应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

飞11 发表于 2013-4-4 23:08
你好,想问一下,如果是本科生,有两年工作经验,跳槽到浦发,一般级别能定在多少啊?浦发的各个层次的职位 ...

这个要参考你原来所在银行的级别和工作业绩的。
如果是营销人员,定级主要还是看你的存款,存款越多,定级越高。
如果是非营销人员,主要根据你原来的级别和你来浦发所从事的岗位。
如果在原来的银行没有什么职务级别,来了浦发,从G01--G03都有可能。
浦发的级别从G01--G15,共15级,越往上越高。
一般市级分行(二级分行)部门老总在G07左右。
户口问题不一定会帮你解决的,主要看在哪个城市了。
+10

txdb      

董事长

yjsid1 发表于 2013-4-6 15:01
谢谢楼主GG的回答!
刚毕业就进去做客户经理,浦发存款利率也不像城商行那么高,网点又少不方便, ...

说这个话表示你不了解浦发,甚至不了解银行业务.
浦发的网点肯定不会和当地城商行那么多,但一定有让客户上门做业务的方法.
现在也没法跟你详细解释.
你先进银行(哪怕是其他银行),了解一下业务再来讨论吧.
祝你顺利.
+10

txdb      

董事长

柠檬香波 发表于 2013-4-9 13:57
我想请问一下,浦发的信用卡的薪酬体系是和银行体系分开么?还有就是初入职待遇如何?十分感谢

是分开的,浦发银行与浦发信用卡公司是两家不同的,分别独立的公司.
我不太清楚浦发信用卡那边的情况.
抱歉.
+10

txdb      

董事长

cdsku2 发表于 2013-4-10 12:27
请问浦发总行信息科技部研发开始招聘了吗?

我只能给大家介绍一下浦发的大概情况,
具体的总行,各分支行的招聘情况一概不知,
当然,我们分行要是有招聘,我还是知道一点情况的,呵呵.
抱歉.
+10

txdb      

董事长

流星蝴蝶剑之 发表于 2013-4-18 16:01
楼主。。浦发信用卡中心的信贷审批员考试考些什么您知道么?

抱歉,不清楚。
浦发信用卡和浦发银行几乎是分离的,是两家独立的公司。
我不清楚信用卡公司那边的情况
+10

txdb      

董事长

7号白开水 发表于 2013-4-18 17:41
正式应聘和外聘有什么区别的?怎么样才算正式的,怎么样是应聘的呢?

用工性质不一样
和浦发银行签劳动合同的,就是正式员工,
和第三方公司签劳动合同的,就是编外。
编外员工的福利待遇稍差一点
+10

txdb      

董事长

orkinki 发表于 2013-4-26 22:57
你好lz,请问下体检后多久才能收到浦发的通知呢?我应该现在就和原单位解约,还是等收到通知后呢?签约后大 ...

体检后很快的,应该不会超过一周时间,
你等通知吧
会给你一断时间让你和原单位办离职手续的.
+10

txdb      

董事长

gutianyichn 发表于 2013-5-2 16:13
LZ大人~我是普通一本毕业的应届生,今年有幸跟浦发签了三方,最近发现可以考银行从业资格证了,想问问有没有 ...

这个完全在你自己做决定,
目前浦发对这个考试并不强求,
你要想考,倒是建议先考个基础,
进了银行,看看自己的发展方向,再考其他。
+10

txdb      

董事长

gutianyichn 发表于 2013-5-3 16:08
谢谢lz哥哥,因为我考试时应聘的是客户经理岗位,本科专业是人力资源管理,以后希望有机会能够转做后台相 ...

还是先别急着考证吧,进了浦发再说。
浦发是有个人培训基金的,
不可以提出来,但是在外面学习、考证,只要与工作有关,
是可以用自己个人培训基金报销的。
所以,现在别急着考。
而且不是有一堆证就有发展前途的,
工作成绩和能力更重要。
+10

txdb      

董事长

susie507 发表于 2013-5-7 11:47
lz您好 还是想请教一下关于分行的情况
浦发福州分行成立有4年了 好像信息不多 基本没有应届生招聘 招进去 ...

抱歉,我是华东地区的,
不可能了解全国各地浦发银行的情况,
所以,对不起了,不知道。
+10

txdb      

董事长

南医樱樱 发表于 2013-5-8 22:31
你好我想问一下浦发银行有婚假和产假吗,是怎么休的,一般情况下都能请下来吗?

婚假和产假是必须有的,
必须能请下来的.
这两点浦发还是遵守国家相关规定的.
+10

txdb      

董事长

臆病酱 发表于 2013-5-9 20:29
楼主,你好。我马上要面试浦发成都分行客服代表,想请教几个问题。
1、听说是只有三轮面试,没有笔试,是吗 ...

抱歉,客服这一块离银行较远,我不清楚他们的招聘和待遇情况.
对不起
+10

txdb      

董事长

wantawin 发表于 2013-5-9 23:09
LZ你好~我想从四大国有银行跳到浦发去,那边跟我说要一年的见习期(是正式编内员工),想请教一下这一年工资 ...

试用期应该是半年呀,不是一年.
这半年中,因为未定级,待遇是会差一点,但也不会差到哪去.
优秀的外汇人才还是比较短缺的.
将来的机会也比较多,但是否能进贸服部门,说不定.
看个人能力和机会了
+10

txdb      

董事长

浓茶 发表于 2013-5-10 11:08
想问下浦发信息科技G04的待遇如何?第一年到手能拿多少钱?每月到手多少?第二年多少?试用期6个月后转正是 ...

G04是科员
待遇问题不再说了,应该说浦发的待遇还是有竞争力的.
而且待遇与所在行的经营业绩有关系.
6个月试用期结束转正后,工资会增加的.
+10

txdb      

董事长

ai_sihong 发表于 2013-5-19 10:52
LZ你好~~我想问一下上海这边浦发每年似乎会通过学校招暑期实习生,今年什么时候开始申请呀~我是财大金融的本 ...

抱歉,
我只能给大家介绍一下浦发银行的大概情况,
并不清楚各家分行的具体招聘安排,
什么时候招,招什么岗位.....
所以,还是请自己关注相应的广告论坛吧.
+10

txdb      

董事长

cuteliuxd 发表于 2013-5-30 07:27
您好,我想请问下,一般实习生到浦发除了大堂经理助理外去什么部门呀?谢谢您

站大堂可能是最多的了,
也有些人被安排到其他部门打打杂,帮别人做一些辅助性的工作.
其实要是起心想学,在大堂这个岗位上还是可以尝到一些知识的
+10

txdb      

董事长

czrael1992 发表于 2013-5-31 14:23
请问下武汉实习生的补贴是多少?实习过久才给实习工资和实习证明??谢谢!

不清楚
我们这边实习期间是没有工资的,
试用期才有
实习结束自己写实习报告,银行会盖章的
+10

txdb      

董事长

celine4 发表于 2013-5-31 21:35
楼主几年下来相当有耐心啊。深感佩服。
想咨询一下楼主,在浦发有没有保险和基金任务,会不会很重?不想再 ...

看什么岗位了
如果是个人客户经理,理财经理,会有这个任务的,
其他岗位基本没有,有的话也很少。
不过就算有任务没完成,一般也不会倒扣。
+10

txdb      

董事长

cuteliuxd 发表于 2013-6-2 23:01
此外,想请教下~个人银行理财经理助理的实习岗位是干嘛的呀?谢谢~

就是个人理财经理的工作呀,
拉储蓄存款,卖理财产品,推销基金保险信托产品..................
一开始实习可能跟在理财经理后面学习,打杂
+10

txdb      

董事长

阿哦 发表于 2013-6-7 10:15
你好 想问下 刚进去做大堂经理 有怎样的发展空间呢 谢谢

这个问题怎么回答呢?
原则上说,不管在哪个岗位上,都是有发展的空间和机会的,
但具体到每个人身上,又完全可能会有不同的结果.
大堂经理,如果营销做的好,以后转理财经理,
业务学得好,也可以转柜员
+10