应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

zhouyinwen11 发表于 2014-1-24 20:43
前辈是这样的,小弟苏州人,目前在上海读研即将毕业,已拿到浦发上海客户经理OFFER。
国开行是苏州的,所 ...

两个都是不错的选择
浦发的大本营在上海,而且浦发的强项就是对公业务.
所以在上海分行做客户经理,应该不会差.
国开行算是政策性银行,原来说是08年要上市,但一直未能如愿.具体原因不清楚.
但国开行与同是政策性银行的农发行又不一样,
农发行业务是农业发展,而农业是个投钱多,见效慢,常常亏钱的营生
国开行主要业务在一些国家重点支持的大央企,大项目上.贷款往往一放就是几亿甚至几十亿.
依靠ZF的垄断,这几年赚得盆满钵满.
因为不是上市公司,所以许多信息不公开,又因为国开行网点少,人员相对少,
所以了解的人不是很多,我正好有一朋友在国开总行,所以了解一些情况.
别的不说,就说一下国开行总行的厕所,我朋友的评价是:奢华!!!!
+10

txdb      

董事长

露珠囡囡 发表于 2014-1-27 18:12
请问楼主,小女是本科生一枚,当时比较傻,直接报的客户经理,现在让签约直接干客户经理又犹豫了。其实还是 ...

没资源,够努力够聪明的人也可以干好客户经理
没资源,业绩也不好的客户经理不会被辞退的,
有可能会被转岗,
但不要担心被炒,收入不会比柜员低很多,放心吧.
+10

txdb      

董事长

露珠囡囡 发表于 2014-1-27 18:23
还有一个问题帮同学问的,正式编制的客服和柜员的收入水平一样吗?还是比柜员少很多?我觉得因为都是正式编 ...

客服我不了解,
不清楚他们的待遇和发展空间.
也没有机会给我们去了解,抱歉.
+10

txdb      

董事长

Gyon 发表于 2014-1-28 19:22
楼主您好
晚辈我是本科毕业,参加了今年郑州分行柜员的校招,过了一面二面,现收到年后培训通知。
请问培 ...

培训后应该不会涮人了
没什么特别要注意的事项,好好学就可以了.
柜员年限不一定,有人一两年,有人三五八年,年各人能力,也看机遇.
薪酬不再说了,不同的分支行,不同的岗位,不同的业绩,不同的职级都会导致待遇差别的.
+10

txdb      

董事长

可爱皮多罗 发表于 2014-1-28 23:22
前辈你好,断断续续花了半个月看完了这一百多页的帖子。从开始不想工作,只想考研或出国,结果国外的学校 ...

柜员转岗是有机会的,但多不多,看各人了.
就象楼上说的,有的柜员一两年就转岗了,有的三五八年还没转.
看个人能力,也看关系和机遇.
考试当然是有帮助的,但金融分析师,好象用不到吧?
注会,有用.
其实要先明确了向哪个方向发展,再去考相关的证书.
比如想去做理财经理,可以考AFP,CFP
+10

txdb      

董事长

ss360456885 发表于 2014-1-30 22:44
楼主除夕快乐~
我今天才收到浦发昆明管培offer,是正式工合同制,也就是编内了吧?
想知道关于管培这种岗 ...

是正式工,恭喜你.
管培一般不定岗的,
试用期6个月也不会涮人的,除非有重大差错.
压力,年青就不要怕什么压力.
好好干吧,加油
+10

txdb      

董事长

咕噜猪 发表于 2014-2-3 21:46
我想问下,G03和G04分别代表什么意思?

浦发行员级别,从G01---G15,共15级.15最高
03是办事员
04是科员
+10

txdb      

董事长

baol17 发表于 2014-2-8 17:51
老师您好!
前段时间已经签了浦发的运营业务岗,可是现在又收到了建行定柜的通知,地点都在上海,好纠结啊 ...

浦发有编吗?有的话就浦发吧,别挑了。
建行定柜是什么意思?就是固定在柜员这个岗位上了?
+10

txdb      

董事长

lhx521 发表于 2014-2-11 20:44
蒋老师辛苦了,一口气将您从09年以来的帖子看完,受益良多。现在我仍有一事不明向您请教。作为一个刚入职的 ...

客户经理的工作时间弹性还是很大的,有长有短,不好说。
有人很少在单位出现,业务做得也不错,
有人晚上写报告分析写到11,12点,
不好说。。。。。
+10

txdb      

董事长

林叶秋 发表于 2014-2-15 11:57
蒋老师辛苦了,我是一名湖北的学生刚刚签了广州农行,最近收到武汉浦发综合柜员的offer,工作地点是在武汉 ...

先确定一下浦发有没编制吧,这个还是蛮重要的。
另外,你想去广州还是想留在离家近一点的武汉,这也很重要。
如果浦发没编,转正是迟早的事,可能一两年,也可能三五年。
编外的待遇与正式员工差距不大,但许多人还是难以接受编外这种感觉。
有没有编可以直接问HR的,最终的决定也要你自己做。
祝:如意!
+10

txdb      

董事长

wiηY 发表于 2014-2-20 14:16
楼主,你好,刚刚全部看完您所有的回复,对细心回答表示感谢。
我是国企职员,刚工作两年半,毕业就很想进 ...

说实话。
如果没有从业经验的,又不是应届生,很难。
现实中还是有的,但一般都多多少少有些关系。
你可以试试看。
祝好运。
+10

txdb      

董事长

づ络こ 发表于 2014-2-23 15:26
楼主你好 后天即将前往浦发进行2面(劳务派遣) 请问有什么注意事项么? 面试会涉及银行相关专业知识么?能 ...

面试什么内容不说了,各分行可能不一样的。
待遇和转正的问题前面都说过不止一次了,派遣的待遇也不会太差,和正式员工差距不大。
转正是迟早的事,只是时间不一定,有两三年,有三五年。
作息时间,有上周一到周五的,有上四天休两天的。
+10

txdb      

董事长

395918281 发表于 2014-2-23 15:38
楼主您好,花了两天看完您的所有解答,感觉特别温暖。同是银行人,每当遇到您这样耐心细致为后辈解答问题的 ...

呵呵,
我只能代表我个人欢迎你.
祝好运!!!
+10

txdb      

董事长

fwt0314 发表于 2014-2-23 23:42
前辈 我想问下浦发入职体检查乙肝么

抱歉,这个我不清楚.
不过国家已经禁止入职体检查乙肝了,
浦发还是比较遵守规定的,应该不会查吧.
+10

txdb      

董事长

395918281 发表于 2014-2-28 15:30
老师,面试结束了,暂时不知道结果,只能说我表现的还可以。HR怎么想就不知道了。
乌龙的是,我以为我应聘 ...

1,先不要为乌龙的事着急,先看能不能被录用吧。如果不录用你,啥岗位都是空的。
2,如果录用你了,是个人客户经理,那,,,,恭喜你。柜员一般是银行最低最苦的岗位的,发展的空间也相对小些,收入也低。能干理财经理,很好呀,许多柜员工作时间长了也会转岗,比如说转理财经理。如果你实在想当柜员,那也有可能,刚进银行,不管哪个岗,一开始都可能放到柜员的岗位上干一段时间,熟悉一下银行业务。你到时候就说不想走了,就铁了心干柜员了,也可能留下来。
3,浦发的理财经理,弹性很大,要想做得好,做出成绩来,肯定是很累的,熟悉产品,联系客户,搞策划,组织活动。。。。当然,薪水也会让你满意的。
4,不管怎么说,祝好运。
+10

txdb      

董事长

Rmqingcheng 发表于 2014-3-1 10:09
今年大四应届生,本科财经类院校非211985女生,已经签了浦发,可是家里说认识中行的人,想让我去中行发展。 ...

浦发什么岗位?中行又是什么岗位?
还有,中行的关系靠谱吗?
如果中行的关系可靠,能较快上升,可以考虑中行。
升到一定位置再跳槽也是一个不错的选择。
不过许多关系不一定用得上,这个还是先搞搞清楚的好。
+10

txdb      

董事长

y824002239 发表于 2014-3-1 18:46
老师你好,我是签约浦发银行上海分行的应届生。
请问不同支行之间效益不同那么待遇差别有多大呢?
还有是 ...

不同分支行待遇差别主要在奖金上,可能会很大,同样的岗位同样的个人业绩,可能会有较大差别。
固定工资福利不会有什么差别。
一级支行的业务种类会比二级支行多,
一般来说,能进分行,就不去支行,能进一级支行,就不要去二级支行。
所有银行都是这样。
+10

txdb      

董事长

spy23 发表于 2014-3-2 01:09
楼主,柜员是不是要一直加班呢~~一般要加到几点

一般来说,网点5点钟关门,柜员6点多钟可以走.
如果有培训,开会,练技能,就难说了,8,9点钟也可能.
每周总要有这么两三天迟点吧.
+10

txdb      

董事长

395918281 发表于 2014-3-4 22:21
今天去平安面试,又遇到了去浦发一同面试的女孩子太搞笑了

对于客户经理这个职位,怎么说呢,不 ...

别人怎么看不重要,重要的是你自己怎么看.
你如果真的把柜台服务当事业来做,也会满足并快乐.
选择自己喜欢的就好.
我们说的只是一些世俗的看法,
其他岗位可能升值机会更多一点,可能收入更高一点.....
你如果能不受这些影响,可以坚持自己的内心,自己的选择.
+10

txdb      

董事长

lijunting512 发表于 2014-3-10 17:53
楼主你好:)
本硕南开大学经管类专业,硕士阶段出国交流一年获理学硕士学位(金融专业),云南本地人
想 ...

两家银行都不错,
兴业银行已经定岗了,你对小企业贷款审核有兴趣吗?有兴趣可以考虑.
浦发还没定岗,看今后的发展,变数比较多.但基本可以肯定也是留在机关部门.
你再了解一下,在当地,这两家银行哪家经营情况更好一点吧.
确实不太好选.
+10