应届生求职网小程序
楼主: txdb

[问答] 浦发员工在线答疑,欢迎提问

txdb      

董事长

背道而驰090819 发表于 2011-12-19 20:35
我想问,应届生,在进入座谈环节后还会不会被刷?

一般来说,体检才是最后一关,
我就知道有人体检未通过被PASS掉了。
+10

txdb      

董事长

hehe52000 发表于 2011-12-19 22:19
你们,我是重庆的应届毕业生,已经被浦发重庆分行录取了,想向您了解一下重庆分行的柜员的薪金情况,年薪大 ...

已短信回复。
+10

txdb      

董事长

汪酥酥 发表于 2011-12-21 13:51
LZ我刚才收到浦发总行笔试之后的初试通知 请问你知道初试是笔试还是面试么? 能不能改时间呢? 因为我和农行 ...

应该是面试,
能不能改时间你可以直接联系招聘的人。要看他们的时间安排。
我给不了你答案。
+10

txdb      

董事长

honey不喽 发表于  
谢谢您在百忙之中的答复。转正考试中仅是笔试成绩定乾坤吗?一般支行的柜员日均存款是300万吗?然后每年都有 ...

如果你能进入转正考试,基本上是以考试成绩定输赢。至少我们分行是这样。
不同的分支行柜员存款任务是不一样的。
花钱买存款这就不好说了,在中国,人们总爱说:制度是死的,人是活的。
如果你摊上了,倒霉。
+10

txdb      

董事长

yizhang0821 发表于  
楼主真的是太太太太好啦!但是我今天下午看了38页,实在看的眼花花的,也许LZ已经回答过类似的问题,但还请 ...

能过两面,希望蛮大滴。
我不再说浦发的待遇问题了,但我可以告诉你,如果你进了浦发,税后年薪肯定比8万要高。
每年都有增长,但不保证月增长2000.
但听说四大的待遇很好的呀。税前只有8万?是不是其他的要靠加班来挣啊?
还是靠今后慢慢涨?在四大要想发展好象必须得有CPA。
在银行做客户经理跑营销,不用怕,慢慢就有客户群了。
如果是同岗位,建议选浦发不选广发,不说原因了。
四大和浦发比,我也不知道选哪个。

自己慢慢考虑吧。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-12-21 21:44
是不是上到行长下到柜员都有业绩要求,不符合就有可能末位淘汰呢

从上到下都有业绩要求,
末位淘汰倒不一定,如果是非营销岗,更不会了。
+10

txdb      

董事长

honey不喽 发表于 2011-12-21 22:11
四大是四大会计事务所还是国行?恕我孤陋寡闻

嘿嘿,四大一般指会计事务所。

+10

txdb      

董事长

yizhang0821 发表于 2011-12-22 08:53
谢谢LZ的回答!

年薪8万,是四大对研究生的统一标准,不过加班、出差是有补助的

呵呵,你所知道的和我了解的也差不多,
在四大的发展前景比较明确,但前提是要考到CFA,并且要接N多业务,加N多的班。
浦发的发展路线不是很明确的,想从客户经理转后台的风险、授信也没有明确的路线。
一般来说,客户经理的收主要比后台高,也有一些做了十多年客户经理的不愿意转后台。
业务做得好的客户经理有不少转领导岗位了。
能考到CFA,对在银行的发展当然也是有帮助的,但我不敢说帮助有多大。
没有什么好的建议,
一是做好自己的本职工作,二是尽量充实自己完善自己,三是和领导、同事处好关系吧。
+10

txdb      

董事长

honey不喽 发表于 2011-12-22 19:42
楼主老师,能和大家分享下您今后的职业规划和打算吗?

呵呵,不在这献丑了。
一是因为这个帖子里有不少浦发的同事,也许还认识,说出来让大家笑话了。
二是因为我这个人比较随缘,没有太大的志向,年青人别学我。

但不管怎么说,保质保量地做好自己的本职工作,优质高效地完成领导交派的任务,
总是必须的。
+10

txdb      

董事长

123sheng1989 发表于 2011-12-23 09:30
天津的浦发据说发展很好,但是今年工资也出现了大幅的下降,请问在天津的浦发一般岗位能拿到多少,现在大家 ...

我不清楚天津分行的收入是多少,
也不再在帖子里细说待遇情况了。
浦发银行会帮每个人交五险一金的,当然包括公积金。
+10

txdb      

董事长

commerzbank 发表于 2011-12-25 14:06
有几个小问题想请问下楼主哈~

1 请问是不是所有进入浦发银行的新人(如果是研究生学历),一开始都要从事 ...

1,不是所有新进大学生都会上柜台的,但即使是想做客户经理,在柜台上熟悉一下银行业务也是有可能的.基本上在柜台上,只要留心,几乎可以看到银行所有的业务.
2,呵呵,晋升的途径多种多样的,最长见的是在本条线慢慢往上升.不过这也没什么固定格式的.
3,如果能拉来一批客户做贸易融资,怎么会没有存款呢?现在许多银行考核开始计算模拟利润,存款可以带来利润,贷款也可以,客户来做国际结算也可以....
4,一般前台客户经理做久了就想转后台:授信,风险,公司.........年年存款要增加也有难度呀.你说的话可以算是对的,但也不完全是这样.许多后台人员都是前台转过来的.
+10

txdb      

董事长

honey不喽 发表于 2011-12-27 16:29
楼主老师,浦发支行的内勤是做什么的?可以转正吗?

相对于外出跑客户的客户经理而言,内勤基本就是在行里处理内部事务的工作人员。
各个部门基本都有内勤的。
各个岗位都有转正的可能,不过有的机会多,有的少。

+10

txdb      

董事长

一个人的圣经 发表于 2011-12-27 18:21
求稳浦发的找人有什么硬性规定吗?

求稳?什么求稳?不明白。
找人?找什么人?也不明白。
如果你的问题是:求问,浦发招人有什么硬性规定吗?
那我的回答是:在校生一般要求本科以上学历,其他的还要看岗位而定。
最后还想说一句,自己打出来的文字自己看一下,不是每个人都明白你说的意思的。
+10

txdb      

董事长

zoe20081216 发表于 2011-12-28 18:56
我是苏州大学小本,财务管理专业,刚被浦发苏州分行录取,报的是会计结算岗,但听说实习后会重新定岗。由于 ...

有机会的,
其实人生过程中充满了变化,转财会部门是有可能的。
当然可能性不是很大而已。
+10

txdb      

董事长

坊ちゃん 发表于 2011-12-28 23:21
楼主您好,分行和总行是不是相对独立的呢,或者分行之间是不是相对独立,自负盈亏的企业呢,进去以后会不会 ...

总分支行都是相对独立的,
跨地区(地级市)调动几乎没有,
上下级行之间调动(支行调到分行,分行调去总行,或是总行下分行,分行下支行,都是好事,一般都是升值才会有这种调动)是有的,但也不多。
+10

txdb      

董事长

wmxsmile 发表于 2011-12-30 08:22
你好,我想问一下浦发长春分行笔试是不是不发准考证呢?

呵呵,这个真不知道。
我们行上次笔试也没有准考证的。
+10

txdb      

董事长

kevinmumu 发表于 2011-12-30 15:17
你好,北分的营销岗这次主要安排什么工作呢

我哪来这么大本事,什么都知道?
这个问题我真不知道。
+10

txdb      

董事长

同刘合污 发表于 2011-12-30 20:51
你好,浦发通过应届生招聘的公司和个人客户经理是不是要拉存款的,而且要家庭条件好的人才能适应。

做客户经理是要拉存款,但许多没关系,家庭背景一般的人也做得很好。
+10

txdb      

董事长

honey不喽 发表于 2011-12-31 00:36
  楼主老师,所谓派遣工转正是转成合同工还是正式编制工(买年金的)?

正式在编的员工也是签合同的合同工。
有固定期限的,有没有固定期限的。

+10

txdb      

董事长

同刘合污 发表于 2011-12-31 12:54
你好,请问浦发的个人客户经理对刚毕业的毕业生难做吗?

这个问题怎么回答呢?
同样的事情,有人觉得容易,有人觉得难。
不过,我相信,只要好好做,能干好的。
+10