应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

阿哦 发表于 2013-6-13 13:13
谢谢你的回答    我是今年刚毕业  没有工作经验 是以实习生的身份进去实习的,这样实习生转正的机会呢?

其实这个问题很简单
1,做好自己的本职工作
2,不停地充实自己,让自己变得更强
3,坚持.
很做到以上三点,机会会青睐你.
就算在浦发转不了正,去其他银行也会有你的位置.
+10

txdb      

董事长

jiajia89 发表于 2013-6-17 10:42
请问LZ了解实习生面试的流程吗 一般二面都会是什么形式呢 谢谢您!

很难回答,各个分行的面试不一定一样的,
抱歉.
个人觉得,能展现出自己,就可以了.
+10

txdb      

董事长

zpsonia 发表于 2013-6-27 14:45
楼主·大三本科生现在纠结中··我今天跟一些研究生去了浦发实习生二面,回来的路上都在纠结如果选上要不要 ...

额,我不清楚深分的情况,不太好做评价。
不过要是在我们这边实习,请假去面试还是有可能的,
只要所在实习部门的负责人同意就行,大老板一般不会过问的。
也就是说,你实习时,把实习工作和部门人员关系搞好,一般不会有影响的。
+10

txdb      

董事长

s364481904 发表于 2013-6-27 15:14
您好~我想问下,在浦发正式员工和劳务派遣有什么差别 ,是劳务派遣比较多还是正式合同工比较多
劳务派遣的 ...

劳务派遣的待遇会比正式工差一些,有些正式员工的福利,派遣员工是没有的。
目前是正式工更多,派遣员工较少,
派遣转正式当然是可能的,每年都有人转。
具体要多长时间,就要看个人的能力和机遇了。
+10

txdb      

董事长

Arianna_0205 发表于 2013-6-28 21:45
求解答,如果拒绝浦发上分暑期实习的话,是否会影响下半年校招呢?浦发在校招时直接拒我啊??

说实话:不知道。
个人感觉不会,除非他们有这么一个黑名单,并且在你拒绝实习后把你拉进这个名单中。
+10

txdb      

董事长

似水年华~ 发表于 2013-7-2 18:21
楼主真是太热心了,从09年坚持到现在,赞一个。
另外请教一下,可了解浦发银行合肥综合中心的情况,行政管 ...

抱歉,我不了解你说的那个岗位的情况,也不了解合肥分行的情况。
浦发这几年的固定收入还是稳中有升的,
不过其他与经营相关的收入:绩效,奖金。。。。就不一定了。
固定收入占总收入的一半不到。
以我个人这几年的情况看,收入还是有一定增长的。
+10

txdb      

董事长

纠结的兔子 发表于 2013-7-2 23:42
楼主大人,浦发的派遣工,综合柜员,HR说月收入只有2000,这么低,谁去啊?他隐瞒了什么吗?我现在国有银行 ...

派遣工的固定收入确实是不高,正式工也没多高。
我们这里,派遣柜员月收入2000多,
但年收入要比2.5万高不少
不能只看月收入的
+10

txdb      

董事长

zpsonia 发表于 2013-7-4 16:36
楼主求给建议啊·今年大三收到浦发六个月的实习offer,不知道要不要去··可能会牺牲掉我双学位时间··

这个还真要你自己拿主意呢。
+10

txdb      

董事长

cuteliuxd 发表于 2013-7-5 21:06
您好,我想请问下,对于基金、保险、贵金属、理财产品(信托方向),这几个,您觉得浦发在哪个最强?或者说 ...

浦发的理财产品,收益不是股份制银行中最高的,但规模几乎是最大的。
浦发银行的贵金属销售,在股份制银行中也是排在前面的。
保险和基金好象不是很强,按人均,按点均可能都比不过国有四大银行。
不知道你问哪个强的目的是什么。
+10

txdb      

董事长

冒下泡 发表于 2013-7-10 19:16
一般招聘录取都要发书面通知的吧,为啥这次上海社招说不发书面通知,这万一有问题求职者是很弱势的,不知道pf咋 ...

啊?没有书面通知吗?不会吧,
浦发在这方面一向都是很规矩的,
更不要说是在浦发总行所在地上海了.
+10

txdb      

董事长

纠结的兔子 发表于 2013-7-12 00:01
楼亲,请教一下,柜员岗,建行的正式工和浦发的派遣工,哪个好?从待遇和发展方面,都是桂林的,小地方,现 ...

额,这个还真不太好说,
就这两个岗位现在比较,可能建行给人的感觉更安全一点。
如果考虑到进浦发过个两三年能转为正式的,选浦发也可能好一点。
浦发是桂林分行吗?如果是地级市,只有一个网点,以后肯定还会再开新网点,
发展上机会也许多一点。
自己拿主意吧。
祝好运。
+10

txdb      

董事长

纠结的兔子 发表于 2013-7-14 22:59
嗯,谢谢,我就是很在意浦发那边是派遣的,而且转正听说很麻烦,我在建行这边都3年了再去那做派遣从新开始 ...

机会是很难说的,
要看个人,也要看桂林支行发展的情况.
其中不可预测的因素太多了.
只能说,如果时间足够长,一定能转正,
具体要多少年,就说不清了.
再考虑考虑吧.
+10

txdb      

董事长

莔苽 发表于 2013-7-19 11:39
楼主您好,我应聘的是浦发北京东路的国际收支申报运作专员的岗位,派遣性质的,工资只有两千多,想问下有没 ...

工资2千多,年薪要比固定工资高很多了.
还有,国际业务运营人员一直是很稀缺的资源,
相信你很快能转为正式员工,要是跳槽,也很容易找到下家的.
前提是你的业务必须熟练.
+10

txdb      

董事长

simon7070 发表于 2013-7-23 15:42
请问楼主,浦发里面同一级别的待遇都一样吗?(比如大家都是g03)

当然不一样,
还和你的学历,工龄,业绩,职称...........有关.
+10

txdb      

董事长

toshiro1989 发表于 2013-8-4 19:49
我们有认识的一批同学是上大毕业的,5,6月就实习了。是浦发银行的正式柜员,请问您,内部了解下,是不是081 ...

1,我不可能知道每家分行的招聘流程与人员安排情况,上分的情况就更不清楚了,抱歉。
2,工资4000?不知道,应该不会这么说吧。我们这边,研究生进来会是G03,本科生一般是G02
3,柜员升值难不难要看各人,我没有看到过一辈子在柜台上数钱的人。
+10

txdb      

董事长

浦发新人 发表于 2013-8-13 23:51
楼主你好,看到你的这个网页,真是让人高兴,我正纠结于要不要跳槽到浦发去。我在三线城市的国有银行工作十 ...

抱歉今天才回复。
我觉得如果你对现在的状况不是很满意的话,还是去吧。
我相信收入会比现在高的。
而且你过去应该还是授信审批吧,这个岗位是非营销岗,压力不会太大的。
另外,首批进新开的银行,将来的空间更大点,上升的机会也更多点。
欢迎加入。
+10

txdb      

董事长

sy28316206 发表于 2013-8-19 10:01
楼主你好。我准备签浦发的外包工(支行客户经理助理),我想问下外包工和派遣工一样吗,待遇很差吗?hr说按 ...

说实话,劳务外包还不如派遣。
浦发分三种,正式员工,派遣员工,劳务外包员工,劳务外包最低。
三级行员就是派遣员工。
HR说按三级行员待遇就是说:虽然你是外包性质,但按三级行员的待遇拿钱,这也是可能的。
还有,你签的是客户经理助理岗,这个是营销岗位。
好处是只要你拉到存款,达到相应的业绩,很快就可以转正进编。
快的话一年就可以,不象是有些派遣的柜员,四五年都没能转正。

+10

txdb      

董事长

薄荷~zZ 发表于 2013-8-19 21:00
LZ~,你好!我想问一下非营销岗有哪?些 营销岗有哪些?  我不是很了解~~期待LZ的答复。谢谢O(∩_∩)O

营销岗一般就是客户经理,产品经理,个人客户经理,理财经理。
其他都是非营销岗,比如柜员,各科室部门的管理人员。。。。
+10

txdb      

董事长

很难说,要看苏州分行的具体要求了。
现在浦发进人应该蛮紧的,本科生不太容易。
我觉得你可能刚刚达到网申的标准,试试吧。
+10

txdb      

董事长

wer1234511111 发表于 2013-9-3 13:04
好的  对了请问楼主浦发的校招是不是会在笔试之前有一轮初试  那初试是什么形式( 难道是叫人过来看看长相 ...

各分行的招聘流程不完全一样的,
我们这边去年在笔试前就没有初面,只有网申.
我也不可能了解所有分行的招聘流程
+10