应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

生菜君 发表于 2013-2-6 16:14
姐姐,那你觉得在银行做柜员和去外企那个比较好~~~对柜员的未来的发展有点小郁闷啊~

汗了..............
我也是哥呀.............
你这个不好比呀,
银行柜员,哪家银行?
外企,哪家企业?世界五百强?什么岗位?
柜员的发展确实有点小郁闷.
+10

txdb      

董事长

生菜君 发表于 2013-2-6 16:14
姐姐,那你觉得在银行做柜员和去外企那个比较好~~~对柜员的未来的发展有点小郁闷啊~

汗。…………....
我是哥,不是姐
你说的这个不好比呀.
银行柜员,哪家银行?
外企员工,哪家外企?什么岗位?
不过柜员的发展是有点小郁闷.
+10

txdb      

董事长

linyiqi121 发表于 2013-2-10 16:30
好久没来应届生上冒泡了,真佩服楼主啊坚持到现在,当时我看你的报道时已经看得累屎了,你这是准备闹哪样啊 ...

没啥呀,反正都是用的自己的时间,休息时闲着也是闲着,
希望我的回答能帮到一些朋友。
我自己也通过这个论坛交到了一些尚未谋面的朋友,很好呀。
+10

txdb      

董事长

飞11 发表于 2013-2-15 21:16

1、浦发银行的产品经理属于非营销岗.
2、产品经理的待遇看自身的情况,也要看所在分支行的情况和考核情况.
3、产品经理与客户经理不是一回事,产品经理一般在公司部,后台人员,从事产品的设计,规范流程操作,培训....客户经理是营销人员,要上门跑客户的.
4、浦发的员工升职渠道也是多种多样,领导岗位,有从浦发内部选拔,也有从外部招聘的,内部选的更多.
5、浦发的国际结算业务员也属于非营销岗.
+10

txdb      

董事长

飞11 发表于 2013-2-18 18:07
谢谢你,还有些问题:在浦发银行非营销岗的完任务压力大吗?和营销岗相比呢?

我个人认为压力不大,
完成不了也就少拿点钱而已,不会被淘汰的。
+10

txdb      

董事长

蝉星磨 发表于 2013-2-19 17:50
请问楼主,浦发的 社会招聘应如何准备?需要看哪方面的书籍?感谢赐教!

社会招聘一般都是招有从业经验的员工,
具体准备什么,就要看你打算应聘什么岗位了。
+10

txdb      

董事长

stray_hw 发表于 2013-2-19 19:12
请问LZ,浦发上海信用卡中心的正式工待遇如何啊?

对不起,因为浦发银行和浦发信用卡中心原来就是两家独立的法人机构,
所以我不清楚信用卡中心的情况和待遇,
另外,本贴不再介绍待遇情况。
+10

txdb      

董事长

tyclly陶陶 发表于 2013-2-21 11:43
谢谢楼主,我现在是在校学生但是学的是社工专业,学校是二本,不知道如果申请浦发会不会网申直接挂掉?

各家分行招聘时的条件不完全一样,
但确实存在这个可能,
一般真是要金融经济会计专业的.
+10

txdb      

董事长

skydown 发表于 2013-2-24 14:20
看完83页所有的帖子,眼睛酸的要命,楼主真是辛苦了。
我想问的问题是,在浦发做客户经理的话,是不是没资 ...

你可以这么想,
如果有关系,有资源,确实对客户经理工作的起步有较好的帮助,
但随着时间的推移,没有关系,没有资源的通过自己的努力也可以把这份工作做得很好.
有许多优秀的客户经理就是这样的呀.

+10

txdb      

董事长

missyou_ 发表于 2013-3-5 13:26
你好,最近比较纠结件事儿,就是交行客服和浦发客服。交行的是派遣,浦发是和总行签合同。交行的工资说的还 ...

抱歉,客服这一块我不了解,
和银行业务隔着太远,我也不清楚他们的待遇情况.
不过我相信应该比交行好吧.
+10

txdb      

董事长

嘿嘘嘘 发表于 2013-3-11 16:53
前辈你好!
按照你所了解的情况,浦发成都分行的工作压力大么?能否具体一点。是客户经理和柜员
我是2013 ...

县域农行和成都浦发之间还要选吗?
如果你觉得要选的话,我会怀疑你的选择标准是否与别人不同.
压力大不大,完全是相对的,没有绝对的.
年纪青青的,别害怕压力,
搞得象个五,六十岁的老头,就想平平稳稳过一辈子?
人生怎么可能没有压力?
+10

txdb      

董事长

zxy0825 发表于 2013-3-12 13:11
老师,您好,浦发柜员制度分几级?是不是到了最高级就可以有发展转岗的机会了呢?还是要综合看,比如业绩, ...

浦发全体员工分成15级,越往上越高.
柜员没有固定的分级,转岗还是看综合条件吧.
+10

txdb      

董事长

legolas928 发表于 2013-3-13 17:07
楼主坚持这么久真的太厉害了,无意中看到这个帖子,深深被楼主折服
特来支持一下,捧个场哈
楼主真棒!

呵呵,确实如此,
对应届生往往是不定岗的,
因为你没有从业经验,没有工作经历,银行也不了解你呀,
不知道你适合哪个岗位呀.
你说对不?
+10

txdb      

董事长

优露... 发表于 2013-3-15 16:06
前辈你好,我们当地分行招聘劳务派遣柜员,名单已上报省行了,可是去年12月份面试的,现在都13年3月了,还没 ...

这个我说不准,
不过照理说,不应该隔这么长时间的。
你可以问问和你一起面试的人,也可以直接打电话给浦发银行人事部门询问。
+10

txdb      

董事长

sweetstand 发表于 2013-3-17 10:55
前辈你好
我是社招去浦发总行 本科两年多 定级G03 想问下今后升级包含已有的工作年数吗?会打折吗?那现在 ...

G03是办事员,G04是科员.
我不明白"升级包含已有的工作年数"是什么意思.
行员级别的提升是说不准的,
有人三年升三级,
有人五年升一级.
+10

txdb      

董事长

sweetstand 发表于 2013-3-19 20:17
意思是如果5年升一级,那进行后是五年后升,还是算上之前的2年工作经验 成三年后升? 还望前辈指点啊 多谢 ...

没有任何规定几年就能升的,
没明白吗?
你的工作能力强,业绩突出,机遇好,可能三年就能升三级。
如果你的工作都是一般般,也许五年也升不了一级。
+10

txdb      

董事长

slzcj1988 发表于 2013-3-20 12:53
先说声谢谢,好有耐心的哥哥~~
我年前参加的校园招聘,211硕士应聘二线城市浦发,应该不是派遣吧?问过,但 ...

211硕士,应该是在编的,不会派遣.
别怕任务,真的不用怕.
就算把你分配到营销岗位,通过自己的努力,大部分人都可以完成的.
如果不是营销岗,就更不用担心了.
五年内首付?要看你自己的.
如果你是月光族,基本没戏了.
如果你每月不花钱,以我们分行的收入和我们城市的房价来看,三年可以首付了,
买小户型,可能三年都不要.
所以,正常情况下,五年首付应该问题不大吧.
+10

txdb      

董事长

wyjpl 发表于 2013-3-29 18:42
你好,我是学计算机的研究生,马上要定岗了,如果做计算机方面的信息维护,待遇在系统内是怎样安排的啊,有 ...

做科技不是蛮好的吗?干吗想去做营销?
各家银行里的科技人员待遇都不算差,很少有科技人员想转去做营销的。
不过你要有这个想法,也可以表示出来的。
+10

txdb      

董事长

edward0911 发表于 2013-4-1 17:54
请问一下楼主,如果是社招的对公客户经理,也是半年后才能定级别吗?级别在浦发是怎么分的,如果能达到最低 ...

社招的客户经理,一般也是半年后定级。
浦发共分15个级别,1级最低,15最高。
最低3000是什么意思?如果你指月收入,不太好说,不过好象没有谁的年收入低于36000的。
如果你说日均存款3000万,那可以告诉你,这个可能还达不到最低要求。
在我们分行,对公客户经理日均要6000万以上。
公积金的缴存比例按当地的公积金政策执行,不会少的。
+10

txdb      

董事长

yjsid1 发表于 2013-4-3 23:33
LZ GG您好!作为将要进入浦发的准员工要拉1000万存款怎么破??表示家里只能拉出500万

呵呵,进浦发是什么岗位啊?
营销岗还是非营销岗?
如果是柜员之类的非营销岗,家里有500万,在柜面再拉拉,我相信能达到1000万的。
如果是客户经理,理财经理,1000万存款就不够了,但是通过自己的努力和积累,大部分人都是可以完成目标的。
加油,别为存款的事担心。
+10