇的好坏是相对的,个人觉得不算差吧.
+10

txdb      

董事长

ZHANGYUAN1024 发表于 2014-4-6 15:57
前辈好,本人211本科,当时派遣进的浦发,曾经心中还有些许不舒服,现在1年半终于转正了,感觉浦发还会蛮注 ...

呵呵,确实是这样,上班早,下班迟,自己的时间太少.
要想充实自己,再有提升,如何管理自己的时间就特别重要了.
我也觉得没时间做自己想做的事.
加油吧...
+10

txdb      

董事长

Zz12100 发表于 2014-4-6 18:04
Q1:社区银行有必要去吗?Q2:社区银行的发展空间怎样?
Q3:存款压力是不是都一样?
Q4:中行定柜5年和浦 ...

1,有没有必要去,不好说,看各人.在同一个舞台上,不同的人会有不同的表现,也会有不同的结果.
2,民生银行曾经把社区银行看得很重很重,是抢占市场与客户的前沿阵地.民生在去年十分激进的推进社区银行,但因为安全性问题,去年底被银监叫停.
   其他银行也认识到社区银行的重要性,但作为新生事物,采用何种模式,如何把社区银行做好做大,各家银行还在探索.
3,存款压力是不是一样完全看上级行的考核力度,个人觉得不会有差别.
4,前面说了,社区银行是新生的一种模式,将来的发展未可知,我不太好做什么比较.自己拿主意吧.祝好运.
+10

txdb      

董事长

vanya0928 发表于 2014-4-14 13:13
楼主好~我想问一下应届生毕业之后大概什么时候开始工作呀 七月份还想去旅游不知道赶不赶得及@ @

一般要求你毕业后就去上班了。想旅游,争取毕业前吧。
+10

txdb      

董事长

tianzimai 发表于 2014-4-20 22:53
楼主你好,听说进了银行后,岗位都是听领导安排的?也就是说领导掌握着一个人的生死?

岗位不是领导安排,难道是你想去哪个岗位就去哪个岗位吗?我想,不管你去哪个单位工作,岗位都是领导安装的吧。至于根据什么来安排,是根据你的个人能力,性格,还是根据领导的好恶,关系的深浅,就不好说了。
哪里都有好领导,也有坏领导。

还有,你说的领导是指什么人呢?行长?副行长?部门老总?。。。。
+10