应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

瞬夕之间 发表于 2013-11-25 22:54
楼主,关注你这个帖子很长时间了,最初发帖是09年,4年了没想到你还在这回答问题。我是应届生,是武汉的非2 ...

呵呵,纠结了吧?没底了吧?哥来告诉你吧。
1,进去之后干什么?如果是营销岗,做到1000万存款真不算什么,特别是对公客户经理,没关系也肯定能做到几千万存款的。
    如果是柜员,没有足够的社会关系,想拉1000万存款确实不容易,但也有,真的有这样的人,如果你努力,也有可能达到这个目标。
2,如果一直拉不到存款呢?如果干的时间长了,肯定也会转正的,也许五年,也许七年。
    如果你在工作中有其他突出的表现,两三年就转正也是有的,而且这样的例子很多。
3,浦发派遣员工的待遇也还算可以啦,如果找不到特别好的工作,可以去试试。
+10

txdb      

董事长

收酒萍子 发表于 2013-11-25 23:13
你好 请问校园招聘进去的是有正式编制的还是合同工?听说济南分行是招合同工?

有正式员工,也有派遣制的员工,
你可以问招聘人员的。
+10

txdb      

董事长

myhappyrabbit 发表于 2013-11-26 10:28
楼主你好 我想请问一下 做柜员之后的发展道路是什么样子的?以后可以转岗吗?我是学计算机的 以后有可能转到 ...

只能说有转岗的可能,
招进来的柜员,有的转后台,做主管,在运营上发展了,
也有的转岗了,进机关了,或者去做营销,做客户经理去了。
转到信息科技的不多,因为信息科技上本来要的人就不多(总行例外)
而且,科技发展也快,几年不接触,就有点跟不上了。
+10

txdb      

董事长

1585135336 发表于 2013-11-26 10:53
楼主,你好啊,本来只是想看看搜集点资料,看到最后发现一直都有回帖,膜拜我是想咨询一下,对于社会 ...

工作经验和经历很重要。
如果是柜员,笔试不是最重要的,如果招三、四个柜员,你能考到前十名基本就可以面试了。
面试会更重要一点。
考什么我不知道,随便说两题吧:柜员发现 ** 怎么处理。对公单位开一般户要提供哪些资料
如果在四大是编外,别犹豫,有机会就跳吧。
祝你好运!

评分

+10

txdb      

董事长

努努可爱多 发表于 2013-11-26 19:23
您好请问我的准考证查询不了怎么办呢,一点查询按钮就是空白,其他人能看见考试地点,我的看不到,谢谢您

十分抱歉,这个我回答不了你,对不起。

+10

txdb      

董事长

kobe7 发表于 2013-11-28 19:13
楼主你好! 请问一下我申请的是陕西分行的柜员,收到的是总行的笔试通知不知道怎么回事?   还有我是本科生 ...

呵呵,不知道,不过总行要招聘会自己招聘的,应该不会委托陕西分行帮着来招聘。
本科生,对六级没有强求,主要还是看笔试和面试的感觉。
不如研究生很正常呀,毕竟研究生多读几年书,而且比本科生更贴近社会。
不太好说要怎么准备面试,多看看其他人的分享吧,各分行的面试方式内容也不一定一样。
不管怎么说,祝好运。
+10

txdb      

董事长

zimutiankong 发表于 2013-11-28 22:27
浦发在银川开了,这种筹备阶段的招聘都是正式工吧,试用期转正没问题吧?。。。。待遇有10W么。。。。?

不一定,看岗位,也有的岗位是派遣制员工。
正式员工试用期过了转正应该没问题,只要不出大差错,或者营销人员的业绩与一开始的预期有太大差距。
有的人一开始说自己进来能弄6千万存款,半年过去了,500万都没到,就会影响转正了。
待遇有没有十万还真不好说,看岗位,看职级,也看业绩。
+10

txdb      

董事长

瞬夕之间 发表于 2013-11-30 10:59
你好,楼主啊,我就是前几天和你说我要在武汉浦发拉到一千万存款的那个。。。我昨天收到农行面试通知了,我 ...

这个真的不好帮你拿主意,还是要自己决定。
你再托人了解一下农行和浦发派遣的待遇再决定吧,
还有,如果你能拉到1000多万存款,一年半转正还是有可能的。
+10

txdb      

董事长

vermouthzxq 发表于 2013-12-2 15:05
请问楼主清不清楚浦发上分的运营业务岗是不是就是柜员,还是那种后台的职位呢?

毕业生进银行,运营岗基本都是柜员
现在研究生也有做柜员的,当然可能时间短一点
在我们分行,研究生进来,先做一年柜员.本科生至少两年.
+10

txdb      

董事长

wujianbucui123 发表于 2013-12-2 20:02
你好:
    你的应聘材料经人力资源部审阅,符合我行招聘条件,本次招聘面试时间定于2013年12月中旬进行, ...

电话咨询一下吧,我也不能确认它的真假.
只能说,发邮件给你的邮箱不是浦发银行的内部工作邮箱.
浦发的内部邮箱应该是****@spdb_com_cn
+10

txdb      

董事长

zimutiankong 发表于 2013-12-7 21:02
浦发的优势业务都是哪些啊?
新筹建的行,想做公司业务,但自己之前是做零售的,刚开始学公司业务,有没有 ...

浦发的优势在公司业务上,不过现在也开始重视个人业务的。
你以前做零售的,可以继续做呀,转岗,有点难。
没有业务基础,又没有客户资源。
如果是新开行,希望招来的人立马就能干起来,没时间慢慢培训的。
+10

txdb      

董事长

Jack_V 发表于 2013-12-8 09:48
楼主,你好,本人重点大学计算机本科应届毕业生。刚接到浦发分行的面试通知,岗位是柜员,想问一下楼主  : ...

面试的比例我还真不知道,可能各分行不一样吧,
进了浦发,之后的发展几乎不看你的专业,而看你的工作情况。
你只要做得比别人好,就比别人更有机会。
我也是工科毕业的。
+10

txdb      

董事长

回忆乄的尽头 发表于 2013-12-8 10:32
您好 浦发的派遣工待遇怎么样  转正有什么条件,多长时间可以转正啊?

工资奖金收入和在编的差不多,能拿到正式工的90%以上。
营销费用则是完全一样考核,没有差别。
只是在有些福利上有区别,有些正式工的福利待遇派遣工没有。
转正需要的时间不一定,有两年的,有三五年的。
+10

txdb      

董事长

谭树针 发表于 2013-12-10 15:53
你好,我上周参加了济南分行的二面,当时面试的时候说三五天出结果,这都七八天了还没听到消息,有点着急, ...

打电话过去问问吧。
长时间没有回音不是好兆头。
+10

txdb      

董事长

shuimuwd 发表于 2013-12-11 22:53
忍不住跳出来喊一下,LZ就是个大好人,没有之一!!!俺是北京一所985大学的博士,咨询几个问题:
1.报的南 ...

1,有可能哦,再等等看吧,或者打个电话去问问。
2,硕士生坐柜员不会超过一年,博士生一般不会坐台的。就是坐,也是大概了解一下银行基本情况。
3,不知道有多少,只能说第二年能达到六位数吧。毕竟还要看岗位,业绩。。。。
+10

txdb      

董事长

wspspace 发表于 2013-12-13 20:13
请问柜员是不是有存款指标?大概是什么情况?

世员也有存款指标的,
不同的分支行要求不一样,
一般几百万吧.
+10

txdb      

董事长

睿哥-eason 发表于 2013-12-13 20:36
楼主,想了解下浦发的员工定级。从G02一直往上,分别是哪些等级?有没有说法,是工作不足两年的社招人员,定 ...

从G02一直到G15,
G05一般是团队负责人
G06,G07就是部门老总级别
没有规定说社招的人员必须从G02开始,
一般社招的客户经理有6个月试用期,试用期结束后,参照你的业绩和岗位定级,
一开始就定到G03,04,05的都有.
+10

txdb      

董事长

sakura0209 发表于 2013-12-13 21:14
善良耐心的楼主,有两个问题咨询:
一,浦发的产品经理是做什么的?(对公?对私?服务对象是什么? ...

1,产品经理是做对公业务的,指公司业务产品,服务对象是单位,产品很多,但有特色的不多,银行产品同质化竞争很严重.
   对产品经理来说,重要的不是新产品,是如果把这些新产品用出去,让客户接受.
2,浦发更"稳"一点吧,这个企业文化也和你所在的分支行领导的个人风格有关.
+10

txdb      

董事长

sherry_xuss 发表于 2013-12-13 22:21
老师您好,我是这周刚参加完青岛分行 公司业务客户经理岗全部面试的一名研究生,其实终面在我那个小组感觉还 ...

呵呵,别担心,不会因为这个影响到你的招聘的.
就我个人看来,有没有这个证书都一样.
除非银行就是为这个证书才决定要你的.
比如说你有AFP或CFP资格,结果却没有证书,那就不行了.
一个学校的奖励,不算什么.
+10

txdb      

董事长

mengyang9046 发表于 2013-12-13 23:45
老师您好,我现在面临一个选择,德勤的税务咨询和浦发的柜员。我是英国研究生毕业,想请问浦发的在编柜员待 ...

留学回国的研究生,就算做柜台,都只有几个月,一般不会超过一年.
从柜台出来,有各种可能,具体不好说.
待遇问题不说了,各分支行,各岗位,各种业绩都会导致收入差距.
+10