应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

Cherrysone 发表于 2013-1-7 23:03
您好,我今年校园招聘报的郑州浦发银行柜员,柜员进去之后要拉存款吗?任务量大不大,不完成会有什么影响? ...

柜员也是有存款任务的,
具体多少,要看各个分支行了.
不过柜员算是非营销岗,
所以,完不成也就收入上受点影响吧,不会很大.
别为这个担心,也许你工作后成了营销高手也说不定的.
+10

txdb      

董事长

zgzzdx 发表于 2013-1-10 17:41
请教前辈,浦发的管理培训生怎么样啊?HR说第一年是柜员,第二年是营销助理,第三年是管理方面的,是不是也 ...

我不清楚会不会有任务。
但别把任务看得太重,压力也不要大。
不会因为完不成存款任务而开除你们的。
而且,许多人通过锻炼都成了营销能手了。
加油,相信自己可以的。
+10

txdb      

董事长

lilw 发表于 2013-1-10 18:19
前辈你好,有个愿意答疑的前辈真好〒▽〒
我是应届硕士,今年应聘的青岛分行部室职员,刚接到青岛分行的录 ...

按我们分行的情况来看,硕士进来,作柜员没有超过一年的。
大部分几个月就走了,去科室了。
我不清楚青岛分行的情况,但目前柜面上硕士柜员几乎没有(就我所知)。
+10

txdb      

董事长

霁_无晴 发表于 2013-1-11 10:47
前辈,您好! 我跟楼上同问,不过我是本科,报的是青分的公 金,不知会不会有调岗的危险?

另外青分电话 ...

1,本科生,能不能转公金,我觉得有可能,但不象你楼上那位同学那么肯定。
     转公积金营销是需要时间的,而且也要机遇。
2,保证金?没交过,也没听说要交过。先别交。如果可以,你把那个账号和户名发给我看看。
      如果是个人卡号,一定不要交!!!!!!!!!!!
+10

txdb      

董事长

日落胡杨 发表于 2013-1-12 20:38
我是实习生,请问浦发内部有客户经理岗位的业务汇编资料吗?

你可以向你的老师,师傅们要呀.
我不能确定你是不是浦发银行的员工,
所以不能发给你.
内部资料不可以外传的.
+10

txdb      

董事长

包青天 发表于 2013-1-14 17:43
请问楼主,一级分行后台岗,比如:人力、信贷,风控,个金部的一般员工年收入能有多少呢?后台岗和前台营销 ...

收入待遇问题,不再回答了。
一般来说,还是前台营销人员的收入更高一点。
当然要看业绩。
+10

txdb      

董事长

505994226 发表于 2013-1-15 15:04
你好,我将于2013年7月毕业,是学生物的小硕一枚。浦发13年校园招聘要求是专业不限,我投了浦发银行长春分行 ...

额,我不太清楚各家分行招聘时会提哪些问题。
但你通过前面的考试面试,能进入终面,算不容易了。
没什么大不了的,扬长避短,好好表现自己吧。
先把终面给通过了,再考虑将来工作上的问题。
我可以告诉你,不管学的什么,在工作中都要重新来学,
就柜员这个岗位来讲,学经济的和学医药的几乎没什么区别。
+10

txdb      

董事长

fafaty 发表于 2013-1-16 23:22
前辈,您好!有问题想请教您。我参加了近期浦发的社会招聘,要通过笔试和面试,我想请教一下三个问题:
1、 ...

1,各分支行招聘时间不一定,我当时差不多一个月多的样子吧.从初面到最后定下来.
2,有帮助的,会参考你现在的职务级别.
3,待遇不再说了,不同分支行,不同职级,不同业绩差距不小.
   行员级别确实是这样分的:办事员--科员--主办科员--经理(副,正),
   你是部门经理,是什么行的部门经理?一级分行,二级分行还是一级支行?主办差不多相当于一级支行的部门经理吧.
4,待遇问题在招聘时可以谈,但最终定级还是要等试用期结束以后.

+10

txdb      

董事长

fafaty 发表于 2013-1-17 23:24
蒋老师您好!昨晚提问之后我把前面的帖子都看了,楼上的若干人都称呼您蒋老师,我也这么称呼您吧,希望您 ...

我不知道你想投的是什么岗位,
我觉得但以你现在的待遇,要争取到争取到部门经理(老总)才可以.至少也要是副职.
如果按你前面问的,主办科员,对你来说意义不大.
这个级别就可以谈了,如果终面是单独面,可以直接提要求,
如果不是,决定录用你后也可以提要求.
体检都在当地的,
离职需要多长时间你可以直说,
一个月不算太长,大部分都能接受.
当然,能早点到岗更好.
+10

txdb      

董事长

周慧鲜 发表于 2013-1-18 10:50
请问楼主郑州浦发的13年校园招聘面试后还有其它程序吗?什么时候出面试结果?

抱歉,我只能给大家介绍一下浦发银行的大概情况,
各家分行招聘的具体流程我不知道,
无法给你答案.
+10

txdb      

董事长

咿呀咿呀哦 发表于 2013-1-18 15:00
蒋老师,谢谢您的耐心答疑~~~看了80多页~~~本人今年应届硕士毕业生~~~投的是浦发某西部地区的省级分行管培, ...

1、管培生最终的岗位应该是管理部门,但在最终定岗前会让你去多个不同的岗位学习,应该是有编制的。你说的三方是不是银行,学校,个人三方签的一个保证协议呀?
     应届生中,本科生可能会没编,但研究生基本是有编的。
2、发OFFER时应该不会告诉你岗位,进行培训后会告诉你,反正要轮几个不同的岗的,一开始也定不下来。
     一开始会分到哪个岗说不定,但应该不会去下面的异地分支行。
3、哪个岗位都有可能。时间也不一定,三五个月都有可能。最后基本由银行来安排,一般看哪个部门需要人吧。女生做营销的不多,也说不准。
4、在浦发,工资每年都涨的,涨幅不一定,与你前一年的综合考评等级有关。考评等级高,次年工资加的也多。
     额外补贴是有的,种类蛮多的,你进了浦发就可以知道了。
+10

txdb      

董事长

fafaty 发表于 2013-1-19 12:52
蒋老师,下午就面试了,可能没办法及时得到您的答复。
我面试是的一个省分的职位,属于后台类的工作。
早 ...

嗯,祝你好运吧。
+10

txdb      

董事长

Cherrysone 发表于 2013-1-20 23:19
您好,我是应届生,参加了校园招聘。浦发培训都什么具体内容啊,大概培训多长时间?还有,听说浦发柜员职位 ...

录取啦?培训什么内容不必太过操心,
讲一些基本的银行业务,金融知道.
柜员汉字录入是要用五笔,但这个不会在培训内容里.
+10

txdb      

董事长

麻花33 发表于 2013-1-26 18:22
想问楼主,浦发的点钞考试是不是都用练功券考?为什么不用真钱考?!因为我们对外付的也是真钱啊~~查纸根本 ...

只有一些大型的比赛才会用真钱。
你知道用真钱进行考试比赛会有什么后果吗?
如果少了呢?如果有人来抢有人来偷呢?如果有人用 ** 把真钞换走呢?
在银行,现金的领用是有着严格的手续的,不可能普通的考试用真钞。
如果你自己取个10万元,拿回家去练习,那是你自己的事,
但银行不会轻易拿真钞出来考试或比赛的。
还有,用练功券也可以锻炼你点钞的基本功的。
+10

txdb      

董事长

lovtsolo 发表于 2013-1-29 15:04
前辈您好,看了您80多页的回复,很佩服您3年多的坚持。先介绍下我自己的情况,我是12年毕业的海龟小硕,本科 ...

1,很奇怪,很少有人愿意做柜员而不想做客户经理的。柜员几乎是银行的最底层了,客户经理的上升空间,平均待遇都比柜员要好。年青人不要怕压力大,业务做得好的人不一定是靠关系做出来的。资源也可以通过自己慢慢积累呀。
2,你的同学说的应该是个人客户经理,或者叫理财经理。浦发说的客户经理一般是指公司客户经理,主要从事对公业务,服务对向是企业单位,不会有发传单上门一户户推销。
3,客户经理转后台不容易,没个十年八年很难,也要看机会。有贷审,有风险,有信用运营,也有的走上领导管理岗位。
4,我记不得签几年了,两年还是三年的。记不清了。
5,有可能,但不大。不过你在柜员岗时,可以努力向会计运营岗发展,可以自己表达自己的想法,半年后,也许去运营管理岗也说不定。
6,浦发银行是密薪制,具体的薪酬制度只有薪资专员知道,我也不清楚试用期间的工资标准,甚至在我自己的试用期,我也不知道。工资和奖金应该是有的,但标准不清楚。
7,我不会帮你选的,这个选择可能关系到你的后半生。责任太大,还是你自己拿主意,我可以向你介绍一些浦发银行的情况,但这个决定,不敢代劳。
+10

txdb      

董事长

Vevoin 发表于 2013-1-29 21:42
尊敬的楼主,真的感谢您三年多一直能耐心的回答每一个人的问题!
我跟您一样也是学会计的,今年签了某地建 ...

1,这个岗位蛮好的呀,不对外,压力也不算大,就是内部审计检查,待遇就是正常的待遇,发展也和其他机关科室没什么大区别.
   这个岗位需要熟悉其他各个条线的相关制度,所以转其他岗还是有可能的.
2,没什么适合不适合的,外向的人也可以做内审呀.
3,转岗做营销,好象不容易,理论与实战是有区别的,我觉得审计上的人不会想出来跑营销的.也没什么合算不合算的,看你最后能做到一个什么样的水平的.
+10

txdb      

董事长

容易纠结的贝尔 发表于 2013-2-3 18:01
您好 看了你的回复  非常的佩服您 也非常的感谢您~我也有问题先要问您。我是一名大四应届毕业生,在校园招聘 ...

放心,不会.
都和你签三方协议了,浦发不会毁约.

+10

txdb      

董事长

生菜君 发表于 2013-2-4 00:21
姐姐,你好我也是上海立信毕业的。现在是大三下的学生,很想去浦发工作,想问下你后来进入浦发工作后感觉 ...

你问的是师兄,不是学姐,
呵呵,
他平时不怎么上的,而且也不在柜员岗位上,估计难等了.
+10

txdb      

董事长

蝉星磨 发表于 2013-2-4 11:42
楼主 你好!请问两年 审计经验(会计师事务所)、准注会,在浦发银行适合什么职位啊?

资财部----资金财务部
+10

txdb      

董事长

蝉星磨 发表于 2013-2-4 20:30
谢谢楼主!想去浦发银行银行财务部门应聘需要准备些什么!像我这种情况,应聘成功的机会如何?待遇大概多 ...

准备?找个银行朋友,多了解一下银行的情况吧,
至于机会,这个我可说不准,看你的个人条件,看银行是否需要你这样的人才........
+10