应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

yqytony 发表于 2012-2-16 21:19
想请教下前辈 我是12年应届本科生,浦发劳务派遣和兴业正式编制选哪个呢

岗位一样吗?浦发这边有没有给你何时转正类似于承诺的说法?
建议兴业吧。

+10

txdb      

董事长

yqytony 发表于 2012-2-17 20:51
都是柜员岗 浦发说一年之后有考核 会有机会 但是没有承诺一定能转

已短信回复
+10

txdb      

董事长

elainedjx 发表于 2012-2-20 18:51
楼主,你好!我现在纠结于西北某一城市的中行(从柜员做起)和同一城市的浦发管培生之间。我是研究生。现在 ...

这有什么好纠结的?
中行比浦发好吗?柜员这个岗位比管培好吗?
当然选浦发啦。
有其他特殊原因的除外。
+10

txdb      

董事长

lyre2794 发表于 2012-2-20 19:38
您好,请问您是上海的浦发么?我是天津浦发的,我想问下天津浦发派遣制的柜员待遇怎样呢?HR说同工同酬,但 ...

1,我不是上海的。
2,我不清楚天津浦发派遣员工待遇如何,
3,按现在总行要求,浦发派遣与正式员工待遇差别确实不大,特别是在到手这一块。派遣的也有公积金等五险一金,也有年终奖。主要差别在一些福利上。
4,派遣的经过努力,总能转正式的。
+10

txdb      

董事长

shitouhuacao 发表于 2012-2-21 09:01
前辈你好,我过几天要去签约了,应该不是正式编制的柜员,请问做柜员编内和编外有对打的区别,在宁波编外柜 ...

什么叫“对打”的区别?如果你想说“对折”,那我可以告诉你,差别没有这么大,
编外柜员年收入应该有编内的80%左右吧。
存款压力大不大看各分支行和各人了。有的行考核严一点,有的松一点。另外各人对同一考核指标的感受也不一样。
在浦发考试和培训还是比较多的。
+10

txdb      

董事长

轻轻推开那扇窗 发表于 2012-2-21 09:42
前辈你好,请问浦发银行笔试要准备哪些,我知道这个问题很笼统,还希望您能指点一二,我报的是郑州分行和济 ...

什么岗位呀?
对于没有银行工作经验的人来说,看一些人行、银监、外管相关文件吧,还有票据法,支付结算办法。
人民币账户管理办法。。。。。。。。
+10

txdb      

董事长

elainedjx 发表于 2012-2-21 13:46
谢谢楼主耐心的指点!之前询问过已经在浦发工作的师兄,他感受到的是我所在的这个城市浦发对管培生的培养 ...

你那个师兄不会建议你去中行做柜员吧?呵呵。
确实管培是一个比较模糊的概念,
但如果够自信,就要相信会有更好的岗位等着你。
+10

txdb      

董事长

gf55623899 发表于 2012-2-21 16:19
txdb 大神您好!一直潜水关注您的帖子,非常地无私,先赞一个!我也有些问题,来向您吐吐槽:我是一湖北籍2 ...

1,从你的个人条件来看,我觉得还是蛮优秀的,但是相信你也知道,招聘时不是仅看这些的,一般来说银行会更重视你面试时的表现。
2,我不知道你应聘的是什么岗位,这个岗位对应聘人员有什么明确的要求,是不是要有从业经验?
3,你是学法律的,虽然说银行是需要学法律的,但这个专业对银行来说,需要的人才不是太多,可能只有合规部、办公室需要法律专业的人员。
      如果你选的是营销岗位,虽然你是法律硕士,通过司法考试,可能还比不上一个在本地有一定社会关系、能为银行带来业务的本科生。
4,你的性格如果是:是开朗外向,喜欢新鲜事物,善于表达,反应敏捷。我觉得没有什么不好,大家应该都会喜欢的呀。
5,还是要知道你应聘的什么岗位,以及更详细的一些情况,才可以帮你分析一下原因。
6,最后,如果你真想进银行,建议不管什么银行,都可以先进去再说,以后再考虑跳槽,有时候经历是很重要的,比学历重要。
+10

txdb      

董事长

shitouhuacao 发表于 2012-2-22 09:10
前辈你好,谢谢你的回答,我还有一个关于编制的问题想问你下,嘿嘿!分行派遣制是什么概念呀?我问了下在 ...

已短信回复。
+10

txdb      

董事长

doraemon_kimi 发表于 2012-2-22 14:54
前辈,你好,我想问一下你了解上海浦发运营管理总部集中作业中心的情况么?谢谢啊

那里分工也很细的,但大部分是人员类似工厂流水线上的工人,
根据电脑显示的信息快速地录入相关数据。
具体待遇等情况不清楚。
+10

txdb      

董事长

gf55623899 发表于 2012-2-22 15:34
谢谢大神百忙中的解答!四大在吉林地区的校园招聘岗位很单一,工行只招柜员,农行不定岗,建行和中行没投 ...

呵呵,我估计你应聘的就是客户经理这个岗位。
因为这个岗位比较重视人际关系,
中国目前的现实情况就是这样,本地有关系,有社会资源的,往往更容易拉到业务,做出成绩。
你没有银行从业经验,非本地人,无社会资源,专业又和金融财务有关,
虽然你其他条件优秀,但也难以进银行、特别是客户经理这个岗位的。
我不建议你去应聘柜员这个岗位,因为不实际,银行也不会相信研究生要去坐柜台,
你看看有没有科室办事员、管培这些岗位。特别是我说过的:合规部,办公室。
其他银行校园招聘结束了,也可以找人打听一下,有没有要补招的。

你没有成功,并不表示你不优秀,也不表示你一定不适合银行工作,
只是说明在某些人看来,你不适合银行工作。
希望你能找到如意的工作,加油!
+10

txdb      

董事长

meng_621 发表于 2012-2-22 19:24
楼主,想请问你,在浦发银行劳务派遣,转正机会大不大?能转的话是不是所有编制人员都可以转?
在劳务派遣 ...

派遣员工有转正的机会,具体要多长时间,看各人的能力和表现了。
派遣员工的待遇是比正式的差,但现在的差距也不算大,
应该能有正式员工的80%吧。
具体待遇多少就不在这里说了。
+10

txdb      

董事长

hbdxwangli 发表于 2012-2-23 22:35
LZ人好好哦!我想问问,我是河北保定市的,我没有看到过浦发针对河北省的招聘,那保定市浦发柜员或者其他岗 ...

大量的招聘是会有招聘广告的,你关注一下当地的媒体吧,报纸、网站。
也有一些个别岗位人员招聘,有时是通过介绍去其他银行挖过来的。
有人是通过关系进来的,但不多。
+10

txdb      

董事长

xiaoguomix 发表于 2012-2-23 23:43
想问问老师,你帖子上说过开新网点、新分行对柜员还是有机会的具体是什么机会啊?浦发通知我了,说是要在我 ...

浦发银行在一个城市(地级市)新开分支机构,肯定不会只开一个网点的。
随着业务的发展,它的规模、网点数量、人员都会跟着发展。
存贷款越来越多,网点越来越多,人员越来越多。
当然就会有些机会啦,老员工升级调往其他网点做主管也很正常呀。
机会就是指这些。
派遣的转正,也是需要机会的,当然还要看能力。
+10

txdb      

董事长

wait250 发表于 2012-2-24 11:48
楼主您好,能具体介绍下浦发柜员分哪几类呢,现金柜员综合柜员神马的。另外柜员最高能做到什么行员级别呢, ...

大致可以分为前台柜员和后台柜员
前台又分为现金柜员(也叫高柜柜员,主要办理个人业务和现金业务)和非现金柜员(也叫低柜柜员,主要办理公司业务).
后台柜员主要以作业中心柜员为主,不对外.
柜员可以升到事中主管,会计主管,运营负责人.........
G03叫做办事员,
G04是科员.
+10

txdb      

董事长

panda_w 发表于 2012-2-24 15:26
楼主你好,想问问浦发分行部门中的金融机构部怎么样啊,我所了解这个部门主要是负责同业业务,大多办理同业 ...

两个岗位不同呀,
金融机构部门主要办理票据的转贴现,存放同业,拆放同业等业务.
一般一级分行才有这个部门,我们行没有,所以也不是很清楚,但我觉得压力不大.
交行的客户经理就是要出去跑的啦,找客户,拉存款,放贷款.
如果业绩做得好,是做客户经理更有前途.
+10

txdb      

董事长

LuckyCyril 发表于 2012-2-24 19:22
楼主你好  最近我看到浦发客户服务中心有招聘客服专员  招聘主页上是这样说的“招聘岗位为总行正式员工岗位 ...

如果算是浦发总行正式员工,待遇应该不会差,
不过说句实话,我不知道,我不清楚总行普通员工的待遇如何.
但"总行"还是蛮令人向往的.
前段时间听说总行打算在安徽建第二个客服中心.
因为目前的客服人员增加速度赶不上机构和业务的发展速度了.
而上海的各项成本都高(人员,土地,房子....)

+10

txdb      

董事长

zhrzhr 发表于 2012-2-25 10:06
你好,我是广西这边的朋友,浦发南宁分行招聘个人银行产品经理  ,请问这个岗位主要做什么,营销业绩要求高 ...

个人产品经理就是理财经理啦,
主要是拉个人储蓄存款,销售各种理财产品,基金,保险.......
有AFP,CFP资格最好,优先考虑.
在我们行,理财经理的个人存款要达到1200万以上(日均)
+10

txdb      

董事长

cindy.h 发表于 2012-2-25 13:53
你好 我想问一下..往年的招聘 年龄要求上  说招24周岁以下 ..   可是我刚好大两三个月 有没有特例 被应聘上 ...

两三个月应该没什么影响的啦,
如果你够优秀,大两三年也没什么.
去应聘吧.
+10

txdb      

董事长

eric1205 发表于 2012-2-25 18:08
楼主您好,我想问一下理财经理这个岗位压力大吗?待遇又如何呢?
柜员和理财经理这两个岗位相比哪个综合更 ...

压力大不大,完全看各人.
我们行要求理财经理至少有1200万的日均储蓄存款,
待遇则主要看业绩如何,同是理财经理,收入差几倍也正常.
总的来说,理财经理岗位比柜员更好.
+10