应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

酱油哥 发表于 2012-12-10 09:22
lz为什么看不到我的提问啊~~我再复制一遍好啦~~一定要看到啊~~多谢

我的问题来了啊~  我是一名工科的985 ...

985工科硕士,还真不好说会分到什么岗位上。
按我行的情况看,工科硕士进来的几乎没有,
硕士生也不会安排在柜台上,最多在柜面熟悉一下业务,
时间不超过三个月。
报酬怎么算,一个是正常的工资收入加福利,
如果是做营销岗位的,还要根据你营销业绩来计算你的收入的。
+10

txdb      

董事长

paczhang 发表于 2012-12-8 15:04
前辈你好, 看了那么多页贴子 了解您也是之前进上分的
我是今年校招运营的(上分)。现在已经体检好等通 ...

体检删人么(今年招50个 体检名单有64个)
还有上分是正式编制么? 听说spdb待遇下降了。。  您做下来实习期后年薪大概多少范围
还有个很傻的问题,  浦发总部不就是在上海么 为什么还叫上分、、谢谢!
1,就我所知,体检不淘汰人的,除非发现有病,银行不愿意接受的疾病。
2,待遇问题不解释了。
3,各家银行,一般总行都是管理部门,不对外经营。在上海,有浦发银行的总行,也有上海分行。
      你平时看到的各个网点,都是上海分行的,不归总行直接管理的。
      就象是工农中建的总行都在北京,但也都有北京分行。
+10

txdb      

董事长

wangfei0821 发表于 2012-12-10 14:37
今天看到这个帖,太感动了.了解了很多信息.非常感谢有您这样的热心人!我想问一下,我报了今年校招的杭州分行 ...

理财经理是要获得相应的资格,才能成为理财经理的。
比如考过了AFP或者CFP。
至少也要通过浦发内部的理财经理资格考试。
见习理财经理的发展方向就是:理财经理,
为个人客户提供服务,吸收个人存款,销售各种理财产品,基金,保险,信托。。。。。
别关注这个名称,关注一下编制的问题。
+10

txdb      

董事长

酱油哥 发表于 2012-12-10 20:20
啊,终于回答我啦。先感谢您啊!

如果硕士做管理岗的话,您那大概多少报酬呢?还是不按学历来计算,按 ...

在我们这里,校园招聘进来的学生,试用期结束后就开始定级。
基本和岗位无关
本科生定到02级,硕士研究生定到03级。
年收入,不回答了。想知道的话短消息吧。
+10

txdb      

董事长

sophiajjy 发表于 2012-12-13 10:51
可以把通知你们的邮箱地址告诉我吗?我想确定下就行,因为我的邮箱地址填错了哈,谢谢你们!

我们行内部邮箱应该都是这样:*****@spdb_com_cn
+10

txdb      

董事长

zhangxueqian 发表于 2012-12-13 11:36
前辈你好,我想问下浦发科技部的社招offer一般会在终面后多久发出来呢?我是11月16日参加的终面。

额,这个我说不准,看招聘分行是不是急着用人了.
不过说实话,感觉可能没戏了.
你可以打个电话过去问一下.
+10

txdb      

董事长

说实话,学校学到的东西对于工作中的用处不是太大.
工作后认真学,不会很吃力的.
但如果你不是经济类专业的毕业生,可能进来有点困难.
柜员一般要有会计从为资格证,反假证...这些可以工作后再考.
+10

txdb      

董事长

shinji3887 发表于 2012-12-21 13:34
lz你好
我不是应届生,也在银行工作10年左右了
看到浦发的社招比较感兴趣也想试试看

你在哪个城市?投的是总行的招聘吗?
不清楚情况了。
+10

txdb      

董事长

zhuzhouping 发表于 2012-12-24 15:37
前辈,你好!我是一名刚签了苏州浦发的应届硕士毕业生,请问在苏州浦发一年薪酬大概有多少啊?谢谢!

不再在贴子里回答待遇收入的问题了。
不同分支行,不财岗位,不同业绩都会造成差别的。
我也只清楚我们行大概的情况,而且浦发是密薪制,
所以,不说了。

+10

txdb      

董事长

若凌0000 发表于 2012-12-25 16:01
您好,我上周参加浦发上分总行备选生的终面,营销岗的已经发offer了,不知道总行备选生什么时候发offer啊, ...

总行的,各家分支行的招聘细节我都不会知道,
我只能给大家介绍一下我了解的浦发,
让大家对浦发银行有个大概的了解。
所以,对不起了。
+10

txdb      

董事长

蓝雅蒂 发表于 2012-12-26 13:49
您好, 我是浦发北分今年的校招应聘者, 二面之后收到了HR电话, 说要去参加一个分行领导见面会, 请问您了解这 ...

什么形式我还真不知道,你应聘的是什么岗位呀?
但我感觉这是终面了,最后一次。
加油
+10

txdb      

董事长

guoxinkun100 发表于 2012-12-27 08:55
楼主,问一下啊,我在等二面的结果,浦发人员自己手里会持有浦发的内部股票么?浦发对员工炒股票怎么看?是 ...

据我所知,浦发的员工是没有内部股的,
对于员工炒股,浦发是不禁止的,只是要求:不要影响工作,要适度,要在自己能承受的范围之内。
+10

txdb      

董事长

eastforest 发表于 2012-12-27 12:45
你好,请问下浦发银行东莞分行的柜员年薪有多少?我发不了短消息,楼主看到的话麻烦发个消息给我,谢谢。

不再回答具体的收入问题了,
因为不同的分支行,不同的业绩,都会造成收入的差距。
但我相信,浦发的收入在当地还是有竞争力的。
+10

txdb      

董事长

六月雨天 发表于 2012-12-29 22:37
佩服楼主这种精神呀!现在也处于焦虑的选择阶段,想问问楼主的意见。
我是会计学专业的,拿到的是浦发天分 ...

招商的牌子,浦发的位子,民生的票子。
招商是股份制银行中的老大,但这个位置还能坐多久就说不准了,
浦发的待遇普遍比招商的要好。
招商主营方向是个人客户,这方面做得很好,比任何一家股份制银行都好,
但也很累,
浦发主要是做对公客户,相对会轻松一点,但近年也开始重视个人客户的发展的。
就我个人建议,我先浦发。
+10

txdb      

董事长

haotao 发表于 2012-12-31 02:29
您好,刚刚才看完您所有的回复,但没找到我想要的答案,所以斗胆请问一下:
1. 就广东而言,有省会广州有广 ...

1,分行有一级分行和二级分行之分。一级分行如广州分行,深圳分行,它们直接归总行管理。二级分行如惠州分行,它们归广州分行管理。一般一级分行设在省会城市或者经济发达的在城市,如:深圳,宁波,苏州。
    二级分行设在地级市。但也有一些地级市开的是支行,比如你说的佛山,这是因为前几年银监对银行扩展设定限制造成的。其实这种支行和二级分行是同一级别的。
2,一级分行与二级分行待遇一般会有差别,分行和支行一般也有差别,但中山分行与佛山支行就不一定了。
3,应该是不会接触到开发,只有在总行才有机会接触到开发,一级分行也可能会有,但机会不多。
4,不再透露待遇问题了,相信浦发的待遇还是有竞争力的。
+10

txdb      

董事长

云の翼 发表于 2012-12-31 09:40
楼主人真好,我想问一下,我签了浦发,是正式的,但没有计算机二级,这个会不会影响入职啊,会不会在签正式 ...

签了正式的就是正式的呀,计算机二级,好象不是必需的。
分配到哪里,说不准,一般是哪缺人去哪,
当然也会考虑到个人情况。
+10

txdb      

董事长

hdd_lb 发表于 2013-1-1 23:24
楼主好 我是经济类小硕 女 特别希望进银行发展
可是因为身边没有在银行工作的熟人,所以对银行工作了解甚少 ...

硕士做柜员?一般不会的,
至少在我们行不会的,最多在柜台上学习几个月,就转到后台机关科室去了。
至于营销和运营,确实营销更容易出成绩,
营销上的人均收入、费用更高。大部分领导也是营销出生。
运营(柜员)上当然也有发展的空间,但因为运营人员总数多,不易出成绩,
所以相对上升空间更小一些。
+10

txdb      

董事长

mengchenleo 发表于 2013-1-2 10:06
感谢楼主
我是男生,社会学专业的,今年有幸被浦发录取为总行备选生

抱歉,你的问题我都不太好回答,
1,是因为不再在帖子里介绍待遇问题了,而且我也确实不清楚总行的待遇情况。
2和3,是我不知道。你可以直接和HR联系,他们会告诉你的。
+10

txdb      

董事长

Vincent_56 发表于 2013-1-6 19:22
楼主你好,我报的是浦发郑州分行,岗位是柜员,这样的话是不是就定岗为柜员了,转岗的机会大吗?发展是不是 ...

基本上就是柜员岗位了。
转岗当然有可能,
但机会大不大也是相对的,不是绝对的。
有人一两年转科室,转营销。。
也有人三五八年还在柜员岗位上,
一看个人能力,二看机遇。
+10

txdb      

董事长

mengchenleo 发表于 2013-1-7 09:38
请问楼主,我是总行备选生
第一年柜员,第二年客户经理,对公对私各半年,第三年看情况分批进入分行事业部 ...

呵呵,我不知道总行怎么安排,
但在我们这里,刚来的客户经理不会让你单独处理业务的。
一般会让你进入一个团队,由团队负责人带着,
一开始处理一些内部业务,学会看报表啦,写报告啦。。。。
一两年后才会独自接触客户,
所以,别紧张啦。
+10